Virtoriya | | День добрый! Соседи поделитесь пожалуйста рецептом маринованных опят. | Цитата сообщения #658 от 25 сентября 2016 09:40 | |
Легко! При чем по этому рецепту ВСЕГДА грибы получаются вкуснющими!
Итак:
Грибы почистить, промыть, отварить, процедить.
Высыпать отваренные грибы в большую кастрюлю. Залить маринадом (маринада налить столько, чтобы покрыть им грибы - чтобы они плавали), варить 15-20 минут, закатать.
Маринад на 1 л. воды:
1,5 стол. ложки соли
2 чайн. ложки сахара
2-3 лавровых листочка
4-5 гвоздичек
6-8 горошин перца.
Варим грибы, перед закаткой в грибы с маринадом добавляем уксус (не кислоту, а столовый уксус) из расчета 1-1,5 чайн. ложки на 1 литр маринада.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Уксус добавляем прямо перед тем, как закатывать! Чтобы грибы с ним не варились иначе он выкипит.
Мариновать по этому рецепту можно любые грибы. В этом году даже рыжиков намариновала.