Что-то плохо просматривается желание забрать ахатину
самое простое - это отварить 20-25 минут в воде с морской солью, вынуть из раковины, а затем зажарить с чесноком. Можно полить лимонным соком и есть с какими-нибудь крекерами (или сырными палочками твоими).
можно обсыпать крупной солью, залить стаканом уксуса и вымачивать два часа. Потом промыть их в нескольких водах и покипятить в сковороде с водой минут 5.
сделать подсоленный овощной бульон (два литра) из порезанной морковки, луковицы, перца, лаврового листа, чабреца. Через 10-15 минут кинуть туда улиток и варить два часа (если сильно крупные - до тех пор, пока не станут легко выниматься из раковин. При этом их нужно оставить внутри).
приготовить соус: 5 столовых ложек оливкового масла в сковородку, посыпать мукой на глаз (столовая ложка примерно), пермешать, добавить бланшированные помидоры, давленную дольку чеснока, поперчить и посолить. Когда все приобретет вид соуса, кинуть туда улиток и добавить стакан овощного бульона.
все это дело варить 20 минут и подавать.
Проломить об пол панцирь, чем пол грязней тем вкуснее улитки будут.
Далее необходимо выкинуть все внутренности, оставив только ногу и голову, причем после того как отрезали все лишнее, на улитку нужно выдавить лимонный сок и очистить от слизи, после чего обильно промыть под водой.
Далее перетираем касавой (что типа манки) что бы смыть остатки слизи, промываем и натираем тертым часноком, можно даже сушенным.
Режим улиток на половинки, режим лук кубиками (очень маленький кусочек) + целую головку лука разрезанную на две части, большой помидор. Кидаем все в кипящую воду, добавляем сразу соль, былый перец по вкусу, маленький зеленый перец (ядреный) не больше 2х штук (размером с большую фасолю) если бросить больше есть этот суп будет не возможно, докидывем тертый или давленный чеснок.
Через 5 минут вылавливаем, помидор и большой лук, бросаем его в блендер доливаем немного водички и перемалываем. после чего заливаем обратно в суп.
Варим еще 15-20 минут
переодически помешивая, и добавля воду
Через 20 минут готово!!!