Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты

Все на лёд: в Академическом открываются катки

5 Декабря 2018 13:06 Инфраструктура

В этом году зима началась по расписанию. На смену футболу, волейболу и баскетболу пришли зимние виды спорта — жители Академического района встали на коньки. На дворовых кортах уже залили лёд, а со дня на день откроется самый живописный каток города — в Преображенском парке на реке Патрушиха. Подробности в материале akademekb.

 

 

Массовый каток

 

Последние приготовления для старта нового ледового сезона идут на площадке возле Храма Святых Божьих строителей. Самый массовый каток Академического района начнёт работу в середине декабря. Организаторы планировали открытие на две недели раньше, но подрядчик поднял уровень воды в Патрушихе, из-за этого ледовую площадку затопило. Пришлось ждать, когда вода поднимется до нужного уровня, а толщина льда составит 20–25 сантиметров. Тогда можно заново разметить территорию и нарезать лёд. 

В этом году мы организуем две зоны для катания: для взрослых будет стадион радиусом 25 метров. Длина круга увеличится до 400 метров — это параметры стандартного олимпийского корта. Станет больше и круг для детей. Помимо проката, на площадке будут заниматься фигуристы и роллеры. Ещё одно новшество этого года — лыжня. Это рельефная трасса, которая будет проходить по пешеходным дорожкам и льду. Отсюда будет организован старт «Лыжни России».

— Дмитрий Рюмин,

организатор ледовой площадки

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

В прошлом году каток возле Храма посетило около 30 тысяч человек. В этом году организаторы ожидают, что желающих покататься на коньках будет еще больше. Ориентировочно, каток начнёт работу 15 декабря. 

 

 

Дворовые катки

 

Вечером на катке рядом с домом по адресу Краснолесье, 139 мальчики играют в хоккей. По периметру катаются девочки на коньках. За сеткой стоят родители. Они подсказывают, как  правильно кататься и наблюдают за детьми. Кажется, что на корте тесно, и занят каждый сантиметр льда, но никто не толкается и не ругается. Ребята, как единая дворовая команда, хотя у каждого свой интерес.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

Фото: УК «Академический»

 

Местные жители шестой год подряд заливают лёд на дворовом корте между домами Краснолесье № 139 и № 141. Технология обустройства площадки требует мастерства, сообщает сайт УК «Академический». Сначала подготавливается основание будущего катка, оно проливается холодной водой. Затем – слой горячей воды, чтобы поверхность была ровной. На этом работа не заканчивается. Каждый день каток нужно чистить от снега, а также заливать новый слой – так как он быстро стирается, потому, что площадка пользуется большой популярностью среди местных жителей. Обычно заливкой активисты занимаются после 22 часов.

У каждого из нас есть дети, у меня пятеро. Поэтому цель организации катка — сделать так, чтобы молодежь могла кататься рядом с домом бесплатно.

— Игорь Палкин,

житель дома по ул. Краснолесья

в интервью УК «Академический»

На дворовых кортах многие, впервые встают на коньки. Научившись кататься, ребята записываются в специальные секции и школы, а затем продолжают выходить на «домашний лёд», чтобы отточить технику, ведь время посещения такой площадки не ограничено.

 

Я считаю, что на катке рядом с домом можно освоить много различных приёмов из профессионального хоккея. Я, например, здесь научился подкидывать шайбу с щелчка. Помешать может только большое количество маленьких детей в час-пик, которые ещё толком не умеют кататься и врезаются во всех,

 

— Игорь Бобошин,

житель дома по ул. Краснолесья

в интервью УК «Академический»

Все на лёд: в Академическом открываются катки

 

Инициативу соседей подхватили жители соседних дворов. На улице Рябинина решили задействовать площадку, которая летом служит для игры в городки, расположенную рядом со школой №23.

Когда мы с Костей и Сергеем залили первый каток, я помню, что к нам подошёл мальчик лет пяти и сказал «Дяди, спасибо!». У меня чуть слеза не потекла в тот момент. С другой стороны, каждый вечер кто-нибудь из прохожих во время заливки высказывает недовольство по поводу воды. Мы держим оборону, объясняем людям, что расход ресурса учитывается по отдельному счётчику.

— Руслан Кадыков,

житель дома по ул. Рябинина

в интервью УК «Академический»

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

Фото: УК «Академический»

 

Инструменты, шланг, а главное — воду предоставляет управляющая компания. Все расходы она берет на себя. Для этого устанавливаются отдельные счётчики, поэтому расход холодной и горячей воды для заливки катка не уходит в счёт общедомовых нужд. 

 

 

Адреса катков

 

Публикуем адреса катков, где можно бесплатно покататься на коньках уже сейчас:

  1. 2 квартал. ул. Павла Шаманова, 24 — хоккейный корт между школами № 16 и № 19
  2. 2 квартал.ул. Краснолесья, 107
  3. 5 квартал. Площадка между домами ул. Краснолесья, 139 и ул. Краснолесья, 141
  4. 5 квартал. ул. Рябинина, 27 — площадка рядом с детским садом № 43
  5. 7 квартал. Двор ЖК «Вонсовского-Мехренцева»
  6. Корт рядом со школой №181 за ул. Краснолесья

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @akademekb_live и будьте в курсе новостей района. Ещё у нас есть самая большая группа района во ВКонтакте и самый крупный аккаунт Академического в Instagram.


Карта

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Оцените новость
Опубликовать в Google+
Автор
Анастасия Ярчук

Обсудить

Теги УК «Академический»СпортПатрушихаСамоорганизация жителейСпортплощадка

Последние новости
10.12
На развязке Объездной дороги у въезда в Академический вновь перекрывают дорогу 11
10.12
Открыта регистрация на январский турнир по дворовому хоккею 2
08.12
Выбираем лучшее фото ноября 2
07.12
В первой очереди Академического построят семь новых спортивных объектов 12
07.12
Шопинг вместе с Миссис ТРЦ «Академический» 6
06.12
Квартальный Ленинского района отчитался о работе в Академическом, проделанной в ноябре 8
05.12
Все на лёд: в Академическом открываются катки 49
04.12
Медкластер в Академическом презентовали на Международном медицинском форуме 4
04.12
Баталовы из Академического стали второй лучшей семьей в городе 9
03.12
Расписание спортивных событий в Академическом на зимний сезон 2018–2019 35

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2018
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет