Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Проспект Академика Сахарова не открывают из-за бюрократических формальностей

3 Февраля 2019 14:08 Инфраструктура

Проспект Академика Сахарова не открывают из-за проблем с оформлением документов по передаче дороги на баланс Администрации. Об этом сообщили E1.RU в пресс-службе городской мэрии.

 

Как прокомментировали в мэрии, в конце прошлого года специалисты Госстройнадзора Свердловской области дали разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, но из-за оформления документов по прикреплению дороги к казне сроки открытия проспекта затормозились.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

Фото: ekamag @ akademekb; E1.RU

Дело в том, что эксплуатирующие организации могут начать работу только после подготовки постановления администрации города и выделения финансирования на эксплуатацию дороги.То есть пока дорога не закреплена в казне, Горсвет, например, не имеет права платить за ее освещение. Коммунальные предприятия не имеют права убирать на ней снег, производить ремонтные работы,

 

— пресс-служба Администрации Екатеринбурга

(цит. по: E1.RU)

В АО «Трест Уралтрансспецстрой», занимающимся строительством дороги, сообщили, что все обязанности по строительству объекта компания со своей стороны выполнила в полном объёме.

Завершены работы по строительству проспекта Академика Сахарова на территории первой очереди застройки планировочного района Академический — от улицы Вильгельма де Геннина до улицы Амундсена. Общая протяженность шестиполосной магистральной улицы составила 2692 метра,

 

— АО «Трест Уралтрансспецстрой»

(цит. по: E1.RU)

Проспект Академика Сахарова не открывают из-за бюрократических формальностей

Фото: ekamag @ akademekb

 

Открытия дороги очень ждут жители района, которые не могут проехать к недавно заселённым новостройкам и вынуждены добираться до дома по тротуарам и газонам.

Кто нибудь знает, когда Сахарова откроют? Вроде и работ уже никаких не производится, стоит проспект без нормальной эксплуатации. Самосвалы по бордюрами ездят,

 

— ermak66 @ skyscrapercity

Проблема обостряется тем, что в период снегопадов дорогу никто не чистит, и передвигаться по ней становится всё сложнее.

 

Сроки открытия дороги в Администрации пока не озвучивают.

 

Напомним, похожая ситуация происходила в участком улицы Анатолия Мехренцева, который официально до сих пор не сдан в эксплуатацию. Только через полтора года после окончания строительства дороги её подключили к электричеству, а администрация Ленинского района взяла на себя обязательства по уборке улицы.


Карта

Оцените новость
Опубликовать в Google+
Автор
Анастасия Савицких

Обсудить

Теги ДорогиАдминистрация ЕкатеринбургаСтроительство


akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет