Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Академический назвали комфортным районом для маломобильных людей

12 Декабря 2019 18:35 Экскурсии по району

Дружелюбная доступная среда в отдельно взятом городском районе, пишет об Академическом сайт «АиФ Урал». В качестве примера, еженедельник приводит два тезиса. Первый — это инфраструктура. Благодаря пониженным бордюрам, людям на колясках удобно ездить по району. За счёт установленных пандусов и поручней на входе в магазины, банки и поликлиники, колясочники без посторонней помощи могут посещать социальные и коммерческие учреждения.

 

Академический назвали комфортным районом для маломобильных людей

Фото: URA.RU

 

Кроме того, люди с ограничениями по здоровью могут самостоятельно выйти из дома — везде есть грузовые лифты, в которые беспрепятственно можно заехать на инвалидной коляске. Также у каждого подъезда установлен пандус. Благодаря такой безбарьерной среде, свободы передвижения становится больше, а значит и возможностей для работы и общения. Это подтверждает и депутат Гордумы, которая сама передвигается на инвалидной коляске.

Я знаю, что многие люди с ограниченными возможностями  любят прогуливаться в Академическом. В нашем районе осмысленно подошли к созданию дружелюбной и доступной среды, заранее подумали об удобстве людей, которые не столь мобильны, как остальные,

— Анастасия Немец,

депутат Екатеринбургской городской Думы

в интервью «АиФ Урал»

В районе реализована ещё одна инициатива по созданию доступной среды, которая заслуживает отдельного внимания. В школе № 23 созданы специально оборудованные кабинеты для обучения и адаптации детей с инвалидностью. С начала действия программы прошло чуть больше года, и родители, и педагоги отмечают у детей очевидный прогресс.

Школа изначально строилась с учётом того, что в неё будут приходить ребята с ограниченными возможностями. Педагоги работают с каждым по особой программе. Часть ребят учится каждый день в обычном классе, а кто-то занимается дома, но регулярно посещает школу. Мы очень поощряем такие визиты: для детей с ограниченной мобильностью это способ социализации, а для всех нас — возможность больше узнать о мире, научиться поддержке и взаимовыручке,

— Виктория Повалюхина,

педагог-психолог школы №23

в интервью «АиФ Урал»

Об опыте школы № 23 известно далеко за пределами района и даже города. Не случайно в 2019 году учебное учреждение стало победителем в региональном конкурсе «Лучшая инклюзивная школа» на территории Свердловской области в 2019 году».

 

Как вы считаете, в Академическом районе достаточно развита безбарьерная среда для маломобильных людей или есть к чему стремится? Ответы пишите в комментариях.

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Связанные объекты
Школа № 23 Школа № 23
Организация

Карта

Оцените новость
Автор
Анастасия Иванова

Теги ШколаБлагоустройство

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2020
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет