Погода в Академическом сейчас
 
21 Ноября, Четверг
Погода в Академическом сейчас
Облачно С Прояснениями
3.5 м/с, sw
75%
743 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
−4°
облачно с прояснениями
Утро
−6°−3°
ясно

Буженина домашняя

1
2

10 Октября 2012 16:26
#1
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie

В [одной] из недавних тем поднимали вопрос о качестве покупных колбас и наборе используемых ингредиентов для их приготовления.



Читая тему, у меня в голове возникла мысль о том, что мясо для бутербродов можно готовить очень легко в домашних условиях.






Для тех, кому лениво идти в ту тему, главную мысль выложу тут:







Берем кусок свинины (рублей 350 за кг), моем (1 минута), солим и перчим (еще 30 секунд), делаем штук 10 надрезов и вставляем в каждый кусочек чесночка (5 минут), оборачиваем фольгой (30 секунд) и на 40-60 минут в духовку.





Если не считать время нахождения в духовке, то в магазине в очереди на развес колбасы можно дольше простоять :)



Зато стопудов никаких консервантов :) А мяско получается объедение :)




Дак вот! Вчера в звёздном взял окорок на развес. У продавца попросил кусочек более целостный и побольше.



Получилось на килограммчик по цене 320 рублей...






Фоточка получившегося объёма мяса в нарезанном виде:








Фото с участием хлебушка (мой завтрак):





[перейти к оглавлению]


Это сообщение было отредактировано пользователем после длительного времени.
11
0
Цитировать сообщение 47214
10 Октября 2012 16:42
#2
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Arie, мои Вам похвалы! Даже на вид вкусно!!!


0
0
Цитировать сообщение 47220
10 Октября 2012 16:45
#3
РЕЙТИНГ616
ПОЗИЦИЯ373
СООБЩЕНИЙ366
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя ShanLi


а мы давеча приобрели агрегат (железный цилиндр и 2 крышки на пружинах) для приготовления колбас/рулетов и т.п. в домашних условиях ... приготовили в выходные - с фотографировтаь не успел .. закончилось быстро :D


1
0
Цитировать сообщение 47221
10 Октября 2012 16:47
#4
РЕЙТИНГ10  500
ПОЗИЦИЯ54
СООБЩЕНИЙ6 482
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Никита
Вне района


Цитата:
















#47221 ShanLi в 10.10.2012 16:45


а мы давеча приобрели агрегат (железный цилиндр и 2 крышки на пружинах) для приготовления колбас/рулетов и т.п. в домашних условиях ... приготовили в выходные - с фотографировтаь не успел .. закончилось быстро :D







А что за аппарат такой, как называется?


0
0
Цитировать сообщение 47222
10 Октября 2012 16:49
#5
РЕЙТИНГ616
ПОЗИЦИЯ373
СООБЩЕНИЙ366
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя ShanLi


вот по гуглил .. не рекламы для ...





http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=52





единственно рецепты которые с ней идут - дурацкие .. опять таки гугл надо искать кто пользовал .. рецептов куча.. даже электронаая книжка есть где то.


0
0
Цитировать сообщение 47224
10 Октября 2012 16:51
#6
РЕЙТИНГ10  500
ПОЗИЦИЯ54
СООБЩЕНИЙ6 482
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Никита
Вне района


Цитата:
















#47224 ShanLi в 10.10.2012 16:49


вот по гуглил .. не рекламы для ...





http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=52





единственно рецепты которые с ней идут - дурацкие .. опять таки гугл надо искать кто пользовал .. рецептов куча.. даже электронаая книжка есть где то.







Забавная штука. А где купили?


0
0
Цитировать сообщение 47226
10 Октября 2012 16:54
#7
РЕЙТИНГ616
ПОЗИЦИЯ373
СООБЩЕНИЙ366
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя ShanLi


через совместные закупки заказывали. в рознице она около 1т.р. стоит .. там за 600 или 700 взяли. в принципе если кто с металлом умеет работать - самому наверное можно сделать нечто подобное :)


0
0
Цитировать сообщение 47227
10 Октября 2012 16:54
#8
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#47221 ShanLi в 10.10.2012 16:45


а мы давеча приобрели агрегат (железный цилиндр и 2 крышки на пружинах) для приготовления колбас/рулетов и т.п. в домашних условиях ... приготовили в выходные - с фотографировтаь не успел .. закончилось быстро :D







Что за аппарат? Можно его фото и название? А оболочку где берёте? Что-то магазинах её не стало..


0
0
Цитировать сообщение 47228
10 Октября 2012 16:55
#9
РЕЙТИНГ616
ПОЗИЦИЯ373
СООБЩЕНИЙ366
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя ShanLi


оболочки там не нужно .. можно без нее либо просто пакет (приготовление в кастрюле) или мы фольгу прокладывали и в духовку...


0
0
Цитировать сообщение 47229
10 Октября 2012 16:57
#10
РЕЙТИНГ1177
ПОЗИЦИЯ230
СООБЩЕНИЙ513
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя lendra


Цитата:
















#47224 ShanLi в 10.10.2012 16:49


вот по гуглил .. не рекламы для ...





http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=52





единственно рецепты которые с ней идут - дурацкие .. опять таки гугл надо искать кто пользовал .. рецептов куча.. даже электронаая книжка есть где то.







вот вам сайт в помощь для разнообразия http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=274


Это сообщение было отредактировано пользователем после длительного времени.
1
0
Цитировать сообщение 47230
10 Октября 2012 16:59
#11
РЕЙТИНГ616
ПОЗИЦИЯ373
СООБЩЕНИЙ366
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя ShanLi


Redmond у нас тоже есть ... но вот только клапан паровой у него порвался и защелка сломалась .. а ремонту не подлежит говорят ... хорошо что гарантия 2 года .. все никак не могу как следует до е96 добраться .. :)


0
0
Цитировать сообщение 47231
10 Октября 2012 17:09
#12
РЕЙТИНГ1177
ПОЗИЦИЯ230
СООБЩЕНИЙ513
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя lendra


Redmond - это вы про мультю? а я вам ссылку скинула на рецепты для белобоки


2
0
Цитировать сообщение 47232
10 Октября 2012 17:17
#13
РЕЙТИНГ616
ПОЗИЦИЯ373
СООБЩЕНИЙ366
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя ShanLi


а меня на главную кинуло .. видимо авторизоваться надо ... дома глянем вечером B) спасибо!


0
0
Цитировать сообщение 47235
10 Октября 2012 17:38
#14
РЕЙТИНГ1177
ПОЗИЦИЯ230
СООБЩЕНИЙ513
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя lendra


Цитата:
















#47235 ShanLi в 10.10.2012 17:17


а меня на главную кинуло .. видимо авторизоваться надо ... дома глянем вечером B) спасибо!







ага, там обязательная авторизация нужна, что бы рецепты посмотреть.


1
0
Цитировать сообщение 47239
10 Октября 2012 22:34
#15
РЕЙТИНГ83  820
ПОЗИЦИЯ1
СООБЩЕНИЙ54 384
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Елена Владимировна


Arie, ну, очень вкусно выглядит!





ShanLi, прикольная штука эта Ваша "Белобока". Мужу показала, заинтересовался...



Вот только говорит, скоро так и скотину надо будет заводить, чтобы наверняка из своего делать :D


1
0
Цитировать сообщение 47317
10 Октября 2012 22:49
#16
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Цитата:
















#47317 Елена Владимировна в 10.10.2012 22:34


Arie, ну, очень вкусно выглядит!





ShanLi, прикольная штука эта Ваша "Белобока". Мужу показала, заинтересовался...



Вот только говорит, скоро так и скотину надо будет заводить, чтобы наверняка из своего делать :D







На балконе, Лен!:rofl::rofl::rofl:


1
0
Цитировать сообщение 47320

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1
2

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.