Наблюдая за строительством трамвайной линии, житель района Владимир Задумин задался вопросом – почему маршрут трамвая доходит трамвайного кольца на улице Волгоградской? По его мнению, маршрут из Академического можно было бы продлить уже на первом этапе строительства.
![](https://akademekb.ru/images/photos/c/162904_E2kvW86T.jpg)
«На Волгоградской будет осуществлена реконструкция для увеличения пропускной способности поездов. Трамвай в Академический поедет именно отсюда. Почему его не сделать прямиком из центра? Официальных аргументов я не встречал. Возможно это нехватка мощностей тяговых подстанций по в основной общей сети или загрузка улиц существующим подвижным составом. Ну опять же, всё это можно нивелировать заменой на современные сочленённые вагоны с большей вместительностью. Вот например как вам идея организовать маршрут Луначарского ( у центр. гостиницы кольцо же) – Академический. Вместо 26-го трамвая. Почему нет? Или проще перекопать ст. Волгоградскую и сделать неудобно всем людям?»
– Владимир Задумин
на своей странице в VK
![«Почему не сделать прямиком из центра?»: фотограф из Академического предложил продлить маршрут трамвая](https://akademekb.ru/images/photos/c/162917_vrjK2ZBx.jpg)
Иллюстрация: Геннадий Богатырёв, "Областная газета". По данным администрации Екатеринбурга
Напомним, маршрут трамвая из нового района Екатеринбурга несколько лет обсуждался на городских общественных слушаниях и корректировался. На первом этапе запланировано строительство новой ветки от улицы Парина до улицы Волгоградской. Работы планируют завершить в 2023 году. От кольца на ул. Волгоградской пассажир получит возможность быстро добираться в самую крайнюю точку юго-запада Екатеринбурга. Следующим этапом будет продление трамвайной линии до улицы Татищева. После этого трамвайную систему начнут развивать внутри самого Академического.
Фотогалерея (доступна только в новости)
Кроме того, Владимир запечатлел строительство трамвайной линии. Видно, что вдоль леса и до встречи с ул. Краснолесья в высокой степени готовности магистраль, не хватает только контактной сети и опор к ней. Деревья у «Кировского» пересадили, теперь они «живут» напротив отделения Почты России 620105. Работы на мосту через реку Патрушиху и конечной станции находятся в средней стадии: рабочие прокладывают заранее изогнутые по шаблону соответствующего радиуса рельсы, заливают фундаментные плиты.
Фотогалерея (доступна только в новости)
Ранее мы сообщали, что в ноябре 2021-го года проект по строительству трамвайной линии в Академический район вышел на стадию реализации. Работы стартовали на участке возле пересечения улиц Вонсовского и Вильгельма де Геннина.
Фото: Владимир Задумин, Ekamag