Цитата:
#39617 Шветька в 27.08.2012 20:18
Ой) а расскажите, пожалуйста, чайнику) что это за плита и с чем ее едят
|
|
Если простым языком, то индукционные комфорки сами не греются, они в посуде (не любой причем) порождают некое волшебство (оно же вихревые токи), которое греет саму посуду. То есть посуда греется, вовсе не потому что ее греет комфорка (теплом), нагревается сразу посуда из-за этих токов. Ну, комфорка тоже становится горячей, потому что с горячей посудой соприкасается, но это уже следствие, а не причина.
Поскольку метод нагревания именно такой (вихревые токи), то и посуда подходит лишь та, в которой эти токи нужным образом индуцируются. Стекло не подойдет. И не любая обычная сковорода, не любая кастрюля подойдут. Обычно посуда для индукционок более массивная (толстое дно), при продаже ее маркируют таким значком:
Нагревание посуды на такой плите быстрей, чем на обычной электрической, потому что той надо еще раскочегариться, а эта сразу разогревает посуду. Правда кушает энергии она хорошо :)