Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты ПОИСК

Для взрослых и детей: семейное кафе «Печёрин дворик» ждёт жителей Академического в гости

27 Декабря 2018 19:00 Инфраструктура

Разнообразные блюда,  авторские чаи, а главное — большая детская зона с трёхуровневым лабиринтом — в Академическом по адресу пр. Академика Сахарова, 53 открылось семейное кафе «Печёрин дворик». Ранее мы о нём уже писали, когда поднимался вопрос о строительстве веранды. Его решение пока отложено, а опасения жителей, что в кафе будут собираться пьяные компании, не оправдались. Между тем, новое место уже облюбовали семьи с детьми, которые заглядывают сюда после активной прогулки в Преображенском парке.

 

 

 

Ошибки нет

 

Идея создать семейное кафе с детской зоной пришла Юлии Арсёновой, хозяйке кафе «Печёрин дворик», уже давно. Посещая разные заведения со своими детьми, она убедилась, что комфортных среди них — единицы. Пока строила планы, собиралась духом для открытия своего дела, из жизни ушёл её дедушка — очень близкий человек для Юлии, всегда её поддерживал.

 

Дедушка по фамилии Печёрский любил возиться с внуками, а центром притяжения для них всех был дворик на даче. Так и родилось подходящее словосочетание для названия. А герой из романа Лермонтова «Герой нашего времени» — Григорий Печорин — тут совершенно ни при чём, и ошибки в названии кафе нет.

 

 

 

Пальчики оближешь

 

В кафе «Печёрин дворик» в основном представлена европейская кухня. При этом меню два для взрослых и для детей.

Готовим сами и только из свежих продуктов. Особенно я бы рекомендовала попробовать свиную рульку, треску на луковой подушке, домашнюю пиццу. А для малышей делаем супчики, овощные салатики, котлеты с пюре,

— Юлия Арсёнова,

хозяйка кафе «Печёрин дворик»

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Особой популярностью у посетителей пользуются авторские чаи с травами и ягодами, например, с облепихой, со смородиной. Для детей всегда есть свежие лимонады и морсы.

 

Средний чек  850 рублей, но это имеется в виду полноценный обед или ужин, если же зашли просто перекусить или попить чай, то можно уложиться и в меньшую сумму.

 

 

Уютно и интересно

 

Благодаря интерьеру в кафе создаётся особенная атмосфера уюта, тепла. В оформлении использованы самые разные материалы: дерево, ткань, стекло (ровная стенка без острых краёв) и даже живые растения. Здесь соседствуют кресла из ткани с цветочным орнаментом, плетёные корзинки, вязаные абажуры с разного вида деревянными отделками стен и комнатными цветами ( некая отсылка к природе, близости к Преображенскому парку). По словам Юлии Арсёновой, над эскизами кафе работали долго, несколько раз переделывали, и результат превзошёл ожидания.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Но главной «достопримечательностью» кафе можно назвать детский трёхуровневый лабиринт с горкой, шариками, мягкими матами и телевизором на третьем уровне.

Детям он очень нравится, многие доползают до третьего уровня и там мы им включаем мультики, иногда даже уходить не хотят. Также у нас есть раскраски, куклы для девочек, машинки для мальчиков, шашки, шахматы — все, чтобы занять ребёнка,

— Юлия Арсёнова,

хозяйка кафе «Печёрин дворик»

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Отметим, что конструкция лабиринта имеет необходимые сертификаты, она безопасна для детей. Кроме того, каждый день все элементы лабиринта протираются специальным антисептическим раствором. Если отпускают родители, то ползать по нему могут даже совсем малыши, а вот для тех, кто постарше, есть ограничение — нужно, чтобы рост был не более 120 сантиметров.

 

 

С видом на Преображенский парк

 

Кафе уже облюбовали жители Академического, которые гуляют в Преображенском парке, водят детей кататься на горках. Они заходят погреться, попить чай, кто-то и поесть, бывает, что и с собой на вынос заказывают еду для себя и своего ребёнка, чтобы не готовить дома.

 

Удобно, что у кафе есть окно выдачи, где можно, не заходя в кафе, купить себе кофе, чай, сэндвич или рап и отправиться дальше гулять по Преображенскому парку.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

 

Быть или не быть веранде?

 

О кафе «Печёрин дворик» многие жители Академического узнали ещё до его открытия. Повод, к сожалению, был невесёлый — конфликт между жителями дома на пр. Академика Сахарова, 53 и хозяйкой кафе по поводу возможного строительства утеплённой веранды на придомовой территории.

 

Ещё осенью прошло голосование, правда, в нём приняло участие менее 5 % жильцов, поэтому признано не легитимным. Однако хозяйка кафе не жалеет, что провела голосование.

Это была очень поучительная история, мы узнали мнение части жителей, и не все были против веранды. Понимаю, что она может доставлять неудобство тем, кто непосредственно над нами. Но почему другие люди были очень негативно настроены, распространяли неправдивые слухи, например, что за аренду земли под верандой придётся платить собственникам — не понятно. Я не хочу ни с кем ссориться, конфликтовать, всё делается и будет делаться по закону. Сейчас вопрос о появлении веранды пока отложен, хотя многие заходят и спрашивают, когда она появится.

— Юлия Арсёнова,

хозяйка кафе «Печёрин дворик»

Между тем, небольшие изменения вскоре ждут само кафе. Например, после Нового года будет обновляться меню, планируется запустить серию кулинарных и творческих мастер-классов для детей, проводить детские дни рождения и многое другое.

 

За новостями вы можете следить в профиле кафе в Instagram: @pecherin_dvorik 



Связанные объекты
Печёрин дворик Печёрин дворик
Организация

Карта

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Оцените новость
Опубликовать в Google+

Обсудить

Последние новости
21.01
Два дома на ул. Павла Шаманова закрыли на карантин из-за кори 24
21.01
50 тысяч в месяц: ТОС «Академический» собирает деньги для экопроекта 70
21.01
Преображенский парк станет площадкой для массовой гонки «Лыжня России — 2019» 5
20.01
Дайджест за прошедшую неделю
19.01
В Академическом пройдёт семинар по управлению личным бюджетом 10
18.01
Для Крещенских купаний в Преображенском парке развернули тенты и установили мобильную баню 16
18.01
«Ставьте цели и тренируйтесь»: победители II сезона «AkademMan» поделились своим мнением о турнире 1
18.01
Новогодние подарки и в январе! Крупный застройщик продлил выгодную акцию 1
17.01
Представители Минприроды встретились с защитниками Берёзовой рощи 16
17.01
На Тенистой улице построят бассейн и спортивный зал 12

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет