НовостиФорумОрганизацииКартаОбъявленияФотоСобытия911Контакты

Участковый Академического примет участие в конкурсе на лучшего народного инспектора

11 Октября 2016 12:20 Активность

В Екатеринбурге стартовал конкурс «Народный участковый Екатеринбурга». Среди десятков кандидатов на звание лучшего участкового города претендует и инспектор Академического района Батраз Олегович Багаев.

 

Свой, районный участковый давно известен жителям не понаслышке, а по делам. Именно этот человек в конце августа спас двоих детей из задымлённой квартиры, расположенной на третьем этаже дома по адресу Вильгельма де Геннина, 37. Именно он задержал преступника, напавшего на девушку в лифте дома по адресу ул. Краснолесья, 93 в январе этого года. И сегодня успехи Батраза Багаева в борьбе с преступностью на территории района известны настолько, что даже городской портал E1.RU обратил внимание на кандидатуру нашего инспектора, опубликовав подробное интервью о жизни и деятельности участкового.

 

Участковый Академического примет участие в конкурсе на лучшего народного инспектора

 

Как Батраз Багаев сообщает о себе в интервью, он учился в Северо-Кавказском военном институте, затем отправился по распределению на должность командира взвода в Нижний Тагил, в воинскую часть по охране важных государственных объектов, где прослужил целых 11 лет. Когда часть расформировали, Батраз Олегович перевёлся в ОВД и проработал 1,5 года в Нижнем Тагиле участковым на «Вагонке». В Академический инспектор попал благодаря тому, что получил здесь квартиру, и с апреля 2015 занял здесь должность районного участкового.

 

Рабочий день участкового начинается всегда одинаково. Каждое утро в отделе полиции Ленинского района на Бардина, 41 Батраз Олегович получает информацию об оперативной обстановке на обслуживаемой территории, материалы по обращениям граждан и рекомендации по поводу того, на что следует обратить особое внимание и с чем лучше поработать. Затем инспектор приезжает в опорный пункт полиции на Краснолесья, 129 и изучает материалы, проверяет судимых и лиц, которые владеют гражданским оружием. Каждый день участковый обязательно проводит профилактический обход территории и знакомится с гражданами, даёт им свои визитки и координаты. Завершается смена вновь на Бардина, 41, где участковый сдаёт оружие и передаёт всю информацию рапортом.

 

Участковый Академического примет участие в конкурсе на лучшего народного инспектора

 

Батраз Багаев отмечает, что в сравнении с другими районами Екатеринбурга, Академический — спокойный район. 

В Академическом живут в основном молодые семьи, благополучные настолько, чтобы приобрести новое жильё, поэтому у нас не так уж и много преступлений. Преступлений значительно меньше, даже чем на Юго-Западе. В основном мелкие кражи – жвачки, алкоголя. И плюс велосипеды, которые угоняют регулярно,

— Батраз Багаев

Самым тяжким преступлением на территории района, по словам участкового, является угон автотранспорта. Причём, как правило, преступления совершают не сами жители района, а люди со стороны — граждане из близлежащих городов и районов Екатеринбурга.

Даже мелкие преступления в Академическом, в отличие от других районов, чаще раскрываются. Раскрытию и предотвращению способствуют камеры, а также сами люди. Если что-то происходит, то они сообщают в «Гарант», полицию. Прибегают ко мне, и мы начинаем действовать,

— говорит инспектор

Так, в прошлом году на Общественном совете участковый уже рассказывал, как был пойман вор 15 двухколесных транспортных средств, который признался во всём, когда ему в службе безопасности показали запись, зафиксированную камерами видеонаблюдения. 

Сложнее всего привлечь к ответственности воспитанников детских домов, которых удается поймать на месте преступления. Они работают группами, уже имея опыт краж. Но и таких преступников удается ловить благодаря системе безопасности района, затем их передают для воспитательной работы соответствующим отделениям правоохранительных органов,

— сообщил тогда на собрании Батраз Олегович

Участковый Академического примет участие в конкурсе на лучшего народного инспектора

 

Тогда же поднималась и другая популярная проблема — проблема алкоголизма населения. По мнению участкового, злоупотребление спиртным происходит из-за большого количества алкомаркетов. С этим же связана и проблема семейных конфликтов. В интервью E1.RU Батраз Багаев поделился мерами профилактики «пьяных» преступлений, применяемыми на территории района.

Людей, которые злоупотребляют алкоголем – мы штрафуем, следим за ними, ставим на контроль, в дальнейшем проверяем. Те люди, которые переступают порог административного наказания – размахивают кулаками, жену или соседа бьют – становятся фигурантами дела о побоях. С помощью этих мер мы боремся за то, чтобы человек не переступил порог от нанесения побоев к взятию в руки ножа, топора.

Как мы уже писали ранее, помимо семейных конфликтов, к сфере влияния районного участкового относятся подозрения на наркотические притоны, вопросы пропажи людей и собственности. А вот по поводу шумных соседей, неправильного выгула собак или нарушений при парковке автомобиля лучше обращаться в профильные ведомства районных администраций либо в систему безопасности Академического района.

Я и сам живу в Академическом. Район очень нравится. Можно сказать, что обстановка – благополучная,

— признался полицейский

Как отмечают на E1, в свободное от работы время Батраз Багаев находится дома и воспитывает двух сыновей.

 

Участковый Академического примет участие в конкурсе на лучшего народного инспектора

 

Поддержать своего районного участкового и проголосовать за его кандидатуру в конкурсе «Народный участковый Екатеринбурга» можно на сайте УМВД.

 

Фото и цитаты: по материалам E1.RU и uk-akadem.ru.

 
Источник
www.e1.ru
 
Оцените новость
Опубликовать в Google+
Автор
Анастасия Савицких
 
Обсудить
 
Теги КонкурсПолиция
 
Последние новости
20.04
В район вернулись утки 1
20.04
На Амундсена — Краснолесья установят «умный» светофор для общественного транспорта 16
19.04
Хронология строительства проспекта Сахарова, который сдадут уже в этом году 31
19.04
Школьники в Академическом открыли велосезон 1
19.04
Субботник в Академическом пройдёт 21 апреля 36
18.04
«Мы строим не метры, мы строим образ жизни». Интервью с генеральным директором «РСГ-Академическое» 17
18.04
Репортаж с первого турнира по борьбе самбо в Академическом 1
17.04
Академические районы в других городах России 12
17.04
«РСГ-Академическое» приступает к проектированию 45 квартала 10
17.04
На месте вырубленной Берёзовой рощи появился крест из берёзы 34

akademekb в соцсетях
 
Рейтинги
© akademekb, 2011–2018
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет