Погода в Академическом сейчас
+21°
 
28 Апреля, Воскресенье
Погода в Академическом сейчас
+21°
Облачно С Прояснениями
6 м/с, В
46%
734 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
+19°+22°
облачно с прояснениями
Вечер
+12°+17°
облачно с прояснениями

Лес, грибы

12332374041
42
43444752585960

25 Сентября 2016 08:43
#657
РЕЙТИНГ14  286
ПОЗИЦИЯ42
СООБЩЕНИЙ5 027
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя еврей
Вне района

Главное правило грибника помни! НЕ ЗНАЕШЬ НЕ БЕРИ!В 

7
0
Цитировать сообщение 1088637
25 Сентября 2016 09:40
#658
РЕЙТИНГ126
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ89
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Virtoriya

День добрый! Соседи поделитесь пожалуйста рецептом маринованных опят.

1
0
Цитировать сообщение 1088656
25 Сентября 2016 09:48
#659
РЕЙТИНГ420
ПОЗИЦИЯ476
СООБЩЕНИЙ266
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Force

Вчера ездили по старому челябинскому, куча маслят, немного рыжиков (может и больше есть, но их там только откапывать в траве, кажется нет ничего, рыть начинаешь - целыми полянами). Ребят встретили, они вдвоем 4 ведра опят нарубили, но уезжали дальше, нам проходимость не позволила.

0
0
Цитировать сообщение 1088661
25 Сентября 2016 10:10
#660
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe


Virtoriya

День добрый! Соседи поделитесь пожалуйста рецептом маринованных опят.

Цитата сообщения #658 от 25 сентября 2016 09:40

Легко! При чем по этому рецепту ВСЕГДА грибы получаются вкуснющими!


Итак:


Грибы почистить, промыть, отварить, процедить.

Высыпать отваренные грибы в большую кастрюлю. Залить маринадом (маринада налить столько, чтобы покрыть им грибы - чтобы они плавали), варить 15-20 минут, закатать.


Маринад на 1 л. воды:

1,5 стол. ложки соли

2 чайн. ложки сахара

2-3 лавровых листочка

4-5 гвоздичек

6-8 горошин перца.


Варим грибы, перед закаткой в грибы с маринадом добавляем уксус (не кислоту, а столовый уксус) из расчета 1-1,5 чайн. ложки на 1 литр маринада.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Уксус добавляем прямо перед тем, как закатывать! Чтобы грибы с ним не варились иначе он выкипит.


Мариновать по этому рецепту можно любые грибы. В этом году даже рыжиков намариновала.

6
0
Цитировать сообщение 1088665
25 Сентября 2016 14:08
#661
РЕЙТИНГ126
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ89
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Virtoriya


Hloe

Легко! При чем по этому рецепту ВСЕГДА грибы получаются вкуснющими!


Итак:


Грибы почистить, промыть, отварить, процедить.

Высыпать отваренные грибы в большую кастрюлю. Залить маринадом (маринада налить столько, чтобы покрыть им грибы - чтобы они плавали), варить 15-20 минут, закатать.


Маринад на 1 л. воды:

1,5 стол. ложки соли

2 чайн. ложки сахара

2-3 лавровых листочка

4-5 гвоздичек

6-8 горошин перца.


Варим грибы, перед закаткой в грибы с маринадом добавляем уксус (не кислоту, а столовый уксус) из расчета 1-1,5 чайн. ложки на 1 литр маринада.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Уксус добавляем прямо перед тем, как закатывать! Чтобы грибы с ним не варились иначе он выкипит.


Мариновать по этому рецепту можно любые грибы. В этом году даже рыжиков намариновала.

Цитата сообщения #660 от 25 сентября 2016 10:10

Спасибо огромное:dance:

2
0
Цитировать сообщение 1088698
25 Сентября 2016 17:08
#662
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87

Во, наш улов))За час около дачи знакомых нарезали. И ежика еще встретили))


13
0
Цитировать сообщение 1088713
25 Сентября 2016 18:43
#663
РЕЙТИНГ3609
ПОЗИЦИЯ95
СООБЩЕНИЙ1 907
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя LanaN
Вне района

Соседи грибники поделитесь пожалуйста рецептом грибной икры. Ни когда не делала, а очень захотелось.

1
0
Цитировать сообщение 1088733
25 Сентября 2016 19:24
#664
РЕЙТИНГ8503
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ4 541
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Маринка
Вне района


Umko

Никто не ответил, повторю на всякий случай. В районе Сысерти или Нижнесергинском районе кто-нибудь собирал уже? Планирую на следующей недельке съездить. Будьте добры просветить если кто знает.

Цитата сообщения #648 от 24 сентября 2016 22:41

Сегодня из Сысерти. Очень много грибников. Практически каждые 10 м стоят машины на обочине. Грибов много. Но и косят много. Опята ведрами много продают. Мы на рыбалку ездили и то просто вокруг машины ведро собрали. Маслята, лисички, подберезовики.

1
0
Цитировать сообщение 1088743
26 Сентября 2016 08:17
#665
РЕЙТИНГ60  184
ПОЗИЦИЯ4
СООБЩЕНИЙ32 664
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Puga
Главфлудзануда


еврей

что в этих рыжиках......... в Курганской обл. они не ценятся........... грузди и белые наше все..........

а может я их не распробовал.... ел раз!

Саша угости мини баночкой)

Цитата сообщения #598 от 21 сентября 2016 15:01

Сейчас рыжики обрабатывать начнем)) готовь свои грузди на бартер ))

1
2
Цитировать сообщение 1088989
26 Сентября 2016 09:23
#666
РЕЙТИНГ80  354
ПОЗИЦИЯ2
СООБЩЕНИЙ24 528
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя bugimen
MC Friday
Вне района


Katya_87

Во, наш улов))За час около дачи знакомых нарезали. И ежика еще встретили))


Цитата сообщения #662 от 25 сентября 2016 17:08

ёжика тоже замариновали?)))

1
0
Цитировать сообщение 1089033
26 Сентября 2016 09:25
#667
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87


bugimen
ёжика тоже замариновали?)))
Цитата фрагмента сообщения #666 от 26 сентября 2016 09:23

неа, мы на него полюбовались и отпустили)))

А опята не мариную, а жарю и морожу. Мариную маслята)))

4
0
Цитировать сообщение 1089036
26 Сентября 2016 10:07
#668
РЕЙТИНГ36  375
ПОЗИЦИЯ14
СООБЩЕНИЙ18 477
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Рапсодия
Miraculous

В лесах народу больше, чем в городе))))

Мне вот интересно тут где-то выше писали по 11 вёдер и до этого 7 и до этого ещё, люди, что вы с ними делаете? и где потом храните? ну немного заморозила, немного насолила, немного нажарила, но мне двух вёдер по самую макушку хватит) на продажу что ли?

0
0
Цитировать сообщение 1089086
26 Сентября 2016 10:11
#669
РЕЙТИНГ11  403
ПОЗИЦИЯ50
СООБЩЕНИЙ1 817
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Katya_87


Рапсодия
на продажу что ли?
Цитата фрагмента сообщения #668 от 26 сентября 2016 10:07

на всю зиму)))Это ж так вкусно

1
0
Цитировать сообщение 1089090
26 Сентября 2016 10:20
#670
РЕЙТИНГ36  375
ПОЗИЦИЯ14
СООБЩЕНИЙ18 477
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Рапсодия
Miraculous


Katya_87

на всю зиму)))Это ж так вкусно

Цитата сообщения #669 от 26 сентября 2016 10:11


ну не знаю, я не фанат, может поэтому и не понимаю)

1
0
Цитировать сообщение 1089099
26 Сентября 2016 10:53
#671
РЕЙТИНГ3609
ПОЗИЦИЯ95
СООБЩЕНИЙ1 907
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя LanaN
Вне района


Рапсодия

В лесах народу больше, чем в городе))))

Мне вот интересно тут где-то выше писали по 11 вёдер и до этого 7 и до этого ещё, люди, что вы с ними делаете? и где потом храните? ну немного заморозила, немного насолила, немного нажарила, но мне двух вёдер по самую макушку хватит) на продажу что ли?

Цитата сообщения #668 от 26 сентября 2016 10:07


так это не так уж и много. Грибы увариваются-ужариваются особенно маслята, ещё пока перебираешь, сколько то повыкидываешь. Ну и кто как ест, я вот любитель грибов, мне их много не бывает. Я вот не понимаю куда люди квасят капусту бочками, солят огурцы помидоры по 100 банок, наверное потому, что я это не очень люблю.

5
0
Цитировать сообщение 1089143
26 Сентября 2016 10:57
#672
РЕЙТИНГ36  375
ПОЗИЦИЯ14
СООБЩЕНИЙ18 477
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Рапсодия
Miraculous


@Lana@


так это не так уж и много. Грибы увариваются-ужариваются особенно маслята, ещё пока перебираешь, сколько то повыкидываешь. Ну и кто как ест, я вот любитель грибов, мне их много не бывает. Я вот не понимаю куда люди квасят капусту бочками, солят огурцы помидоры по 100 банок, наверное потому, что я это не очень люблю.

Цитата сообщения #671 от 26 сентября 2016 10:53


я ничего по многу не солю, не квашу я люблю мясо))))) и морозилка у меня для него)))

1
0
Цитировать сообщение 1089153

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
12332374041
42
43444752585960

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.