|    |   Так много текста всегда, даже с умными мыслями, но тут что-то перемудрил, лови свой любимый минус! | Цитата фрагмента сообщения #705259 пользователя дАртаньян от 17.04.2015 10:23 |  |  | 
  
 А Вас что больше интересует процесс или результат?
 Процесс есть а результата нет. Думать никто не начал.
  Наши квартальные аллеи - это охранная зона подземных коммуникаций и ничего кроме пешеходных дорожек и газонов здесь размещать нельзя как сейчас, так и позже. деревья сажать тоже нельзя. (Каныга,теплосети, ливневая /дренажная канализация) Кроме того аллеи не относятся к придомовой территории.
 А разговор именно о размере придомовой территории и возможности размещениея на ней автомобилей жильцов.
 В старом городе площади достаточные в пересчете на количество квартир в домах по 9 и по 5 этажей. Никто не ходил и не видел У нас под всей придомовой территорией находятся подземелья максимум по 400 мест на 1000-1200 квартир этого мало по факту  и мало по стандарту.
 Причины уже перечислены.
 Над паркингом можно устроить детскую площадку, стоянку для авто как то комбинировать, но деревья сажать тоже нельзя как и на охранной территории подземных коммуникаций вдоль квартальных аллей нельзя!
  Вот и получается забетонированная каменная пустыня с плешивыми газонами, даже в тех местах куда никогда "водятлы" не заезжали. 
 Чего то на зеленый спальный район никак не тянет и не потянет в будущем надо подходить реально. Да еще и проблема с парковкой.
  "ДЛЯВАС на лисапеде сделали ездить удобно!" ездят мало толкучки не видно, да и какой идиот запроетировал лисапедную дородку рядом с пешеходной,где гуляют мамаши с детками и колясками Ужель не опасно? А если лисапедист не справится с управлением и наедет на ребенка?  У комуняк конечно много было недостатков, но достоинств тоже хватало, особенно в способности думать головой и стандарты имели силу закона. Теперь рекомендация. И СРО в строительстве! Хорошую организацию "СРО" не назовут.
  лучше руководствоваться не умозрительными художественными образами с понятиями о красоте (на рисунках и планах все красиво и зелено), а практической полезностью придомовой территории для жильцов Предельная полезность установлена стандартами 1,5 паркомест на квартиру - подземка плюс бесплатная наземная. Вопрос почему наземная бесплатно. Да не потому что халява, а тупо по тому, что находтся на придомовой территории в совместной собственности жильцов.Там же находится и спортплощадка (всегда пустая) и детская площадка, и так практически пустая круглый день и еще потеряет актуальность с вводом детсадов и упразднением минисадиков  
  Конфликт оценок в том что обнаруживается существенная разница между радужнам представлением достоинств и удобств и реальным уровнем удобства и практичности. Зайдите с другой стороны и оцените предельную полезность площиди предназначенной под детскую площадку с полным отсутствием озеленения вокруг.
  "Все в наших руках! Ур-р-ра!" Однако  что озеленятЬ, где озеленять и можно ли это вообще делать над паркингом и охранной зоной инженерных коммуникаций?