Вчера приготовила очень вкусный супчик, прямо как в ресторане получилось, чесслово.
В оригинале рецепт выглядел так:
Нам понадобится:
-
сыр твердый (150 гр.)
-
сливки (200 мл.)
-
креветки (100 гр.)
-
мука (50 гр.)
-
бульон овощной (500мл.)
-
укроп и соль
Приготовление:
-
Готовится этот суп довольно просто. Вначале нужно отварить и почистить креветки. Затем на сковороде обжарить муку и добавить в нее бульон, сыр и специи.
-
Бульон необходимо варить в течение минут пяти непрерывно помешивая. В ходе варки сыр должен расплавиться полностью.
-
После в бульон добавить двести миллилитров сливок. Получившийся суп разлить по тарелкам и в каждую положить креветки, в небольшом количестве сыра тертого и укроп.
Я варила так:
1. Накануне сварила креветки в панцире со специальной приправой для креветок. Креветки съели, бульон оставили))
2. На следующий день налила бульон в сковороду (примерно полсковороды), размешала в нем муку, добавила сливки и тертый сыр. Посолила.
3. Всё это потушила минут 5 и слила в кастрюлю с основной массой бульона. Также в кастрюлю положила очищенные креветки (замороженные). И варила 5 минут.
4. Добавила черный перец (не горошком) и сушеный укроп.
Получилось ням-нямно))