СВЕРХ интернет
Погода в Академическом сейчас
+15°
 
25 Июня, Вторник
Погода в Академическом сейчас
+15°
Облачно С Прояснениями
2.6 м/с, З
89%
720 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
+15°+17°
небольшой дождь
Вечер
+13°+14°
небольшой дождь

Впали в детство: веловоры поехали кататься на угнанном четырёхколёсном велосипеде и самокате

26 Апреля 2017 14:26 Происшествия

22 апреля в 22:00 в диспетчерскую системы безопасности поступил звонок: одна из жительниц района сообщила, что по Радужной дорожке в центре пятого квартала взрослые мужчины катаются на детском самокате. Этот факт показался ей подозрительным, и интуиция не подвела.

 

Оператор видеонаблюдения навёл камеру и увидел, что у мужчин помимо самоката был ещё и детский четырёхколёсный велосипед. Вызов передали группе быстрого реагирования, а оператор начал исследовать видеоархив, чтобы выяснить, откуда у академчан появились в руках детские средства передвижения.

 

 

По камерам выяснили, что полчаса назад те же лица побывали в домах пятого квартала по ул. Краснолесья, 159 и ул. Краснолесья, 165. Через домофонную связь они просили жителей подъезда открыть дверь, после чего один заходил внутрь и проходил по лестнице на этажи выше, а двое других оставались ждать у подъезда. Через несколько минут мужчина выходил, неся в руках самокат (на ул. Краснолесья, 159) и четырёхколёсный велосипед (на ул. Краснолесья, 165).

 

Тем временем мужчины наперегонки катались по нечётной стороне улицы Павла Шаманова со стороны 24 квартала (напротив пятого), а, наигравшись, последовали в сторону проспекта Академика Сахарова. Здесь, на перекрёстке улиц Вильгельма де Геннина и Академика Сахарова, со стороны первого квартала их и задержала группа быстрого реагирования. 

 

Молодых людей вместе с украденными вещами передали полиции для дальнейших разбирательств. 

 

Видео предоставлено системой безопасности района Академический


Связанные объекты
ул. Краснолесья, 165 ул. Краснолесья, 165
Адрес дома
ул. Краснолесья, 159 ул. Краснолесья, 159
Адрес дома

Карта

Оцените новость
Автор
Дмитрий Максимов

Теги ПолицияКражи

Действия
В начало страницы На главную