Погода в Академическом сейчас
 
3 Декабря, Вторник
Погода в Академическом сейчас
Ясно
5 м/с, В
86%
742 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
−1°+1°
облачно с прояснениями
Утро
−2°−1°
пасмурно

Суп на костре, рецепт?

1
2
3

26 Июня 2014 23:12
#17
РЕЙТИНГ33  827
ПОЗИЦИЯ16
СООБЩЕНИЙ16 680
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя angel_ula
??? ℭ??????????

ну и насоветовали...

0
0
Цитировать сообщение 436199
26 Июня 2014 23:12
#18
РЕЙТИНГ788
ПОЗИЦИЯ313
СООБЩЕНИЙ400
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Red_Schuhart

Шурпа!!! Делается долго, но процесс тоже интересный, результат чаще всего шикарен, но котелок нужен большой!

2
0
Цитировать сообщение 436200
26 Июня 2014 23:43
#19
РЕЙТИНГ1434
ПОЗИЦИЯ212
СООБЩЕНИЙ596
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Mikhail_76

На природе варить говядину на костре не благодарное дело, очень долго. Но если времени не жалко то порубите мясо на куски и варите часа 3 со специями, потом можно добаввить лук, морковку, картофель не советую. Получится очень наваристый бульен и вкусное мясо, только мяса надо много, на трехлитровый казан, минимум 1,5 кг мяса.

0
0
Цитировать сообщение 436281
26 Июня 2014 23:52
#20
РЕЙТИНГ788
ПОЗИЦИЯ313
СООБЩЕНИЙ400
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Red_Schuhart

Цитата сообщения #436281 пользователя Mikhail_76 от 26.06.2014 23:43

На природе варить говядину на костре не благодарное дело, очень долго. Но если времени не жалко то порубите мясо на куски и варите часа 3 со специями, потом можно добаввить лук, морковку, картофель не советую. Получится очень наваристый бульен и вкусное мясо, только мяса надо много, на трехлитровый казан, минимум 1,5 кг мяса.

В трехлитровом казане 1,5 кг мяса даже водой не скроется, как варить? В 12 л казане 1,5 кг баранины норм для хорошего бульона

0
0
Цитировать сообщение 436311
30 Сентября 2014 23:06
#21
РЕЙТИНГ3893
ПОЗИЦИЯ86
СООБЩЕНИЙ2 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Mila41

Наткнулась на тему,вдруг кому-то актуально))) всегда варю в походе в первый день сырный супчик на костре,для этого в воде растворяю 200 г неплохого плавленного сыра, в этой воде варю картошечку, соль по вкусу и добавляю под конец мелко нарезанную хорошую полукопченую или сырокопченую колбаску. У нас это традиционное походное блюдо,так сказать))

4
0
Цитировать сообщение 543567
1 Октября 2014 00:18
#22
РЕЙТИНГ5161
ПОЗИЦИЯ77
СООБЩЕНИЙ2 454
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя lesnic

Цитата сообщения #543567 пользователя Mila41 от 30.09.2014 23:06
Наткнулась на тему,вдруг кому-то актуально))) всегда варю в походе в первый день сырный супчик на костре,для этого в воде растворяю 200 г неплохого плавленного сыра, в этой воде варю картошечку, соль по вкусу и добавляю под конец мелко нарезанную хорошую полукопченую или сырокопченую колбаску. У нас это традиционное походное блюдо,так сказать)

Интересно. Надо будет попробовать)

0
0
Цитировать сообщение 543622
1 Октября 2014 00:54
#23
РЕЙТИНГ8503
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ4 541
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Маринка
Вне района

Цитата сообщения #543567 пользователя Mila41 от 30.09.2014 23:06
Наткнулась на тему,вдруг кому-то актуально))) всегда варю в походе в первый день сырный супчик на костре,для этого в воде растворяю 200 г неплохого плавленного сыра, в этой воде варю картошечку, соль по вкусу и добавляю под конец мелко нарезанную хорошую полукопченую или сырокопченую колбаску. У нас это традиционное походное блюдо,так сказать))

А воды сколько?

0
0
Цитировать сообщение 543647
1 Октября 2014 10:04
#24
РЕЙТИНГ3893
ПОЗИЦИЯ86
СООБЩЕНИЙ2 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Mila41

Ну,литра 2 наверное. Это на 4-5 человек. Можно лапши паутинки туда кинуть ещё))

2
0
Цитировать сообщение 543873
1 Октября 2014 13:57
#25
РЕЙТИНГ2623
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ2 030
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя НеСпящий
Вне района

обязательно в суп,надо макнуть головешку,как говорят охотники-для дымка.если это уха-плеснуть в нее водочки.

2
0
Цитировать сообщение 544400
1 Октября 2014 14:42
#26
РЕЙТИНГ2602
ПОЗИЦИЯ137
СООБЩЕНИЙ1 471
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя ahmar

мы на природе готовим как дома, бывали и борщи и харчо и солянки, из второго тож всякие пасты карбонары, один раз даже блины на природе делали на костре. Поэтому не вижу проблемы

3
0
Цитировать сообщение 544457
19 Октября 2014 23:52
#27
РЕЙТИНГ5
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ7
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя lucinda
Вне района

на прирое только уха или шашлычок

0
0
Цитировать сообщение 565587
20 Октября 2014 11:28
#28
РЕЙТИНГ2602
ПОЗИЦИЯ137
СООБЩЕНИЙ1 471
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя ahmar

у нас тут новый эксперимент был на природе, сосиска в тесте, купили слоеное тесто и наматывали на сосиску, норм получилось...

0
0
Цитировать сообщение 565898
20 Октября 2014 14:54
#29
РЕЙТИНГ3893
ПОЗИЦИЯ86
СООБЩЕНИЙ2 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Mila41

Супер!!!

0
0
Цитировать сообщение 566218
14 Сентября 2015 09:37
#30
РЕЙТИНГ57
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ61
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Александр Иванов

с тушенкой и лапшой

0
0
Цитировать сообщение 814290
12 Декабря 2015 00:34
#31
РЕЙТИНГ174
ПОЗИЦИЯ856
СООБЩЕНИЙ106
НА ПОРТАЛЕ9 лет
Аватар пользователя Jenna
Вне района

Цитата сообщения #544400 пользователя НеСпящий от 01.10.2014 13:57

обязательно в суп,надо макнуть головешку,как говорят охотники-для дымка.если это уха-плеснуть в нее водочки.

Мой муж всегда уху готовит с этими "изюминками" - вкуснятина!

1
0
Цитировать сообщение 897132
12 Декабря 2015 20:23
#32
РЕЙТИНГ1174
ПОЗИЦИЯ232
СООБЩЕНИЙ414
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Big_J

Если надо душевно и богато, а не суп нисчем - приготовь бульон заранее. Какой угодно и как угодно. Остуди и слей в тару. Потом разогреть и заправить чем угодно. Я небавно на -15 щи с кислой капустой в казане готовил таким образом. Поджаривал морковь, лук и капусту прямо на месте с помощью портативной газовой плитки. Кормил 15 человек. Всё зависит от фантазии кулинара, и, если принципиально, можно максимально снизить возню на месте домашней подготовкой. И никаких проблем - одно удовольствие от процесса. Успехов!

4
0
Цитировать сообщение 897674

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
1
2
3

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.