Погода в Академическом сейчас
+3°
 
23 Ноября, Суббота
Погода в Академическом сейчас
+3°
Пасмурно
1 м/с, se
70%
749 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+1°+2°
пасмурно
Ночь
+1°+2°
пасмурно

Домашние заготовки на зиму


13 Августа 2014 22:15
#33
РЕЙТИНГ19  609
ПОЗИЦИЯ31
СООБЩЕНИЙ8 734
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя olleggator
MC Friday

Уважаемые, поделитесь, пожалуйста, где можо свежие корни хрена купить поближе к Академу? Зачастую у бабулечек можно, но где эти бабульки у нас обитают? Когда на уралмаше жили знали, а вот тут или на юзе пока не встречали

0
0
Цитировать сообщение 486217
13 Августа 2014 22:16
#34
РЕЙТИНГ8503
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ4 541
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Маринка
Вне района

Цитата фрагмента сообщения #483772 пользователя Hloe от 11.08.2014 18:33
Написала в ЛС

И мне:)

0
0
Цитировать сообщение 486221
13 Августа 2014 22:22
#35
РЕЙТИНГ1140
ПОЗИЦИЯ237
СООБЩЕНИЙ857
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя kapi8

Цитата сообщения #486217 пользователя olleggator от 13.08.2014 22:15

Уважаемые, поделитесь, пожалуйста, где можо свежие корни хрена купить поближе к Академу? Зачастую у бабулечек можно, но где эти бабульки у нас обитают? Когда на уралмаше жили знали, а вот тут или на юзе пока не встречали

Около Дружбы,где почт отделение

1
0
Цитировать сообщение 486245
13 Августа 2014 22:40
#36
РЕЙТИНГ396
ПОЗИЦИЯ498
СООБЩЕНИЙ377
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Elvira07

Цитата сообщения #486200 пользователя kapi8 от 13.08.2014 22:09

Наташа,огромное спасибо Вам!!!! Все купила, и совсем за дешево))))

Овощи купили? Где? Сдайте места))

0
0
Цитировать сообщение 486285
13 Августа 2014 22:42
#37
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe

Цитата сообщения #486285 пользователя Elvira07 от 13.08.2014 22:40

Овощи купили? Где? Сдайте места))

Сто грамм и пончик за секретные места))))

Шучу. На 4-й овощебазе. Огурцы-помидоры уже дешево продают. Но не в павильоне, а на самой базе, где ящиками.

0
0
Цитировать сообщение 486297
13 Августа 2014 22:46
#38
РЕЙТИНГ396
ПОЗИЦИЯ498
СООБЩЕНИЙ377
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Elvira07

Цитата сообщения #486297 пользователя Hloe от 13.08.2014 22:42

Сто грамм и пончик за секретные места))))

Шучу. На 4-й овощебазе. Огурцы-помидоры уже дешево продают. Но не в павильоне, а на самой базе, где ящиками.

Спасибо. Пойду в дубльгисе поищу 4 овощебазу, не знаю где это.

0
0
Цитировать сообщение 486304
13 Августа 2014 22:49
#39
РЕЙТИНГ396
ПОЗИЦИЯ498
СООБЩЕНИЙ377
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Elvira07

Цитата сообщения #486304 пользователя Elvira07 от 13.08.2014 22:46

Спасибо. Пойду в дубльгисе поищу 4 овощебазу, не знаю где это.

Нет такого в дубльгисе((

0
0
Цитировать сообщение 486310
13 Августа 2014 23:06
#40
РЕЙТИНГ1140
ПОЗИЦИЯ237
СООБЩЕНИЙ857
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя kapi8

Цитата сообщения #486285 пользователя Elvira07 от 13.08.2014 22:40

Овощи купили? Где? Сдайте места))

г. Екатеринбург, Завокзальная ул., 27

Чем глубже, тем дешевле

огурцы-10-15

капуста 7-10

помидоры 17-28

ну и многого другого

Арбузы и дыни не очень,картошки мало-еще не сезон

А так что у нас в овощ ларьках-тоже и там-только 2-3 раза дешевле

2
0
Цитировать сообщение 486375
13 Августа 2014 23:23
#41
РЕЙТИНГ711
ПОЗИЦИЯ344
СООБЩЕНИЙ479
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя pedagog

Цитата сообщения #486375 пользователя kapi8 от 13.08.2014 23:06

г. Екатеринбург, Завокзальная ул., 27

Чем глубже, тем дешевле

огурцы-10-15

капуста 7-10

помидоры 17-28

ну и многого другого

Арбузы и дыни не очень,картошки мало-еще не сезон

А так что у нас в овощ ларьках-тоже и там-только 2-3 раза дешевле

Спасибо за информацию. А в розницу продают? Или надо всё ящиками брать? И в выходные они работают?

0
0
Цитировать сообщение 486433
13 Августа 2014 23:47
#42
РЕЙТИНГ8503
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ4 541
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Маринка
Вне района

Да у нас в ларьках вообще оборзели, цены в 3 раза гнут. Как-будто 4 база в соседнем городе. Ящиками если на базе берете, берите с собой тару -ведра, корзины и тд. Ящик оплатили, перекладывайте тут же. Бывает нижний слой порченный. Гнилое меняют. Торговаться надо. У входа дороже все, чем дальше, тем дешевле. Вход там, где фуры стоят, мимо КПП, через железную дорогу. В крытом нечего делать. Жила в том районе, постоянно закупались на базе. Да и сейчас езжу. Жаба давит переплачивать местным барыгам. Обычно ящик берем на 2 семьи.

2
0
Цитировать сообщение 486512
13 Августа 2014 23:51
#43
РЕЙТИНГ8503
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ4 541
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Маринка
Вне района

Арбузы и дыни чуть дальше проехать от 4 базы в сторону пехоты, рядом с остановкой ворота. Там фуры стоят. С них прямо торгуют. Тоже надо торговаться. На 4 базе раньше не было грузовиков с арбузами. Сейчас появились?

1
0
Цитировать сообщение 486533
8 Сентября 2014 02:34
#44
РЕЙТИНГ0
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ1
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Лешик

а овощебаза работает что-ли до сих пор? в новостях было написано что ее на 90 дней закрыли http://pravdaurfo.ru/articles/rospotrebnadzor-zakryl-ovoshchebazu-no4-posle-sovbeza-u-kuyvasheva

0
0
Цитировать сообщение 516143
25 Сентября 2014 22:55
#45
РЕЙТИНГ3590
ПОЗИЦИЯ96
СООБЩЕНИЙ1 281
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя ev4ik

Поделюсь шикарной заготовкой из острого перца.

Абхазская аджика





50 штук горького перца, у меня сорт "Острый толстяк" и несколько "Китайский огонек".

100 гр. хмели-сунели

100 гр. сушеный укроп, я делала со свежим, но с сушеным ароматнее получается.

100 гр. кориандр

250 гр. чеснока

1 пучок зеленой кинзы

200 гр. соли, вот тут нужно пробовать. В первый раз у меня дома не оказалось больше 120гр. соли и я совсем не пожалела об этом. Так что лучше всего пробовать.

орехи по вкусу, у меня 100гр. грецких

все перекрутить три раза через мясорубку(у меня нет мясорубки, перекручиваю в блендере) и утрамбовать в баночки, закрыть пластмассовыми крышками.

хранится в холодильнике, но с таким количеством перца и соли, я думаю, выживет и вне холодильника.









Можно мазать на хлеб с маслом, но, вообще, она не для чистого употребления, а заправка для различных блюд. Добавляю её почти везде. Очень вкусно на пиццу мазать, получается остренько и ароматно. Очень вкусно в суп добавлять.









На фото двойная порция продуктов, получилось 3 литра.






И лучше делать в перчатках, руки после приготовления немного горят)




0
0
Цитировать сообщение 538013
25 Сентября 2014 23:10
#46
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe

Цитата сообщения #538013 пользователя ev4ik от 25.09.2014 22:55

Поделюсь шикарной заготовкой из острого перца.
Абхазская аджика


Я тоже приготовила абхазскую аджику. Двух видов - зелёную и красную. Соответственно из зелёного острого перца и из красного.


Одно уточнение. Абхазы в аджику не кладут сухих трав. Только свежие. Орехи кладутся по желанию. Можно грецкие, можно немного фундука. Я делала без орехов.

И ещё обязательный компонент - чеснок - 5 головок на килограмм перца.


Рецепт простой:

1 кг перца;

1 пучок синего базилика

1 пучок петрушки

1 пучок кинзы

5 головок чеснока

2 ст. ложки соли

Всё прокрутить через мясорубку, а потом ещё измельчить блендером. Выложить в стеклянную посуду, накрыть салфеткой, дать настояться 1-2 дня при комнатной температуре в темном месте (за это время испарится лишняя влага), а потом закрыть пластиковыми или стеклянными крышками и убрать в холодильник. Не держать в алюминиевой посуде!!!


Очень вкусной получается запеченная в духовке курица, которую предварительно обмазать такой аджикой, дать ей напитаться ароматами минут 20, а потом запечь. При этом курица не получается острой))

1
0
Цитировать сообщение 538033
25 Сентября 2014 23:14
#47
РЕЙТИНГ28  192
ПОЗИЦИЯ23
СООБЩЕНИЙ20 161
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя _Ы!_
MC Friday
Вне района

с нас выпивка, с вас закусь! Идёт?

0
0
Цитировать сообщение 538041
25 Сентября 2014 23:16
#48
РЕЙТИНГ40  576
ПОЗИЦИЯ10
СООБЩЕНИЙ21 165
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Hloe

А ещё сделала сушеные помидоры.


Тоже очень простой рецепт. Но помидоров уходит много.

Разрезать помидоры на половинки (если мелкие) и на четвертинки, если покрупнее.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный слегка раст. маслом.

Сделать смесь - 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, сухие молотые травы (кардамон, чабер и т.д. - по Вашему вкусу) и молотый черный перец.

Такое количество смеси - на 1 противень помидор. Посыпать помидоры полученной смесью.

Сушить в духовке примерно 4 часа при температуре 100 градусов.

Сушеные помидоры выложить в банку, залить маслом.


Приятного аппетита!

1
0
Цитировать сообщение 538042

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.