Решил сделать дома сам "билтонг по африкански". Благо опыт есть подобных извращений. Но давно ничего не делал. Лет 10.
Это мариновано-вяленое мясо. В моем случае - говядина, вырезка.
Там короче не сложный маринад, потом 12 часов под пресом в холодильнике, с периодическими переворачиваниями, потом еще пару процедур - и сушиться вывешиваем.
Я хотел сделать поострее. Просто люблю острое. А тут решил сделать прям очень-очень. Ну чтоб уталить жажду остроты.
Короче, с 8 утра мясо уже сушится висит возле приоткрытого окна.
Сейчас уже кончики подсохли и я решил отщипнуть на пробу кусочек с половину ногтя мизинца. Ну вообще мизер прям.
Пока жуёшь - вкусно, но остроты нет, а как разжевал кусочек и проглотил - сцуко... у меня во рту помоему начало возрождаться огненное исчадие ада! Как будто съел раскаленную арматуру
Походу я купил молотый перец чили (для маринада) у самого дьявола из ада. Потом попрошу, чтоб еще отсыпал.
Я конечно люблю острое, но это просто ахтунг. Надеюсь, к понедельнику подсушится и будет не так остро.
А так, мясо нежное получилось, соленое и вкусное! К пиву - прям самое оно! Попробую половину нежным оставить, а из остального сделать "джерки" (типа чипсов, очень засушеные маленькие кусочки).
В следующие выходные буду это добро с пивом дегустировать! Определенный круг лиц есссесно приглашу на дигустацию