Уж не знаю почему оно так называется, но на вкус просто восхитительное! Да и готовится быстро.
Понадобится:
200 гр. муки
1 ст. л. сахара
щепотка соли
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 банка сгущенки
1 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. шоколада на ваш вкус
50 гр. сливок(или молока)
Приготовление:
Если масло твёрдое, то его лучше потереть, если приемлемой мягкости - смешать с мукой, солью и сахаром.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Убрать в холод на час.
Через час достать и раскатать по размерам формы. Удобнее выпекать в формах с бортиками, подложив на дно бумагу для выпечки или фольгу(доставать наааамного проще будет).
Выпекать 20 минут при 180 С.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить сгущенку с солью.
"Жарить" постоянно мешая пока она не станет тягучей и приобретёт карамельный цвет. Тут очень важно не передержать иначе, вместо тягучей карамели, получатся вкусные леденцы. Руками не трогать!!!! Очень горячая!
Вылить карамель на корж(лучше не доставая из формы).
На водяной бане растопить шоколад со сливками.
Распределить поверх карамели.
Убрать в холод до застывания шоколада.
Порезать и наслаждаться.
Главное дозировать удовольствие - очень тяжело самостоятельно оторваться.