Погода в Академическом сейчас
 
21 Ноября, Четверг
Погода в Академическом сейчас
Пасмурно
3.7 м/с, sw
76%
745 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Ночь
−4°+1°
облачно с прояснениями
Утро
−6°−3°
ясно

Лазанья

1
2

9 Июня 2012 15:35
#17
РЕЙТИНГ3888
ПОЗИЦИЯ87
СООБЩЕНИЙ1 563
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смити


Цитата:
















#26042 Анетта в 09.06.2012 15:29


спасиб!пока сын спал)







ну потом поделись впечатлениями) мы тоже такую готовили лазанью, только добавляли еще грибочки жареные с луком как один из слоев, фарш делали куринный, получилось безумно вкусно и сочно!


0
0
Цитировать сообщение 26044
9 Июня 2012 15:49
#18
РЕЙТИНГ1338
ПОЗИЦИЯ217
СООБЩЕНИЙ883
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Анетта


я первый раз делала,честно говоря. Получилось вкусно,муж пусть вечером оценивает):D


2
0
Цитировать сообщение 26049
9 Июня 2012 16:03
#19
РЕЙТИНГ1370
ПОЗИЦИЯ215
СООБЩЕНИЙ467
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Павел Глазырин


Цитата:
















#26024 Анетта в 09.06.2012 14:45


еще не пробовала)







Анетта, зови на ужин нас с Ксюшей)))



Мы придем!:D


4
0
Цитировать сообщение 26051
9 Июня 2012 16:04
#20
РЕЙТИНГ3888
ПОЗИЦИЯ87
СООБЩЕНИЙ1 563
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Смити


Цитата:
















#26051 ПА 174 в 09.06.2012 16:03


Цитата:
















#26024 Анетта в 09.06.2012 14:45


еще не пробовала)







Анетта, зови на ужин нас с Ксюшей)))



Мы придем!:D







:D мы с Вами)))))


4
0
Цитировать сообщение 26052
9 Июня 2012 16:06
#21
РЕЙТИНГ2796
ПОЗИЦИЯ123
СООБЩЕНИЙ1 272
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя xeny2002
Гид по Академическому


находчивый у меня муж! Говорю, дорогой, мол, вот было бы здорово, если бы ты мне лазанью приготовил. Ну что ж, нашел выход!:D


4
0
Цитировать сообщение 26053
9 Июня 2012 16:08
#22
РЕЙТИНГ1338
ПОЗИЦИЯ217
СООБЩЕНИЙ883
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Анетта


друзья мои,желющие лазанью)))маловато будет на такую компанию,в следующий раз теперича(буду иметь ввиду желающих)


2
0
Цитировать сообщение 26054
14 Июня 2012 12:24
#23
РЕЙТИНГ3893
ПОЗИЦИЯ86
СООБЩЕНИЙ2 817
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Mila41


Я тоже 2 раза готовила! ПОлучается нереально вкусно))) Вкуснее, чем в кафе)))



Спасибо большое за рецепт!!!!!!


0
0
Цитировать сообщение 26542
30 Апреля 2013 16:55
#24
РЕЙТИНГ2418
ПОЗИЦИЯ143
СООБЩЕНИЙ1 010
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя СолИнка


Сегодня готовила лазанью по вашему рецепту. Получилось суховато, возможно из-за того что бешамель делала на 0,5 л молока, на глаз большее количество осталось бы только молоком, а не стало соусом. Рекомендую использовать противень, как раз на 6 пластин для лазаньи. У меня вышло 3 слоя, на этом закончилась начинка) также многое зависит от фарша, хорошо бы его потушить в томатном соке или с настоящими томатами.





До этого делала по рецепту производителя основы для лазаньи Макстори:



на 6 порций 2 упаковки лазаньи Макстори



для мясного соуса:



1 луковица



1 морковь



1 стебель сельдерея



300 гр смешанного фарша



300 гр свежих оч спелых помидоров или баночка консервированных в томатном соке ( без уксуса)



100 гр сливочного масла



200 мл красного сухового вина



200 мл бульона



соль, перец





для соуса Бешамель



50 гр сливочного масла



50 гр муки



0,5 л молока



200 гр сыра моцарелла



3 ст л тертого пормезана ( или острого сыра)





лук мелко нарезать, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Помидоры залить кипяткомна 5 мин, обдать ледяной водой, очистить от шкурки, семян и плодоножки., мелко нарезать. Обжарить лук с сельдереем 3 минуты, переложить в сотейник. Обжарить фарш и морковь на оливковом масле пока мясо не изменит цвет. Влить вино, помешивая, тушить, пока не выпарится все вино. Влить половину бульона, тушить постоянно помешивая и добавляя бульон. Когда и он выпарится, добавить очищенные от шкурки и нарезанные помидоры, посолить, поперчить, через 2 минутывлить оставшийся бульон, уменьшить огонь, готовить на малом огне 1 час без крышки. Отварить 3 минуты в подсоленном кипятке с ложкой оливкового масла пластины лазаньи. Выложить на бумажное полотенце. Моцареллу нарезать мелкими кубиками.



сделать соус бешамель: в растопленном масле обжарить муку несколько секунд, помешивая, убрать с огня, помешивая влить молоко ( помешивать, избавляясь от комочков), довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, готовить 2 минуты на малом огне, помешивая, посолить, добавить мускатный орех, убрать с огня.



смазать форму для выпекания сливочным маслом. Собрать лазанью слоями в последовательности: положить 1 пластину лазаньи, сверху мясной соус ( 2 ст л на слой), бешамель, посыпать моцареллой, пармезаном ( и так все слои, всего 4). Верхним должен быть слой с бешамелью и сыром. Нагреть духовку до 200градусов. Запекать 20 минут.






image
image
image
image
image
0
2
Цитировать сообщение 108822
19 Марта 2014 10:27
#25
РЕЙТИНГ426
ПОЗИЦИЯ472
СООБЩЕНИЙ292
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя katerina87


Видите, что в определении блюда очень мало обязательных компонентов. Получается, что лазаньей можно назвать практически любое блюдо, состоящее из слоёв теста вперемешку со слоями начинки. Так что с начинкой можно экспериментировать бесконечно долго, видоизменяя блюдо к наиболее вкусному для себя виду. Мы же сегодня будем готовить практически классический вариант лазаньи из листов яичной пасты, соуса Болоньезе, соуса Бешамель и сыра Пармезан.
Для приготовления Лазаньи нам потребуется:
- 1 пачка яичной пасты в виде пластин;
- 1 кг фарша;
- 500 г томатов;
- 200 г лука репчатого;
- 150 г моркови;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 литр молока;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г муки;
- 400 г сыра Пармезан;
- соль;
- перец;
- базилик;
- оливковое масло (можно и растительное).

давно собиралась попробовать приготовить лазанью..в выходные наконец-то собралась)) и приготовила лазанью по вашему рецепту, получилось очень-очень вкусно! друзьям и родственникам понравилось очень! записала рецепт в свою кулинарную книгу)))

1
0
Цитировать сообщение 293937
30 Июня 2014 16:31
#26
РЕЙТИНГ150
ПОЗИЦИЯ951
СООБЩЕНИЙ101
НА ПОРТАЛЕ10 лет
Аватар пользователя Ilsa Pucci

поделитесь проверенным рецептом именно сыыырной лазаньи? :dance:

0
0
Цитировать сообщение 441323

В начало страницы
В начало
На главную
На главную
1
2

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.