+14° (+9°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Скотч не помог: паркинг блока 5.8 топит уже четвёртый год

10 Апреля 2017 07:00 Происшествия

Уже четвёртый год весной и осенью секция паркинга блока 5.8 превращается в бассейн: с потолка в несколько потоков ручьём бежит вода, которая образует десятиметровые лужи. Три года назад мы уже писали об этой проблеме. Диспетчерская служба управляющей компании сообщила, что заявку на очистку луж уже передана в клининговую компанию, а протекающую кровлю будут менять и гидроизолировать по гарантии за счёт средств застройщика.

 

Судя по всему тогда ремонт сделали с помощью малярного скотча — кусок отвалившегося утеплителя, через который просачивались вода, просто приклеили к потолку обратно, а в полу пробурили большое отверстие, чтобы вывести грунтовые воды под паркинг.

 

Фото от 1 апреля 2014 года

Уже при следующем дожде секцию вновь затопило. Этой весной мы успели сделать несколько снимков до потепления. Фотографии от 30­–31 марта — тогда ещё держалась минусовая температура воздуха снаружи. Тем не менее отчётливо видны следы влаги и грибка, кусок утеплителя всё также оторван, а под ним — лужа воды.

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

В субботу 8 апреля  температура воздуха в Академическом прогревалась до +16, а находящийся над этой секцией снег на дворовой площадке начал обильно таять. В результате в паркинге вода с потолка потекла в несколько ручьёв, а лужи на полу секций теперь простираются на десятки метров. 

 

 

Вода стекает ручьём даже с расположенного под потолком электрического щитка:

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

Похожая ситуация наблюдается и в других секциях паркинга:

 

ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА
ВЫБРАНА

 

В диспетчерской УК «Академический» сообщили, что только по одному паркингу Вильгельма де Геннина, 34А за 9 апреля было зафиксировано пять заявок на затопление паркомест в трёх различных секциях. Клининговая компания завтра будет устранять последствия затопления, а заявка на устранение протечек ситуации будет передана застройщику, который после наступления сухой погоды должен найти варианты гидроизоляции паркинга.

 

УК сработала оперативно — к моменту выхода этого материала клининговая компания отчистила весь паркинг, кроме одного места, — там где в конце марта сгорел автомобиль Mercedes. Над этим местом течь идёт без остановки:

 

 

Судя по комментариям пользователей на нашем форуме, похожая ситуация наблюдается в паркинге второго квартала на Анатолия Мехренцева 42А:

Нам более-менее повезло на этапе покупки места. Выбирали в после дождя, нашли сухое место. У соседей хуже — они сейчас вообще машину в паркинге не оставляют, потому что там не Ниагара, конечно, но льет. В других секциях пока не смотрела.

— пользователь портала Syberia

В паркинге возле 23 места из трубы хлещет вода, стекает в люк, но вокруг все сыро и неизвестно что это за вода. В мастер-дом заявку оставляли еще на этапе небольшой лужицы, так ничего никто и не сделал... завтра буду еще звонить.

— пользователь портала Juliee

Пользователи портала в комментариях к этой новости могут указать другие проблемные места в своих паркингах — мы передадим их застройщику для проведения работ по гидроизоляции, которые будут проведены когда на улице установится сухая тёплая погода.



Связанные объекты
ул. Вильгельма де Геннина, 34Б ул. Вильгельма де Геннина, 34Б
Адрес дома
ул. Анатолия Мехренцева, 42А ул. Анатолия Мехренцева, 42А
Адрес дома

Карта

Оцените новость
Автор
Дмитрий Максимов

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Теги КоммунальныеПаркинг

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет