Всем привет! особо драйва в этой записи нет, но будет куча вещей, которые большинство людей ни разу в жизни не делали…
Воскресенье. Скучно. На внедорожную покатуху народа не собралось по разным причинам…
И тут поступило от друга Сани предложение просто сгонять пожарить сосиски… Ну ладно, че… Сказано сделано… И тут понеслось: огнестрел, шашлы, коньяк, каких то тараканов ели и даже мухомор целый съели. Даже два мухомора!.. о_О
А началось всё безобидно: пока я мотался по делам, Саня с Данилом понабрали в магазине всего, что надо на шашлык (включая мангал) и еще кучу всякой еды… Поехали искать место для пикника и тут оказывается, что "кто то" взял с собой Иж-27ЕМ с эжектором и патроны к нему 12 калибр. И тут понеслось — какой там шашлык — ищем место для стрельбы!
Нашли какой то карьер заброшеный, благо машина позволяла забуриться в его самую нижнюю точку… и тут началось… "О, а дай я тоже жахну!" +)))
Настрелявшись едем по основной цели: найти место для пикника.
Ну и дальше на шашлыки! Нашли полянку, расчистили и как давай мясо жарить!
Естественно фотосессия с оружием в руках +))) Не каждый день всё таки такое мероприятие получается, хотя, думается, теперь будет регулярно… ;)
ПС: целюсь в белку. Пытаюсь попасть в глаз, чтоб не испортить шкурку +)))
Мяса было 2,5кг. свинятины и 1кг. курицы. Это тот объем, который прям в самый раз для компании в 5 человек. Не люблю то ощущение, когда шашлык уже кончился, а хочется еще…
Вот как у нас получилось — вкайф! Много шашлыков — это когда уже дома доедаешь, потому что иначе испортится +)))
Курицу на природе так и не осилили — забрали с собой.
А поехали мы нифига не по домам… ТАкой шикарный вечер просто грех было испортить скучными домашними делами… Едем в гости к одному из участников шашлычного мероприятия!
Таримся в магазе спиртным и заваливаемся на кухонные посиделки… И в принципе на этом можно было бы и остановиться, но нет. Наши добрые хозяева в качестве апперетива предложили нам съесть… тараканов+))) Правда сушеных и не обычных, а каких то привезенных из стран южных.
Это зарубежное лакомство. Всякие сушеные букашки и тараканы. Да. Мы их ели. Даже моя брезгливая жена Вика. Правда для нее пришлось оторвать букашке голову и опу, ибо, видите ли, гурманы едят только пузико +)))
На вкус как слегка подгоревшие семечки. А еще на чипсы немного похожи.
Не так уж и вкусно, чтоб восхвалять в стихах, но к пиву наверное пошло бы… Долгое послевкусие у них. Попробовать стоит!
На этом кулинарные изыски не закончились. Дальше — больше. Маринованный "Мухомор розовый"! Ну тот, который похож на обычный как две капли… Оказывается почти все грибы в лесу съедобные! Даже те, которые окрашивают обувь черной краской!
Надо просто уметь их готовить.
Долго не решались попробовать… Цена ошибки грибника как минимум отравление…
Но всё таки съели по кусочку! Гриб редкий, было всего две штучки на всю нашу компанию.
По вкусу напоминает грузди, только не такой хрустящий. Есть во вкусе и нотки то ли вешенки то ли еще какого то гриба… Очень интересный вкус!
И нет. Нас потом не глючило. Псилоцибина в них нет +)))
Внимание! Данный текст не стоит рассматривать как руководство по заготовке грибов! Всё, что вы собираете в лесу — это могут быть и ядовитые грибы! Надо уметь их различать!
Вот как то так прошел выходной день. А как у вас он прошел? Чего по телику нового показывали? ;)))