Ни от частоты готовки, ни от чистоплотности не зависит уровень запахов на кухне.
Основную роль играет то, какие блюда практикуются в готовке.
Кто-то ежедневно на овощах и паровых котлетах сидит, а кто-то раз в год устраивает запекание крупнокусковых мясных полуфабрикатов со временем приготовления 2-3 часа. С тонной дыма и, соответственно, запаха.
Первые живут и радуются, а вторые - за раз могут пропитать запахами так, что мало не покажется.
Спор ни о чём, я считаю.
Кухню с комнатой объединять имеет смысл тогда, когда кухня неприлично маленького размера... типа хрущёвок (6 квадратов) или пентагонов с их дурной вытянутой конфигурацией помещения кухни.
У нас же кухня - 12 квадратов (как и почти у всех +/-). Отдельное помещение, в котором умещается куча мебели и гостей. С комфортом. К чему делать эти громадные площади?