  ksyha |    |      | камеры в вашем доме входят в состав общего имущества дома |     | Цитата фрагмента сообщения #3 от 06 августа 2017 11:36 |        |  
  
 По Вашей логике рассуждений следут:
 Камеры, кабельная сеть и интернет хаб  допустим входят в состав общего имущества дома.
 Надо проверить проект дома и наличие решения «единоличного собственника» о включении названного технического оборудования в состав ОИ дома в качестве инженерного оборудования
 А также возможность такого включения.
  Тогда это «железо»  должно быть на техническом содержании за счет собственников жилья как общее имущество.  Это инженерная часть вопроса.
  Одурачивание заключается в том, что  сама по себе услуга «видеонаблюдение» является информационной услугой (наблюдение, реагирование, документирование (запись)  на сервере видеоданных), которая оказывается сторонней организацией  с применением этого самого «железа» в составе ОИ дома.
 Естественно от содержания этого «железа» в составе общего имущества отказаться теперь сложно, однако навязать оказание информационной услуги  с применением этого «железа» жильцам незаконно. Тем более включать сумму за подобную услугу без согласия гражданина в калькуляцию содержания общего имущества дома тоже.  ВН это не коммунальная услуга пусть даже она будет оказана с согласия гражданина с применением «железа» в составе ОИ дома.
 Вопрос оказания информационных услуг сугубо индивидуален и требует согласия каждого конкретного собственника.  Так что «единоличный собственник» на своем «общем собрании» может принять  решение для себя, которое  однако не распространяется на отдельных граждан собственников.
 В УК претензию на неправильное начисление платы за КУ и незаконное включение сумм за информационную услугу «видеонаблюдение» в состав платы за КУ. Только с согласия гражданина.
 Тут как бы существенная разница между «железом» в составе ОИ и информационной услугой, оказываемой с применением этого «железа» Не думали об этом?