Погода в Академическом сейчас
+4°
 
24 Ноября, Воскресенье
Погода в Академическом сейчас
+4°
Ясно
3 м/с, Ю
39%
747 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+1°
ясно
Ночь
−3°+1°
ясно

Фастфуд


21 Апреля 2014 16:47
#113
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie





















Цитата сообщения #335970 пользователя Red_Schuhart от 21.04.2014 16:40


Полностью согласен, есть определенная грань на что сеть готова идти и на что нет. У каждой она разная, но есть у всех, согласитесь? То есть каждая сеть в погоне за прибылью занимается такими вещами, просто кто-то больше, кто-то меньше.





Мне психологически проще думать, что те заведения, которые я посещаю, не имеют эту грань :D



Мол, у них всё чинно, на кухне сплошником фанаты своего дела и любые несурядицы связаны исключительно со случайным проявлением человеческого фактора.






Короче говоря, я стараюсь об этом не задумываться. Меньше знаешь - крепче за унитаз держишься спишь....






Если в зале чисто, офики или повара на раздаче чистенькие и ухоженные, то и пища на прилавке для меня становится гораздо аппетитнее.



Желудочно-кишечный тракт потом обязательно выставляет оценку моей доверчивости. :)


3
0
Цитировать сообщение 335974
21 Апреля 2014 16:56
#114
РЕЙТИНГ788
ПОЗИЦИЯ313
СООБЩЕНИЙ400
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Red_Schuhart

Цитата сообщения #335974 пользователя Arie от 21.04.2014 16:47

Мне психологически проще думать, что те заведения, которые я посещаю, не имеют эту грань :D

Мол, у них всё чинно, на кухне сплошником фанаты своего дела и любые несурядицы связаны исключительно со случайным проявлением человеческого фактора.


Короче говоря, я стараюсь об этом не задумываться. Меньше знаешь - крепче за унитаз держишься спишь....


Если в зале чисто, офики или повара на раздаче чистенькие и ухоженные, то и пища на прилавке для меня становится гораздо аппетитнее.

Желудочно-кишечный тракт потом обязательно выставляет оценку моей доверчивости. :)

Полностью согласен. Об этих вещах вообще не надо думать.

1
0
Цитировать сообщение 335981
21 Апреля 2014 17:15
#115
РЕЙТИНГ8327
ПОЗИЦИЯ63
СООБЩЕНИЙ7 489
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя s___n___





















Цитата фрагмента сообщения #335926 пользователя Arie от 21.04.2014 15:26


Кстати, если бы на билбордах предприятий быстрого обслуживания выставляли продукт в том виде, в котором он реально попадает Вам в руки, уверен, вы бы и там тоже не купили....




А вообще, я, как ценитель бутербродоподобной кухни, могу уверить Вас, что то, что на фото представлено, может и проигрывает по внешнему виду коммерческому продукту, но по вкусу, лично я, никогда не ел более (или хотя бы настолько же) вкусного.





Готов спорить, что Макфреш из Макдональдса уделает ваш бутер на раз.



И по виду и по вкусу.



























Цитата фрагмента сообщения #335952 пользователя Red_Schuhart от 21.04.2014 16:20

Сравниваем две конкретные вещи! Сравните кусок варено-копченого мяса и кусок обвалочного мяса, пермолотый в фарш, подвергнутый шоковой заморозке, прожареный на пальмовом масле или во фритюре.



Бред какой-то.



К мясу в Макдональдсе вообще никогда никаких претензий не было.



http://zyalt.livejournal.com/315429.html



http://www.profood.by/obzori-zavedenii/280-kotleti-dlia-mcdonalds-rus-etapi-proizvodstva



А фраза "подвергнутый шоковой заморозке" должна, что ли, повергать в ужас?


2
0
Цитировать сообщение 335992
21 Апреля 2014 17:32
#116
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie

Цитата сообщения #335992 пользователя s___n___ от 21.04.2014 17:15

Готов спорить, что Макфреш из Макдональдса уделает ваш бутер на раз.

И по виду и по вкусу.

Спорить? О вкусе? Вы серьёзно?


Вы так смело меня поддеваете на эту тему, что у меня прям складывается ощущение, что Вам очень хочется попробовать "мой бутер" :D

У меня есть 14летний дегустатор в лице сына, который, как положено любому подростку, любит МакДак и, на Ваше удивление, еще больше любит "мой бутерброд". Так что конкурс уже давно выйгран и призы розданы.

3
0
Цитировать сообщение 336001
21 Апреля 2014 17:33
#117
РЕЙТИНГ788
ПОЗИЦИЯ313
СООБЩЕНИЙ400
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Red_Schuhart

Цитата сообщения #335992 пользователя s___n___ от 21.04.2014 17:15

Бред какой-то.

К мясу в Макдональдсе вообще никогда никаких претензий не было.

http://zyalt.livejournal.com/315429.html

А фраза "подвергнутый шоковой заморозке" должна, что ли, повергать в ужас?

Прочитайте из чего делаются куриные наггетсы.

Любая заморозка мяса приводит к тому что, вода в клетках мяса, кристаллизуется, увеличивается в размерах и рвёт всю структуру мяса.

Поэтому если говорить о качественной еде, то она априори не может быть их замороженного мяса. К фаршу это относится в меньшей степени, но тем не менее.

0
0
Цитировать сообщение 336002
21 Апреля 2014 17:40
#118
РЕЙТИНГ8327
ПОЗИЦИЯ63
СООБЩЕНИЙ7 489
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя s___n___





















Цитата фрагмента сообщения #336002 пользователя Red_Schuhart от 21.04.2014 17:33

Любая заморозка мяса приводит к тому что, вода в клетках мяса, кристаллизуется, увеличивается в размерах и рвёт всю структуру мяса.



Вот как раз шоковая заморозка позволяет избежать стадии кристаллизации.



Если быть точным, то вода не успевает сбраться в крупные кристаллы, поэтому не разрушает клетки мяса.



























Цитата фрагмента сообщения #336002 пользователя Red_Schuhart от 21.04.2014 17:33

Прочитайте из чего делаются куриные наггетсы.



Лень. Я их не люблю, не ем.



























Цитата сообщения #335981 пользователя Red_Schuhart от 21.04.2014 16:56


кусок обвалочного мяса, пермолотый в фарш, подвергнутый шоковой заморозке, прожареный на пальмовом масле или во фритюре.





Ещё, кстати, вопрос: о каком пальмовом масле или тем более фритюре речь, если котлеты для бургеров



жарят на гриле то ли при почти, то ли при совсем полном отстутствии масла?






























Цитата фрагмента сообщения #336001 пользователя Arie от 21.04.2014 17:32

Спорить? О вкусе? Вы серьёзно?



Да. А чё таковата?



























Цитата фрагмента сообщения #336001 пользователя Arie от 21.04.2014 17:32

У меня есть 14летний дегустатор в лице сына, который, как положено любому подростку, любит МакДак и, на Ваше удивление, еще больше любит "мой бутерброд". Так что конкурс уже давно выйгран и призы розданы.



Дегустатор-сын меня вполне устроит.



Сводите его попробовать конкретно Макфреш, а затем спросите, что вкуснее - он или ваш бутер с майонезом и малюсеньким помидором.



Ок?


0
0
Цитировать сообщение 336003
21 Апреля 2014 17:42
#119
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie


Цитата фрагмента сообщения #336002 пользователя Red_Schuhart от 21.04.2014 17:33
Любая заморозка мяса приводит к тому что, вода в клетках мяса, кристаллизуется, увеличивается в размерах и рвёт всю структуру мяса.

Не любая.

Шоковая тем и хороша, что благодаря быстрому и равномерному охлаждению удаётся снизить размер кристалла.

Из-за этого удаётся сохранить клеточные мембраны, и, следовательно, все влагоудерживающие свойства мяса.

0
0
Цитировать сообщение 336005
21 Апреля 2014 17:50
#120
РЕЙТИНГ4125
ПОЗИЦИЯ82
СООБЩЕНИЙ1 485
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Arie





















Цитата фрагмента сообщения #336003 пользователя s___n___ от 21.04.2014 17:40

Да. А чё таковата?



Дак о вкусах не спорят же :)





























Цитата фрагмента сообщения #336003 пользователя s___n___ от 21.04.2014 17:40


Дегустатор-сын меня вполне устроит.



Сводите его попробовать конкретно Макфреш, а затем спросите, что вкуснее - он или ваш бутер с майонезом и малюсеньким помидором.



Ок?











Кушали мы МакФреши. Выбор сделан из всего ассортимента, а не из "мой бутерброд" и "мой бутерброд"...



Вообще о споре о вкусе я не зря заговорил. Вам вкуснее, когда баланс мяса/овощей таков как в МакФреше, а нам вкусее, когда мяса побольше. Я считаю, что мы оба имеем право на собственный выбор.


1
0
Цитировать сообщение 336009
21 Апреля 2014 17:55
#121
РЕЙТИНГ74  633
ПОЗИЦИЯ3
СООБЩЕНИЙ43 692
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Ilis

Цитата сообщения #335973 пользователя Red_Schuhart от 21.04.2014 16:47

Мне кажется вы уже сами запутались, что хотели доказать или какую мысль донести....

А мне кажется, что вы меня хотите в чём-то уличить :)


Я лишь высказал свои предпочтения и всё. Ну, ещё рекламой Сабвея его представителем немного недоволен, хотя в целом мне нравится участие представителей организаций на этом форуме.

2
1
Цитировать сообщение 336013
21 Апреля 2014 17:59
#122
РЕЙТИНГ788
ПОЗИЦИЯ313
СООБЩЕНИЙ400
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Red_Schuhart

Цитата сообщения #336013 пользователя Ilis от 21.04.2014 17:55

А мне кажется, что вы меня хотите в чём-то уличить :)

Опять вы себе льстите, я не хочу вас ни в чём уличать. Я просто не понимаю чего вы хотите донести до меня, о чём вам и сказал.И всё!

0
0
Цитировать сообщение 336020
21 Апреля 2014 18:18
#123
РЕЙТИНГ50  162
ПОЗИЦИЯ6
СООБЩЕНИЙ19 138
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Dashencya))

Представитель сабвэя ведет себя непрофессионально, пускается в полемику, пытается что- то доказать. Вы наверняка проводили маркетинговые исследования прежде, чем принять решение об открытии в нашем районе данного заведения. Значит вы расчитываете на определенный круг посетителей. Для чего вы пытаетесь разубедить людей, у которых другое мнение ?

7
2
Цитировать сообщение 336031
21 Апреля 2014 19:36
#124
РЕЙТИНГ966
ПОЗИЦИЯ272
СООБЩЕНИЙ305
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя StayerUSSS
Вне района

Что я могу сказать:

Фастфуд - это стало не дешево.

Если съесть нормальный Биг мак и запить не колой, а кофе, то обойдется уже больше чем 200 рублей.


В бургер кинге - еще дороже.


Я безусловно согласен с теми, кто говорит, что полоноценный обед это хорошо.

Но...уровень кулинарной культуры у нас, к сожалению, не ахти.

Я также могу утверждать, что тот хлеб, который у нас продается за адекватные деньги - ОТСТОЙ.

Рассыпается, вкуса никакого.

Исключение составляют небольшие пекарни - типа Лаваша на Московской горке. Ну и...Итальянская чиабатта, допекаемая в Гиперболе за 110 рублей.


Универсам Звездный решил, что он не хуже и изобразил жалкое подобие за 70 рублей(Поддержи отеч.производителя).


Я вот лично не уверен, что стандарты качества и гигиены будут соблюдаться во многих предприятиях общественного питания так как надо.

Макдональдс, Бургер, - в этом я практически уверен.


А если кто то считает, что сделает шикарный бутерброд и это будет лучше, чем макдак, то хорошо.

Только...

1. Купите хороший хлеб.

Я также могу утверждать, что тот хлеб, который у нас продается за адекватные деньги - ОТСТОЙ.

Рассыпается, вкуса никакого. Челябинск нас обогнал.

Исключение составляют небольшие пекарни - типа Лаваша на Московской горке. Ну и...Итальянская чиабатта, допекаемая в Гиперболе за 110 рублей.


Универсам Звездный решил, что он не хуже и изобразил жалкое подобие за 70 рублей(Поддержи отеч.производителя).


2. Купите хорошую колбасу - половина продается картон с соей.Маскируется под "Элитная", "Премиум" " На сливках", "Классическая"

3. Купите хороший соус. Кетчуп из настоящих помидоров.Или майонез - благо хоть он нормальный у нас.

4. Купите помидорку, огурчик, - тоже желательно, чтобы свежие были.

5. Разогрейте


И вуаля: Уральский бутерброд готов!


Вообще, тема смахивает на "Нафиг жрать всякую западную еду, когда у нас есть прекрасная натуральная колбаса(хлеб)"


Только еще раз отмечу - отечественные производители оборзели - качество приходится искать.


На заметку. Пельмени сейчас делятся на категории - А, Б, В, Г. Так вот. А - высшая категория, Г- Самая низшая.

Ну и в магазинах практически нет категории А.

А "премиум" пельмени в хорошей упаковке - обычно идут категории "В", то есть почти "Г"

Смотрите на упаковках. Это обязательно условие для производителей пельменей.

2
2
Цитировать сообщение 336066
21 Апреля 2014 19:43
#125
РЕЙТИНГ54  531
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ20 872
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Снайпер

Цитата сообщения #336013 пользователя Ilis от 21.04.2014 17:55

А мне кажется, что вы меня хотите в чём-то уличить :)


Я лишь высказал свои предпочтения и всё. Ну, ещё рекламой Сабвея его представителем немного недоволен, хотя в целом мне нравится участие представителей организаций на этом форуме.

вы уж определитесь))

4
0
Цитировать сообщение 336070
21 Апреля 2014 20:19
#126
РЕЙТИНГ1140
ПОЗИЦИЯ237
СООБЩЕНИЙ857
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя kapi8

На форуме уже есть тема про полезное питание,правильное питание,наконец диеты- у всех свой выбор-кто-то хочет быть толстым с жаренной курицей во фритюре,кто-то стройным с овощным салатом (хотя никогда не встречала салат с полезной заправкой)...



Мы любим жареную картошку- разницы в жирности не вижу никакой что в фаст-фудах,что дома...



Крошка-Картошка- печёный картофель с овощным салатом-что плохого?



Меня больше всего волнуют вопросы санитарии-хочется надеяться....что всё хорошо



А так всем приятного аппетита!


2
0
Цитировать сообщение 336080
21 Апреля 2014 20:47
#127
РЕЙТИНГ8327
ПОЗИЦИЯ63
СООБЩЕНИЙ7 489
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя s___n___

Цитата фрагмента сообщения #336080 пользователя kapi8 от 21.04.2014 20:19
Крошка-Картошка- печёный картофель с овощным салатом-что плохого?

Крошка-картошка портится... :(

Сперва изменили рецептуру молочный коктейлей, после чего клубничный

стал по вкусу напоминать порошок Юпи с молоком и половиной стакана сахара,

а теперь изсключили из начинок единственную

нормальную из мясных - курицу с маринованными огурчиками.

0
0
Цитировать сообщение 336101
22 Апреля 2014 00:31
#128
РЕЙТИНГ15  070
ПОЗИЦИЯ36
СООБЩЕНИЙ5 732
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Брат Пилот

Многабукафф. Ниасилил.


Скажу просто.

Если вы любите перехватывать в фастфуде, то вам 100500 "правильных" доводов не отобьют эту любовь.

Если вы не любите перехватывать в фастфуде - это ваше право, зачем навязывать свою т.зр. другим. Я вот в бога не верю, но, в отличие от "православных христиан" никому не навязываю свою т.зр.


Для чего нужен в районе фастфуд? А где обедать всем работникам первых этажей? Саб в этом плане свою аудиторию, полагаю, соберет.

Сравнивать, какой фастфуд хуже или лучше... Это опять сравнивать, что лучше - теплое или мягкое. Смысл сравнивать Саб с остальными? Ну вот пусть придут остальные, тогда и будем сравнивать. А так можно до морковкиного заговения рассуждать на тему "а я хотел бы, чтобы вместо Саба здесь поставили Мак/Кинг/Картошку/Мию/Пиццу Хат/KFC и т.д. и т.п."

5
0
Цитировать сообщение 336264

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.