Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Погоня за украденным велосипедом: житель Академического вернул похищенный транспорт

17 Июня 2018 19:30 Происшествия

В Академическом часто пропадают велосипеды. О пропажах жители района рассказывают на нашем форуме. К сожалению, случаи о возвращении железных коней происходят редко. Поэтому историю Дмитрия Рюмина можно назвать исключением. Правда, вернуть похищенное имущество, оказалось непросто. Сюжет получился, как в кино — с угрозами, погоней и полицейскими.

 

 

Дмитрий Рюмин — индивидуальный предприниматель, который организовал в Академическом районе пункты проката велосипедов. В майские праздники менеджер одной точки заметил, что на стоянке не хватает одного велосипеда. Судя по всему, веловор воспользовался моментом, когда сотрудник проката отвлёкся, и похитил транспорт.

 

Спустя две недели Дмитрий увидел, как на украденном велосипеде к кольцу на Серафимы Дерябиной едет молодой человек. Опознать транспорт было легко — вынос руля был покрашен не в заводской цвет. Но Дмитрий ехал на машине в противоположную сторону, поэтому догнать велосипедиста не получилось.

 

Вторая встреча произошла в июне. Во время вечерней пробежки Дмитрий увидел пропавший велосипед, которым управлял тот же молодой человек. Вместе с супругой они решили догнать велосипедиста, но когда он заметил бегунов, прибавил скорости, и решил скрыться в Юго-Западном лесопарке.

 

 

Дмитрий понял, что силы неравные, и позвонил коллеге по прокату Владимиру, который оперативно выехал на квадроцикле. Началась настоящая погоня: по телефону Дмитрий объяснил, куда едет велосипедист. В районе улиц Мехренцева — Вонсовского его удалось догнать и перегородить ему дорогу. Дмитрий потребовал вернуть украденный велосипед, но новый владелец начал угрожать:

Он говорил, что это мой велосипед. Сказал, что в рюкзаке у него оружие, и он может им воспользоваться. Я решил сразу снимать всё на видео, потому, что его внешний вид вызывал подозрение — он был в затемнённых очках, кепке. Мы отняли у него велосипед, он снова кинулся бежать и скрылся в подъезде дома по улице Вонсовского, 75.

 

Чтобы разобраться в ситуации, я вызвал полицию. Через пять минут приехали начальник участковых Евгений Шишкин и участковый Николай Елисеев. Они вывели молодого человека из подъезда. Он рассказал, что купил велосипед на рынке у цыган. Проверить это не удалось, на рынке уже никого не было. Поэтому из-за отсутствия состава преступления, велосипедиста не привлекли к ответственности.

 

— Дмитрий Рюмин,

предприниматель, житель Академического района

Дмитрий рассказал, что из подъезда велосипедист вышел переодетым. Спортивную форму он сменил на обычную одежду. Доказать, что на украденном велосипеде ехал именно он, можно было только благодаря кадрам видеозаписи.

 

Погоня за украденным велосипедом: житель Академического вернул похищенный транспорт

 

В велопрокате у Дмитрия Рюмина 130 велосипедов. За последние годы, в целом, статистика по кражам улучшилась. Если в 2013 году похитили 16 велосипедов, то в этом году — это был первый случай. Предприниматель рассказывает, что раньше клиенты часто предоставляли в залог просроченные или утерянные паспорта. За фиктивным документом не возвращались, поэтому не возвращали и спортивный инвентарь. Сейчас каждый паспорт проверяют через базу данных управления федеральной миграционной службы.

 

К сожалению, от угона велосипедов пока защиты нет. Зафиксировать каждый — невозможно. Если менеджер будет снимать с замка транспорт, обслуживание клиентов замедлится, поэтому приходится рисковать.

 

Фотографии предоставлены Дмитрием Рюминым


Связанные объекты
Прокатут Прокатут
Организация

Карта

Оцените новость
Автор
Анастасия Ярчук

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Теги ПолицияВелоспортКражи

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2020
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет