+8 (+5)
Новости Форум Организации Карта Объявления Фото События 911 Контакты Поиск

Жители дома на Вильгельма де Геннина жалуются на нашествие хвостатых «гостей»

29 Апреля 2016 09:00 Происшествия

На этой неделе жители Академического стали свидетелями неожиданного явления. В районе дома, расположенного по адресу Вильгельма де Геннина, 40, они столкнулись с целым нашествием  незваных «гостей».  По сообщению жителей, грызуны в большом количестве прогуливались вдоль дома и совсем не боялись людей. Одному из пользователей удалось запечатлеть хвостатых «соседей» на фотокамеру.

Сегодня, гуляя по району, обнаружили много хвостатых животных, которые деловито шныряли по улице и скрывались в дырявых стенах ) Все дело происходило в доме ВДГ 40. Их не одна и не 2 а прям, много ) Жители этого дома сетуют на мусорокамеру, но бегали животинки по внешней стороне дома. Бегают туда-сюда и в принципе не боятся, что говорит о том, что не первый день бегают )

— пользователь портала olsv79


Академический район Екатеринбург


Академический район Екатеринбург


Академический район Екатеринбург


Академический район Екатеринбург

 

Проблема грызунов и насекомых существует в Академическом не первый год. В популярной теме портала «Крысы в Академе!» пользователи делятся многочисленными наблюдениями того, где и когда им удавалось встретить на территории жилого массива района этих хвостатых животных. Не менее популярны и такие темы как «Тараканы и клопы» , «Муравьи и мокрицы» и другие. Всё это свидетельствует о том, что проблема непрошенного соседства в домах Академического нуждается в решении и постоянном контроле.

 

Как ранее сообщала пресс-служба УК «Академический», по санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам жилищная организация обязана проводить профилактическую санитарную обработку мусорокамер и подвалов жилых домов раз в два месяца, но в Академическом в связи с большим количеством проживающих и в целях профилактики обработка происходит в два раза чаще – в конце каждого месяца, а также по заявке от жителей.

 

Учитывая количество жилых домов на территории района, держать на контроле ситуацию по каждому конкретному дому управляющая компания не в силах, поэтому в случае возникновения проблем жители могут самостоятельно оставить заявку на дополнительную обработку общих мест жилого дома. В этом случае дополнительная обработка будет произведена вне планового графика. 

 

Многие жители придерживаются мнения, что размножение животных и насекомых на территории жилых домов района связано с наличием мусорокамер непосредственно на первых этажах многоэтажек. Однако пресс-служба управляющей компании напоминает, что мусорокамера — это помещение особого санитарного контроля, поэтому и обработка этого помещения производится особенно тщательно.

 

Академический район Екатеринбург

 

Ежемесячно профессиональные дезинфекторы раскладывают по углам мусорокамеры кульки с ядом для грызунов, а в подвалах жилых домов — специальные «конфеты для крыс», после чего приступают к обработке поверхностей распылителем. Растворители и вредные вещества, содержащиеся в растворе, безвредны для людей, но убивают тараканов, клопов, блох, мух и муравьёв. Затем дезинфектор обрабатывает помещения внутри подъезда — конкретные этажи по заявке жителей дома. Обязательно раствором обрабатываются стыки пола и стен, проёмы по периметру входных дверей.

 

Академический район Екатеринбург

 

Жители со своей стороны также могут эффективно помочь в борьбе с грызунами и насекомыми. Для этого достаточно соблюдать элементарные правила санитарных норм по содержанию общего имущества — не мусорить в подъездах, выбрасывать отходы исключительно в контейнер, а не оставлять их рядом, закрывать за собой двери в мусорокамеры, а также обращаться к диспетчеру управляющей компании по мере необходимости.  

 

Фото: пользователя портала olsv79; uk-akadem.ru.


Связанные объекты
УК «Академический» УК «Академический»
Организация
ул. Вильгельма де Геннина, 40 ул. Вильгельма де Геннина, 40
Адрес дома

Карта

Оцените новость
Автор
Анастасия Савицких

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Теги Коммунальные

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2020
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет