+13° (+12°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Йога для всех: в Академическом проходят бесплатные занятия

24 Августа 2018 12:16 Активность

В Академическом районе много секций для занятий спортом. Тренд этого лета — бесплатные активности для жителей. Академчане объединяются в небольшие группы и тренируются на школьном стадионе или дворовых спортивных площадках. Мы уже писали о воркауте и силовых тренировках. Пришло время рассказать о занятиях йогой, которые проводит мастер-йоготерапевт Екатерина Кочнева.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Солнце, свежий воздух, коврик и асаны. Два раза в неделю утром или вечером жительницы Академического района занимаются йогой. Здесь не учат ходить по гвоздям, стоять на голове или завязывать себя в узел. Мастер Екатерина Кочнева проводит занятие по йоготерапии — это специальная гимнастика, которая больше напоминает лечебную физкультуру. Упражнения основаны на восстановительных техниках из разных направлений йоги, но главное отличие – это бережное отношение к позвоночнику и суставам. Поэтому на коврике себя комфортно чувствует ученик любого возраста, даже если он никогда не занимался спортом.  

Йогатерапия — это коррекция физического состояния человека. С помощью упражнений можно нормализовать давление, сердечнососудистую систему, решить проблемы с позвоночником. Если есть серьёзные проблемы со здоровьем, нужно подбирать индивидуальную  практику для человека, но и групповые занятия имеют место быть. Если отбросить всю философию, то это просто лечебная гимнастика.  

 

— Екатерина Кочнева,

мастер-йоготерапевт

Занятия по йоготерапии проходят два раза в неделю. По понедельникам в 19 часов на газоне между детскими садами №23 и №35. По средам в 9 часов рядом с символом студенческим отрядам. Для занятий с собой нужно принести гимнастический коврик, воду и головной убор, если будет жарко. Екатерина Кочнева советует надевать на практику многослойную одежду, чтобы во время разогрева можно было снять кофту и заниматься в футболке, а на основных упражнениях, одеть ее обратно, чтобы не замерзнуть.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Тренировки длятся около полутора часов. Сначала суставная разминка, разогрев, потом основные упражнения, направленные на вытяжение мышц и суставов. Группы собираются не большие от 3 до 10 человек. В основном, это женщины от 25 до 40 лет с разным уровнем подготовки. Мастер находит подход к каждому ученику.

Мне нравится, как Екатерина проводит тренировки. Я каждый день практикуюсь дома, но эмоционально приятно, когда занятия проходят в коллективе. Разминка одинаковая для всех, а остальные упражнения Екатерина предлагает в нескольких вариантах — для новичков, учеников со средним уровнем подготовки и тех, кто давно занимается йогой,

— Ольга Ламберова,

житель Академического района

Йогой Екатерина Кочнева началась заниматься в 2013 году. Тогда она работала менеджером в транспортной компании. Занималась логистикой и грузоперевозками. Пошла на йогу, чтобы успокоить беспокойный мозг. Ведь зачастую, было сложно сконцентрировать внимание на чем-то одном. Йога помогла Екатерине стать более организованной. Сначала занималась для себя. Занятия были настолько увлекательными, что Екатерина решила получить специальное образование и окончила уральскую школу ведической йоги в Челябинске. После этого вела платные тренировки в частной студии, но этим летом решила нести йогу в массы и организовать бесплатные тренировки на свежем воздухе.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Самая главная награда для мастера, когда ученики уходят после практики расслабленными, довольными и счастливыми. Правда, при прохладной погоде, занятия приходится отменять. Но Екатерина не унывает, если найдётся помещение для тренировок в холодное время года, бесплатные занятия по йоготерапии будут идти круглый год.

 

Если вы хотите заняться йогой, звоните Екатерине по телефону +7 982 64-04-744 



Оцените новость
Автор
Анастасия Ярчук

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Теги СпортСамоорганизация жителей

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2020
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет