Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Жители Краснолесья собирают подписи за строительство новых школ

15 Февраля 2019 18:11 Активность

Жители Академического написали обращение к Президенту и другим представителям власти, в котором рассказали о катастрофической нехватке школ в районе. Академчане требуют строительства новых школ, а также учреждений дополнительного образования для детей.

 

Помимо президента, обращение адресовано Премьер-министру Дмитрию Медведеву, Министру просвещения Ольге Васильевой, Уполномоченному при Президенте по правам ребенка Анне Кузнецовой, губернатору Евгению Куйвашеву, мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому и другим официальным лицам. Экземпляры обращений также будут направлены в Министерство общего и профессионального образования, Министерство строительства и развития инфраструктуры и в областную Прокуратуру.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

В письме говорится о том, что существующая инфраструктура не покрывает потребности района в школах (обеспеченность местами составляет не более 50%), а также описывается ситуация со школой № 181, где в этом году было открыто 400 мест для первоклассников при общей проектной мощности школы в 830 мест. Также приводятся данные и по соседним школам — 16 и 19.

 

Жители Академического собирают подписи за строительство новых школ

Фото: школа181.екатеринбург.рф

 

Академчане отмечают, что уже не раз обращались в различные инстанции по поводу строительства нового корпуса для школы № 181, но сроки строительства постоянно откладывались.

 

Авторы письма считают, что вместо школ в районе строят жилые дома и упомянули и о том, что на территории Берёзовой рощи планировалось строительство ещё двух школ, а также одной школы на бульваре Семихатова, однако зонирование земель и планы постройки постоянно пересматриваются, в результате чего запланированное строительство школ и детских садов заменяется строительством многоэтажных жилых домов.

<...>Почти во всех кварталах, где изначально планировалась постройка школ и садиков, земли отданы под жилые дома решением Городской Думы г. Екатеринбурга. При этом жилые дома строятся целыми кварталами, дома, которые изначально не были приписаны к школам этого района №16, №19 и №23 <...>

 

Таким образом, застройка в микрорайонах происходит с нарушением нормативов градостроительного проектирования, утвержденных Решением Екатеринбургской городской Думы от 22.12.2015 N 61/44 «Об утверждении Нормативов градостроительного проектирования городского округа - муниципального образования «город Екатеринбург» в части минимально допустимого уровня обеспеченности общеобразовательными организациями,

 

— говорится в обращении

Но эта информация не является достоверной. Пока во всех достроенных кварталах постройка школ и садиков осуществляется по плану, а судя по объявленным тендерам и рендерам застройки района до 2021 в Академическом появятся ещё три школы.

 

Жители Академического собирают подписи за строительство новых школ

Фото: akademekb.ru

 

Также авторы письма акцентируют внимание на том, что в районе отсутствуют какие-либо учреждения дополнительного образования: спортивные, музыкальные школы, досуговые центры, физкультурно-оздоровительные комплексы. Академчане обращаются к властям, чтобы они приступили к решению этих наболевших вопросов.

В связи с вышеизложенным, мы нижеподписавшиеся, жители микрорайонов «Краснолесье» и  «Академический» убедительно просим Вас:

  1. Оказать содействие в скорейшем начале возведения нового корпуса МАОУ СОШ № 181 и взять ход строительства под личный строгий контроль, чтобы обеспечить его готовность к 01.09.2019 года.
     
  2. Оказать содействие и взять под личный строгий контроль незамедлительное решение вопроса о строительстве новых школ и детских садов в микрорайонах  «Краснолесье» и«Академический».
     
  3. Оказать содействие и взять под личный контроль решение вопроса о строительстве в микрорайонах  «Краснолесье» и «Академический» учреждений дополнительного образования, таких как спортивные и музыкальные школы, досуговые центры, физкультурно-оздоровительные комплексы,

— говорится в обращении

Полный текст обращения доступен по ссылке.

 

15 и 16 февраля в районе организованы точки сборы подписей за строительство школ и учреждений дополнительного образования. Жители собирают подписи самостоятельно — в детских садах, торговых центрах, во дворах и других общественных местах, а также ходят по домам.

Написаны обращения в различные ведомства, от президента, прокуратуры и до минстроя, по поводу катастрофической нехватки мест в школах и садах в районе. ПРОШУ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОСТАВИТЬ ПОДПИСЬ!

 

Адреса приёма подписей под обращением "строительство новых школ на территории районов краснолесья и академический" принимаются:

— инициативная группа

Напомним, 1 февраля стартовал приём первоклассников в школы, который закончился скандалом, пересмотром очередей и значительным увеличением количества мест в городских школах. В Академическом, где ситуация со школами особенно острая, это стало пусковым толчком к массовой борьбе жителей за строительство новых школ.


Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Оцените новость
Опубликовать в Google+
Автор
Анастасия Савицких

Обсудить

Теги ШколаСамоорганизация жителей

Похожие новости
13.06
#181НЕРЕЗИНОВАЯ: Родители учеников сняли видеоролик о нехватке мест в школе № 181 6
10.06
В школы Академического требуются учителя, логопеды и диспетчер по питанию 2
07.06
К летним каникулам готовы: в школе №23 ученики получают знания ПДД в кабинете «Светофор» 1
28.05
Новый стадион и просторные холлы: видео и подробности проекта нового корпуса школы № 181 7
27.05
Едут на Чемпионат Мира! Мажоретки из школы № 23 стали призёрами Чемпионата России по батон твирлингу 1

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет