Погода в Академическом сейчас
−8°
 
27 Ноября, Среда
Погода в Академическом сейчас
−8°
Ясно
0 м/с, c
81%
744 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
−4°−1°
ясно
Вечер
−8°−6°
ясно

Рыба в хрустящей картофельной корочке


29 Октября 2013 16:29
#1
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ev4ik


Предлагаю вашему вниманию необычный и вкусный способ приготовления рыбки.



Понадобится:



рыбное филе( у меня было филе тилапии) ~ 500 гр.



2-3 крупных картофелины

1 средняя луковица

1 яйцо

3 ст.л. муки

соль и специи по вкусу



Приготовление:



Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.



Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитое яйцо, соль, приправы и 1 ст.л. муки.



Картофель трем на терке, затем тщательно отжимаем. Можно отжать через вафельное полотенце или просто руками.



Добавляем в картофель смесь из лука и яйца. Перемешиваем.



Рыбу режем на порционные куски.



Обвалять кусочки в оставшейся муке с солью и перцем.



С обеих сторон на кусочек кладем картофельную массу, прижимаем (она хорошо прилипает и не отваливается). Я первую партию(на фото) плохо прижимала, а вторая хорошо легла.



Жарим на растительном масле примерно 15 минут, перевернув один раз.





В чём рыба угадывается не сразу. Вкусно!


DSCN9778
DSCN9774
DSCN9775
DSCN9776
10
0
Цитировать сообщение 183037
29 Октября 2013 17:59
#2
РЕЙТИНГ1290
ПОЗИЦИЯ221
СООБЩЕНИЙ648
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Forik


Мммм, да еще и с салатиком, так вкусно выглядит! Обязательно попробую! Тилапию люблю , но такой рецепт не встречала!))


0
0
Цитировать сообщение 183080

В начало страницы
В начало
На главную
На главную

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.