Цитата:
	 
	
		
			
 
 
 
 #33465 Moonwind в 30.07.2012 14:04
 
 
 
Цитата:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 #33460 Arie в 30.07.2012 13:57
 
 
 
Цитата:
 
 
 
 
Покупаемая квартира ведь является обеспечением. Деньги на покупку выданы, а обеспечения нет. Если клиент куда-то запропоститься, придётся возмещать потери более сложными путями - через поручителей. Поэтому свои риски они покрывают увеличенной процентной ставкой.
 
 | 
 
 
 
 | 
 
 
 
 
 
 
а разве у Реновы счет не в сбере?
 
 | 
 
 
 
 | 
		
	
	 
	 
	А что это меняет? Банк обязан действовать в рамках кредитного договора и никаких самовольных списаний быть не может.
	 
	Представьте, если вместо Реновы выступал бы какой-нибудь Сидоров Пётр. Пётр продал квартиру Герману. Герман расплачивался за счёт заёмных средств. Пётр денежку получил, документы оформили, а Герман взял и решил забить на выплаты по ипотеке. Пётр-то явно тут никаких обязательств не несёт. И несмотря на то, что Сбер ему денежку собственноручно засылал - сам он их списать не может.
	 
	 
	Цитата:
	 
	
		
			
 
 
 
 #33469 Mila41 в 30.07.2012 14:25
 
 
 
Цитата:
 
 
 
 
Разные банки по-разному работают.У ВТБ постоянная ставка вне зависимости есть свидетельство, оформленное на заемщика или нет.
 
 
Зато ВТБ обязывает страховать жизнь, а сбер - нет)
 
 | 
 
 
 
 | 
		
	
	 
	Дак это понятно! Мы ж ведь говорим именно про Сбер...
	 
	Самый рискованый период для банка - как раз начинается в тот момент, когда он деньги отдал, а квартиру еще в залог не получил.
	Каждый банк выбирает свои способы по обеспечению этого риска. 
	 
	ВТБ - страховкой, Сбер - процентной ставкой.
	Кстати, мы когда в Сбере оформлялись - нам тоже предлагали оформить страховку. И всячески говорили, что шансы на одобрение наши значительно уменьшатся, если мы откажемся.