Хочу поделиться очень вкусным и не сложным в приготовлении печеньем.

Понадобится:
130 гр сливочного масла(комнатной температуры)
130 грамм овсянки быстрого приготовления(я брала такую, которая минут за 5 готовится)
100 гр сахара
100 гр смеси семечек подсолнечника и тыквы (я без тыквы делала)
80 гр семян кунжута(и без кунжута)
50 гр орехов арахис
1 яйцо
щепотка соли
Приготовление:
Орехи обжарить и порубить. Я измельчаю в блендере. Стпень измельчения выбирайте по своим предпочтениям. Кому-то покрупнее, а кому-то в пыль.
Мягкое масло, яйца, соль, сахар взбиваем до растворения сахара. Или просто взбиваем сколько не надоесь
, за меня это делает стационарный миксер, поэтому ставлю взбиваться и готовлю остальные ингредиенты.
Овсянку в блендере же измельчаем в муку, добавляем семеки и орехи. У меня не было тыквенных семечек и кунжута, поэтому просто побольше семечек подсолнечника добавила, но с ними было бы интереснее на вкус. Арахис кончился на предыдущей порции, поэтому заменила его на миндальную муку. Вообще, главное вес соблюсти, а семечки и орехи можно комбинировать и каждый раз будет разное печенье.

Соединяем всё вместе. Получается довольно плотное сухое тесто. Ложной выкладываем шарики на противень. Кому не леть мыть - прямо на него, кому лень - на пекарскую бумагу или фольгу. Можно просто с ложки сдвигать и оставлять горочками(сами расползутся), можно формировать лепёшечки. В итоге всё равно одной формы станут.

Выпекать при 160 С. В источнике сказано - 15-20 минут, но у меня всегда 40 получается. Смотрите по румянцу. Если не готовы, то это сразу понятно.

На 1 лист не помещается всё тесто и я делаю их в 2 захода, причём с довольно большим интервалом времени. Тесто так и остаётся при комнатной температуре всё это время.
Съедаются очень быстро.
В рецепте нет муки - это не ошибка!
Приятного чаепития!