Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Строительство поликлиники для взрослых начнётся после запуска подстанции скорой помощи

27 Декабря 2018 15:00 Инфраструктура

В понедельник, 24 декабря, Академическом  прошло совещание по вопросам развития медицинской инфраструктуры района. В нём приняли участие руководители органов государственной власти, ректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун и представители компании-застройщика «РСГ-Академическое».

 

Фото: minzdrav.midural.ru

 

В ходе встречи министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков сообщил, что после открытия подстанции скорой помощи в Академическом начнётся строительство поликлиники для взрослых. Он подтвердил, что подстанция уже построена и вскоре начнёт свою работу, а следующим шагом станет создание поликлиники. Однако конкретных дат реализации проекта не называлось.

 

Напомним, задача по строительству в Академическом поликлиники для взрослых уже озвучивалась в октябре на стратегической сессии «Академический — город трёх поколений». Тогда представители власти и  ГК «Кортрос» пришли к выводу, что наличие собственного медицинского учреждения в районе необходимо для создания комфортной среды для старших поколений. Сейчас академчане получают медицинскую помощь в поликлиниках Верх-Исетского и Ленинского районов.

 

Также на совещании обсудили ключевые задачи и стратегии развития здравоохранения в рамках государственно-частного партнёрства. Приоритетным проектом в этом направлении станет создание инновационного медицинского кластера. По словам министра, медкластер даст мощный рывок развитию медицинской инфраструктуры.

 

Планируется, что формирование медкластера пройдёт в несколько этапов. Но для этого необходимо согласовать проектную документации всех объектов, которые войдут в его состав: новое здание НИИ ОММ, кампус Уральского государственного медицинского университета, жилые дома для преподавателей и научных работников. 

 

Медицинский кластер даст не только научный и образовательный эффект. У этого проекта есть и социальная миссия. Его реализация будет способствовать созданию высокотехнологичных рабочих мест с достойной зарплатой,

 

— Андрей Цветков,

министр здравоохранения Свердловской области

 

Строительство медкластера уже началось. В марте в Академическом заложили первый камень в основание здания Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ). Завершить строительство кластера планируется к 2023 году.


Оцените новость
Опубликовать в Google+
Автор
Анастасия Савицких

Обсудить

Теги ПоликлиникаМедицинский кластерПодстанция скорой помощи


akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2019
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет