Печенье "Цветные карандаши" ( ссылка на рецепт)  
	 
	- рецепт к первому сентября на глаза попался
	 
	Ингредиенты:   
	
	100 гр сливочного масла
	200-250 гр муки
	1 ст. л. сметаны
	1/3 ч.л. соли
	100 гр сахарной пудры
	1 желток
	яйцо для смазывания
	1/2 ч.л. ванильного сахара
	пищевые красители
	 
	 
	 
	 
	 
	Приготовление:
	
	1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
	2. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
	3. Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно).
	4. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя.
	5. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
	6. Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится).
	Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.  
	7. Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
	8. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
	9. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.  
	10. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
	11. Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
	 
	Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом)))
	Грызите карандаши с удовольствием !