+8 (+5)
Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Уполномоченный по правам ребёнка предложил вернуться к ручной системе распределения мест в садиках

2 Апреля 2020 12:43 Инфраструктура

Жители Академического недовольны  распределением мест в детских садах. Они больше всего пишут жалоб в аппарат уполномоченного по правам детей. Об этом сообщает ведомство в ежегодном отчёте. Документ был опубликован 27 марта. Жалобы на организацию приёма в образовательные учреждения — садики и школы — заняли первое место по числу обращений. При этом на приём в первый класс тоже жаловались, но значительно меньше, чем на садики.

 

Вернуться к ручной системе распределения мест в садиках предложил уполномоченный по правам ребёнка

Чаще всего жалобы поступали от родителей строящегося района Академического. Проблема понятна — строительство жилья во много раз опережает строительство социальной инфраструктуры. В итоге во дворе из четёрех 20–25-этажных домов находится только один детский сад, рассчитанный на 250 детей, при реальном проживании там около тысячи дошкольников.

 

— из доклада уполномоченного по правам ребёнка Свердловской области

Система предлагает родителям другие детские сады, которые находятся в нескольких километрах от дома. Родители пишут заявления на смену садика, но редко получают место ближе к дому.

Несколько лет назад, в период дополнительного комплектования, подобные ситуации рассматривались комиссионно, проще сказать «вручную», и многие проблемные случаи решались в пользу родителей. Учитывая данный фактор, уполномоченный по правам ребёнка предлагает администрации города Екатеринбурга в сложных случаях (районы Академический, Широкая Речка и т. д.) возвращаться к старой комиссионной системе.

— из доклада уполномоченного по правам ребёнка Свердловской области

Распределение мест в детские сады начнётся весной: родители малышей, которым к 1 сентября 2020 году исполнится три года, должны получить информацию о местах в мае. После этого начинается период доукомплектования, в течение которого можно попытаться изменить «неудобный» садик.

 

В прошлом году мы писали о том, что родители недовольны распределением мест. В теме нашего форума «Обмен путёвками» более тысячи сообщений от академчан с предложениями обменять места в садиках на улицах Готвальда, Металлургов, Опалихинской, Степана Разина, 8 Марта, Белореченской, Бардина и других. 

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Оцените новость
Автор
Анастасия Ярчук

Теги Детский сад

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2020
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет