Когда я покупаю свежемороженную красную рыбу, особенно форель или сёмгу, часть её съедается в сыром виде ещё в процессе разделки, особенно если старшая дома
но поделиться хочу блюдом из более дешевой рыбки - кеты или горбуши.
как только рыба подтает - снять шкурку. потом отделить филе от костей. далее, не до конца оттаявшую, порезать на кусочки толщиной 1-1,5см. приготовить контейнер с крышкой, крупно порезанную зелень: петрушку, укроп; крупную соль; порезанные пару долек чеснока, рафинированное растительное масло. на дно контейнера укладывается зелень, чеснок, сверху рыба, чуть солится (щепотка - чем меньше, тем лучше), плотно прессуется ладошкой, заливается маслом. второй слой так же: зелень, чеснок, рыба, соль, зелень, масло.. закрываем крышкой и до следующего дня в холодильник. если сделали вечером - утром можно кушать. очень тонкий, нежнейший вкус, не уступает сёмужке. если содержимое плотно уложено, то масла уходит примерно всего 2-4 столовых ложки на контейнер. приятного аппетита!