Предлагаю вашему вниманию необычный и вкусный способ приготовления рыбки.
Понадобится:
рыбное филе( у меня было филе тилапии) ~ 500 гр.
2-3 крупных картофелины
1 средняя луковица
1 яйцо
3 ст.л. муки
соль и специи по вкусу
Приготовление:
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитое яйцо, соль, приправы и 1 ст.л. муки.
Картофель трем на терке, затем тщательно отжимаем. Можно отжать через вафельное полотенце или просто руками.
Добавляем в картофель смесь из лука и яйца. Перемешиваем.
Рыбу режем на порционные куски.
Обвалять кусочки в оставшейся муке с солью и перцем.
С обеих сторон на кусочек кладем картофельную массу, прижимаем (она хорошо прилипает и не отваливается). Я первую партию(на фото) плохо прижимала, а вторая хорошо легла.
Жарим на растительном масле примерно 15 минут, перевернув один раз.
В чём рыба угадывается не сразу. Вкусно!