Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Защитники Берёзовой рощи обратились в полпредство УрФО

29 Августа 2019 12:30 Ход строительства

27 августа защитники Берёзовой рощи обратились в приёмную президента РФ в Уральском федеральном округе. На встрече с заместителем уральского полпреда Виктором Дубенецким они попросили остановить работы по вырубке леса. Инициативная группа передала чиновнику обращение местных жителей, которые выступают за сохранение Берёзовой рощи. Они просят отменить итоги торгов, в результате которых рощу отдали под застройку, и присвоить ей статус особо охраняемой природной территории, сообщается сайт tochkanews.ru. Под обращением подписались более двух тысяч человек.

Приняли тепло, спросили, чем конкретно может помочь Цуканов (полпред президента в УрФО). Обсудили сложившуюся ситуацию. Полпреду передали обращение и подписи. Во время встречи наладили связь с Москвой в формате видеоконференции, на связи было Управление Президента по работе с обращениями граждан. Теперь ждём обратной связи.

— Павел, защитник Берёзовой рощи

в интервью tochkanews.ru

Сбор подписей продолжается. За полтора года, а именно столько идёт борьба за Берёзовую рощу, под обращениями в различные инстанции подписались более 10 тысяч человек.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

Фото: защитники Берёзовой рощи 

 

Правда ранее Ленинский районный суд отказал защитникам рощи в удовлетворении исковых требований. Общественники просили суд признать сделку по продаже земли «Атомстройкомплексу» недействительной. В июне застройщику запретили любую вырубку деревьев на этой территории.

 

Генеральный директор «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев в интервью порталу 66.ру заявил, что компания согласится с любым решением суда, однако, на месте рощи в любой случае появится жилье или иные постройки, так как статус земли это предполагает.

 

Несмотря на решение суда, противостояние жителей продолжается. Они готовят апелляцию и будут добиваться пересмотра дела.

 

Добавим, что борьба жителей Академического района и «Атомстройкомлекса» началась в 2018 году. Застройщик вырубил часть Берёзовой рощи, чтобы построить жилой комплекс. Жители района неоднократно проводили акции протеста и митинги в защиту зелёных насаждений. 

 


 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, вступайте в группу во «ВКонтакте», фолловьте профиль в Instagram и смотрите наши видео в YouTube!


Оцените новость
Автор
Анастасия Иванова

Теги Атомстройкомплекс7-й квартал. Берёзовая Роща

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Похожие новости
14.06
Ленинский суд запретил «Атомстройкомплексу» вырубать Березовую рощу 32
26.04
Атомстройкомплекс передаст городу землю в 7 квартале под строительство двух школ и двух садиков 17
07.02
#РощаЖиви: защитники Берёзовой рощи в Академическом устроили очередную акцию 11
11.12
«Роща — дом для белок»: жители Академического слепили снеговиков в знак протеста против вырубки леса 18
07.11
Участникам прошедшего митинга предложили принять участие в общественных слушаниях в интернете 96

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет