Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты

«Привет, окурки и какашки»: академчане негодуют из-за непорядочных курильщиков и владельцев собак

13 Апреля 2018 15:05 Экскурсии по району

Ежегодно с таянием снега становится актуальной проблема чистоты на улицах. До наступления традиционных субботников горожане вынуждены видеть на газонах и тротуарах всё то, что копилось под снегом в течение долгих зимних месяцев.

 

«Привет, окурки и какашки»: академчане негодуют из-за непорядочных курильщиков и владельцев собак

 

В редакцию нашего портала обратился житель Академического, который не может смириться с тем, что его соседи мусорят, кидая с балконов окурки на газоны, прямо под своими окнами.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

Сегодня, прогуливаясь с собаками, заметил, что после того как сошёл снег, на газоне появилась куча... нет, не куча собачьего, извините, кала. Куча Ваших окурков рядом с домом. Между прочим, подавляющее большинство собачников в академическом убирают фекалии за своими домашними животными повсюду.

 

Дак почему же вы, человеки разумные, не способны убрать за собой кучу своего говна (извините ещё раз), которое гораздо проще складировать непосредственно сразу в банку на вашем балконе? Уважайте друг друга, хватит бросать из окна окурки. 

 

Пример — Павла Шаманова 17 - 1 подъезд. Кто-то курил свой iqos и забыл, что такое урна.

 

— житель Академического

В прошлом году мы публиковали материал про выкинутые из окон окурки, которые могли привести к серьёзным пожарам в квартирах академического — тлеющая сигарета падала на нижестоящие балконы, где полу был растелён ковёр.

 

Жители Академическогопросят соседей не выбрасывать окурки из окон и балконов

 

Проблема окурков на газонах — не единственная, которая обостряется после схода снега. Не менее печальную картину можно наблюдать и на тротуарах. Вот так сейчас выглядит улица Рябинина:

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

Я каждый вечер гуляю по району, обычно по Де Геннина или во 2-м квартале, но тут решила по Рябинина, и от такого чуда была в шоке...

— angel_ula

пользователь akademekb

я сегодня там же гуляла))) И честно, сначала не поняла, что это такое на асфальте. Потому что такое количество г...на я даже на сортировке не видела )))

— Всё будет хорошо

пользователь akademekb

Во всеобщем мусорном хаосе академчане винят друг друга. Традиционно много упрёков звучит в адрес владельцев собак, которые не убирают за своими питомцами во время прогулки. В теме на нашем форуме жители активно обсуждают проблему «Хрюшки-собаководы. Надо что-то делать».

Уважаемые собаководы! Неужели вам самим приятно ходить мимо куч какашек? Вы посмотрите, что творится во дворах после таяния снега,

— Просто_Я

пользователь akademekb

Каждый год так... Одно, что для собачников это органическое удобрение, видимо нравится им в дерьме жить. Засранцы, по-другому никак не назвать,

— Green

пользователь akademekb

Около Рябинина, 29 — 5 раз видела убирающих за собачкой) Мысленно их похвалила.

Переступая через кучи, прокляла остальных засранцев,

— besit

пользователь akademekb

Владельцы животных, которые добросовестно убирают за своими питомцами, считают, что дело в менталитете горожан, и именно от него зависит порядок на городских улицах.

Уважаемые НЕсобаководы! Неужели Вам самим приятно ходить мимо бычков, бумажек, харчков, бутылок (стеклянных (разбитых), пластиковых), пакетов. Остатков Ваших пикников. И т.д. Для вас это нормально? это Ваше ценнейшее удобрение?

 

Мы за своим питомцем всегда убираем. И много наших знакомых в районе убирают за своими любимцами. А то, что кучи валяются они и нас бесят, и мы боремся с теми кто не убирает за собой,

— pskoshevoy

пользователь akademekb

Менталитет у наших людей такой ... я бы даже сказал стиль жизни такой ... улица для них по сути туалет и мусорное ведро сразу. Китайцы кстати еще хуже )))

— buster

 пользователь akademekb

Решив, что в борьбе за чистоту все средства хороши, жители начали выкладывать на форуме фотографии и подробные описания владельцев собак, которые выгуливают своих питомцев в запрещённых для этого местах и не убирают за ними. 

 

Юный любитель собачек из дома на Краснолесья 163 недавно ВЫГУЛИВАЛ, несколько раз — не убирая за своим питомцем. Может быть родители его научат,

— vika165

пользователь akademekb

Утром, часов в 7 +-15 минут, по П.Шаманова (нечетная сторона) ходит пара - девушка с парнем, у них взрослые лайки/хаски (точно не скажу) - 2 шт., еще ни разу не видела, чтобы они убрали за своими любимцами. Кучи остаются приличных размеров, но ребята идут спокойно, не обращая внимания.
Можно полнометражный фильм снять: пометили столбики, наложили кучу, еще столбик...и так на протяжении всей прогулки,

— XerON913

пользователь akademekb

По аллее Победы выгуливают много собачек. Не стесняются выгуливать прямо на газонах у детского сада 82 (хозяев нисколько не смущает соседство детишек и фекалий). Может Вам удастся поймать хозяина-заср...нца, который повадился выгуливать своего немаленького питомца у забора спортивной площадки Мехренцева 36-38, как раз напротив входа в 82 детский сад. Судя по размерам каках выгуливают слона, не иначе...Представляете сколько там добра сейчас разлагается!!!

— helga224

пользователь akademekb

Редакция портала akademekb.ru присоединяется к борьбе за чистоту на улицах района. Присылайте свои фотографии и описания правонарушителей, которые оставляют мусор на улицах, кидают с балконов окурки, не убирают за своими животными или выгуливают питомцев в запрещённых местах

 

Мы опубликуем эти материалы в нашей весенней, а затем и в летней подборке. Фото и информацию можно оставлять специальной теме «Хрюшки-собаководы. Надо что-то делать», а также в комментариях к этой новости.

 

Фото пользователей портала akademekb

 
Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом
 
Оцените новость
Опубликовать в Google+
Автор
Анастасия Савицких
 
Обсудить
 
Теги БлагоустройствоКоммунальные
 
Похожие новости
14.04
Коммунальная техника убрала пыль с дороги на припаркованные рядом автомобили 10
12.04
«К 2021 году должен остаться зелёный холм»: широкореченский полигон готовят к рекультивации 8
06.12
Николай Смирнягин ответил на вопросы жителей района 52
01.11
Пластик — в синий, бумагу — в коричневый! Академчане начнут выбрасывать мусор в 7 разных контейнеров 51
06.10
Во дворах второго квартала завершены работы по дооборудованию игровых площадок 35
Последние новости
21.09
В рамках фестиваля «Ярмарка движения» в районе пройдут бесплатные спортивные занятия для детей 2
21.09
Им не всё равно: за порядком в Академическом теперь следят дружинники 5
21.09
Для строительства дороги до Широкой Речки перенесут русло Патрушихи 6
20.09
«АЕ парк» в Академическом покорил жюри на молодёжном форуме по арт-искусству 5
19.09
Объявлен конкурс фотографий и рисунков на тему Юго-Западного лесопарка 1
19.09
Будут летать и плавать: в Академическом пройдёт демонстрация промышленных дронов 12
18.09
Оформите полис страхования вашей дачи в страховом центре «Академический» 1
18.09
Новые дороги и развязки в районе построят «Уралтрансспецстрой» и ГУДСР 8
17.09
Спортивный клуб «Akadem» выиграл командный зачёт Осеннего трейла на Калиновке 23
17.09
Жители дома на ул. Мехренцева посадили берёзовую аллею во втором квартале 15

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2018
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет