Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Ленинский суд запретил «Атомстройкомплексу» вырубать Березовую рощу

14 Июня 2019 14:21 Ход строительства

27 мая Ленинский районный суд Екатеринбурга запретил вырубку любых насаждений на территории Березовой рощи с целью строительства. 

 

Запрет на вырубку принят в качестве обеспечительной меры по гражданскому иску к АО «Дом.РФ» (АИЖК, прим. ред) и ООО «Специализированный застройщик «Краснолесье» («Атомстройкомплекс») о признании недействительным результата торгов на право заключения договора аренды земельного участка. Согласно документации, определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в течение 15 дней.

<...> руководствуясь ст.ст. 139, 140, 142, 213 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судья определил:

 

заявление истца о принятии обеспечительных мер по гражданскому делу по иску к АО «Дом.РФ», ООО «Специализированный застройщик «Краснолесье» о признании недействительным результата торгов на право заключения договора аренды земельного участка удовлетворить.

 

Запретить ООО «Специализированный застройщик «Краснолесье» вырубку любых насаждений на земельном участке с кадастровым номером 66:41:03130066:1 в целях осуществления на нём строительства, не предусмотренного Генеральным планом г.Екатеринбурга и Правилами землепользования и и застройки городского округа — муниципального образования «город Екатеринбург».

 

Определение подлежит немедленному исполнению,

 

— Определение о принятии обеспечительных мер

Ленинский суд запретил вырубку Березовой рощи

Фото: ridus.ru

 

Тем временем, активисты продолжают бороться за рощу и обратились за поддержкой к президенту. В День России на берёзах недалеко от места стройки появился 20-метровый баннер с призывом: «Путин, спаси нашу рощу!». Активисты надеются, что обращение к президенту поможет привлечь дополнительное внимание к проблеме уничтожения деревьев.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

Фото: vk.com/acgro

 

Напомним, сейчас на месте Берёзовой рощи компании «Синара–Девелопмент» и «Атомстройкомплекс» ведут  строительство двух очередей жилого комплекса «Art. Город-парк»

 

При планировании следующих очередей на территории рощи «Атомстройкомплекс» обещал построить в квартале два детских сада на 300 мест, две школы по 1250 мест каждая и благоустроить общедоступный парк площадью 6 га.  

 

В апреле компания объявила о том, что планирует передать городу два участка, расположенных в квадрате улиц Краснолесья — Мехренцева — Вонсовского — Чкалова, под строительство школ и садиков. Один из них находится в собственности компании, второй — в долгосрочной аренде. Общая площадь земли составляет порядка 30 га. 


Карта

Оцените новость
Автор
Анастасия Савицких

Теги Атомстройкомплекс7-й квартал. Берёзовая Роща

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Похожие новости
29.08
Защитники Берёзовой рощи обратились в полпредство УрФО 11
26.04
Атомстройкомплекс передаст городу землю в 7 квартале под строительство двух школ и двух садиков 17
07.02
#РощаЖиви: защитники Берёзовой рощи в Академическом устроили очередную акцию 11
11.12
«Роща — дом для белок»: жители Академического слепили снеговиков в знак протеста против вырубки леса 18
07.11
Участникам прошедшего митинга предложили принять участие в общественных слушаниях в интернете 96

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет