Погода в Академическом сейчас
+1°
 
1 Ноября, Пятница
Погода в Академическом сейчас
+1°
Дождь Со Снегом
6.2 м/с, Ю
89%
723 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
+1°+2°
облачно с прояснениями
Вечер
−1°
малооблачно

Шашлыки

12311161920
21
22232631394041

8 Мая 2013 20:06
#321
РЕЙТИНГ28  192
ПОЗИЦИЯ23
СООБЩЕНИЙ20 161
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя _Ы!_
MC Friday
Вне района


почему нет ПАКЕТОВ ДЛЯ МУСОРА? ))


1
0
8 Мая 2013 20:08
#322
РЕЙТИНГ2739
ПОЗИЦИЯ128
СООБЩЕНИЙ2 420
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя simpa
Вне района


Цитата:
















#110834 _Ы!_ в 08.05.2013 20:06


почему нет ПАКЕТОВ ДЛЯ МУСОРА? ))







Действительно. Значит будут.








ШАШЛЫКОПОСИДЕЛКИ 9 МАЯ 15:00 (3 часа дня!) у Сосны (56°47'38.88"С, 60°31'16.06"В)





1. Rent + 2 (Мангал, Шатер, пейнтбол, страйкбол)

2. .:Ю:. (под ?)

3. vilibo + 2 (Ребрышки, хлеб, овощи, сол, перц, виски) фотоаппарат, баннерную ткань, постелить вместо скатерти, на типо стол.

4. Simpa (решетка, шампура, фотоаппарат+ одноразовые стаканчики порядка 40 штук, мусорные пакеты)

5. Ortem

6. angel_ula + 2 (мясо, пиво, (постараюсь глинтвейн сварить), овощи, видеокамеру, хорошее настроение!!!)

7. Luqaru_al + 1,5 (фотоаппарат, видеокамера, овощи, пиво, пласт ложки/вилки) старая и не убиваемая скатерть

8. Zema + 2,5 (Мясо, хлеб, пиво. зелень, уголь)

9. na2sia + 1,5

10. hope

11. Nude + 1 (мясо)

12. Krav + 3 (мясо + пиво и т.д.)

13. Xeny 2002 (Решетка, мангал, мясо, овощи, хлеб, угли, чаек в термоске, бадминтон )

14. ПА174 + 2



15. Улыбашка +0.5 (одноразовая посуда)







0
0
8 Мая 2013 20:24
#323
РЕЙТИНГ28  192
ПОЗИЦИЯ23
СООБЩЕНИЙ20 161
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя _Ы!_
MC Friday
Вне района







ШАШЛЫКОПОСИДЕЛКИ 9 МАЯ 15:00 у Сосны



(56°47'38.88"С, 60°31'16.06"В)





1. Rent + 2 (Мангал, Шатер, пейнтбол, страйкбол)

2. .:Ю:. (под ?)

3. vilibo + 2 (Ребрышки, хлеб, овощи, сол, перц, виски, фотоаппарат)

4. Simpa (решетка, шампура, фотоаппарат+ одноразовые стаканчики порядка 40 штук, мусорные пакеты)

5. Ortem (под ?)

6. angel_ula + 2 (мясо, пиво, (постараюсь глинтвейн сварить), овощи, видеокамеру, хорошее настроение!!!)

7. Luqaru_al + 1,5 (фотоаппарат, видеокамера, овощи, пиво, пласт ложки/вилки) старая и не убиваемая скатерть

8. Zema + 2 (Мясо, хлеб, пиво. зелень, уголь)

9. na2sia + 1,5

10. hope (под ?)

11. Nude + 1 (мясо)

12. Krav + 3 (мясо + пиво и т.д.)

13. Xeny 2002 (Решетка, мангал, мясо, овощи, хлеб, угли, чаек в термоске, бадминтон )

14. ПА174 + 2



15. Улыбашка +0.5 (одноразовая посуда)




16. BoOomer (под ?)


1
0
8 Мая 2013 20:52
#324
РЕЙТИНГ424
ПОЗИЦИЯ473
СООБЩЕНИЙ328
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя na2sia


Цитата:
















#110826 _Ы!_ в 08.05.2013 19:59


Цитата:
















#110704 na2sia в 08.05.2013 14:32


уточните поточнее что значит у сосны? может картинку плана или точное описание?







56°47'38.88"С



60°31'16.06"В







ну все понятно,)))))))))))))))))) будем завтра искать))))


0
0
8 Мая 2013 20:55
#325
РЕЙТИНГ424
ПОЗИЦИЯ473
СООБЩЕНИЙ328
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя na2sia


чего еще нет по спискам? мы можем вкусный горячий хлеб с Уралмаша захватить (будем там с утра), мясо мариновать нам будет не когда, так что возьмем, что в магазе готовое будет... одноразовую посуду, салфетки... мангал простяцкий, шампура к нему и решетка-барбекю если найдем, все с собой захватим.


0
0
8 Мая 2013 20:59
#326
РЕЙТИНГ10  500
ПОЗИЦИЯ54
СООБЩЕНИЙ6 482
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя Никита
Вне района


В тему рецепты шашлыков ))





Лучшие рецепты шашлыка от уральских знаменитостей




До второй порции майских выходных остались считанные часы. Одни строят планы на глобальный шопинг, другие мечтают вдоволь поваляться на диване, а третьи уже пакуют шампуры и мангалы в ожидании поездки на дачу, спорят с друзьями на тему "Какое мясо покупать" и яростно штудируют Интернет на предмет необычных рецептов приготовления мяса на свежем воздухе. Портал E1.RU решил помочь всем любителям мяса и попросил известных в Екатеринбурге людей поделиться секретом самого вкусного шашлыка. Итак, выбирайте!











Александр Высокинский, вице-мэр Екатеринбурга:



- Для хорошего шашлыка необходимо исключительно свежее мясо. Это может быть баранина, говядина или свинина. Без маринования, мясо режут на небольшие кусочки толщиной до 1 см и кладут на решетку для обжарки на углях. После этого жарим до полной готовности, периодически переворачивая решетку. Важно, что свежее мясо мариновать не нужно, так как это приводит к потере его истинного вкуса (обычно маринуют мясо, которое не является свежим, чтобы завуалировать вкус). Подавать приготовленный шашлык нужно с большим количеством зелени и овощей. Приятного аппетита!





Вадим Дубичев, заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области:



- Мой секретный шашлык прост. Покупаю на Шарташском рынке свежее мясо ягненка - корейка, лопатка. Нарезка мяса довольно мелкая - кусочки 3-4 см. Пару часов мариную. Маринад: порезанная зелень кинзы и репчатого лука (предварительно помять, чтобы зелень дала сок). На шампурах следующие манипуляции. Сначала как можно тщательнее очистить мясо от кусочков лука и кинзы: они будут гореть. Потом сбрызгиваю соком лимона. Потом посыпаю свежемолотым черным перцем и солью - и на угли. Угли должны быть близко к мясу - не более 10 см. Жар мягкий, но сильный. Постоянно поворачиваю. К мясу - белый соус (зелень рубленая с мацони). И тонкий лаваш. Очень хорошо положить в лаваш мясо с шампура и полить белым соусом.



Андрей Салтанов, генеральный директор ОАО "Уралмашзавод":



- Предлагаю читателям рецепт своего любимого блюда - люля-кебаб на углях. Берем фарш из свежей баранины (лучше – срезанное мясо с задней ножки). Фарш делается на крупной мясорубке. Добавляем соль, черный и красный перец, немного зиры (это восточная пряность). В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук в пропорции 1/3 лука и 2/3 фарша. Все перемешиваем. Лепим котлетки и нанизываем на шампуры. Мангал должен быть сильно разогрет. Мясо обжаривается до румяной корочки с одной стороны. Переворачиваем всего один раз и жарим до готовности! Подавать рекомендую с соусом "Наршараб" (гранатовый кисло-сладкий соус). Приятного аппетита!



Нина Торицина, диетолог:



- На шашлык берем филейную часть свинины, разрезаем на кусочки и замачиваем. Подойдет и курица. Идеальный маринад: свежий крыжовник проворачиваем через мясорубку, добавляем соль и чеснок. Кстати, такую смесь можно хранить в банке в холодильнике несколько месяцев. Но поскольку сейчас для крыжовника не сезон, можно заменить его на лимонный или гранатовый сок, добавив в маринад также соль, чеснок и специи (свежемолотую смесь перцев), лавровый лист, душицу, кориандр, если есть – листья смородины. Можно добавить немного сахара или меда, это добавит пикантную нотку. Замачиваем мясо в маринаде на сутки (хранить в холодильнике). Лучше всего жарить не на шампурах, а на решетке – тогда шашлык получится более сочным. Если мясо попалось свежее, нежирное и его не пережарили, то такой шашлык можно давать даже детям, но только тем, кому уже исполнилось 5 лет.



Сергей Бобунец, фронтмен группы "Смысловые галлюцинации":



- Главный секрет хорошего шашлыка - это правильное мясо! Шашлык в России - больше, чем шашлык, поэтому к выбору его главного ингредиента нужно отнестись серьезно: мясо должно быть свежим, не замороженным, и лучше всего, если это будет телятина - толстый или тонкий край. Нужно нарезать мясо прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см. Растолочь в ступе или измельчить в блендере черный перец и травы, которые вам нравятся, или которые доступны в данный момент (к говядине отлично подходят тимьян, розмарин и кинза). Затем нужно смешать зеленую смесь с мясом и небольшим количеством оливкового масла и оставить на полчаса. Солить мясо нужно непосредственно перед жаркой, иначе соль заберет весь сок, и шашлык получится сухим. Лук тоже можно добавить, но не нужно никакого уксуса или майонеза! Луковица режется на четвертинки поперек колец и разделывается на лепестки, которые отлично нанизываются на шампур и плотно прилегают к мясу. Уже готовый шашлык макайте в аджику, окунайте в кетчуп, а лучше - ешьте просто так! Ведь самое вкусное в этом блюде - мясо, а не кетчуп! Этот простой рецепт подходит для всех видов мяса. Хороших выходных и остерегайтесь клещей!



Роман Юдин, шеф-повар ресторана "Гер Браконьер":



- Шашлык из мяса свинины на решетке по-азиатски. Ингредиенты: свинина (шея) – один килограмм, соль крупная – две большие щепотки, перец черный – одна маленькая щепотка, цедра трех лаймов, кинза – маленький пучок, мята – пять больших стеблей, кефир – половина стакана, лук репчатый – 100 грамм (большая луковица). Свинину нужно порезать крупно, кусками три на три сантиметра, добавить мелко рубленые травы, соль с перцем, влить кефир, добавить нарезанный толстыми кольцами лук. Мариновать с вечера, но не менее 4-5 часов. Жарить на решетке гриль при умеренном жаре.





Дмитрий Цех, участник команды Е1, победитель городского фестиваля барбекю-2012:



- Я использовал много различных способов маринования, но мне понравился вариант одного из известных поваров. Режем лук тонкими полукольцами (700 грамм), щедро его солим и разминаем руками, даем постоять в течение 5-10 минут. В ступке растираем зиру, кориандр (по горсти). Режем мясо и посыпаем смесью пряностей. Выкладываем в кастрюлю слоями: слой лука, слой мяса (свиную шейку или корейку), ставим под пресс на 2-3 часа при комнатной температуре. Подготавливаем угли, я использую березовые дрова. Когда дрова полностью прогорели, распределяем угли ровно и ждем, когда они покроются равномерным белым налетом, только после этого можно жарить наше мясо. Минут за 10-15 до жарки в мясо можно влить немного красного вина (на любителя), а затем достать мясо, очистить от лука и пряностей, либо очистить мясо от лука и излишних пряностей и сбрызнуть соком лимона, а можно сразу жарить. Жарим периодически переворачивая, чтобы мясо получилось зажаристым снаружи и сочным внутри, куски толщиной 2,5 - 3 см готовятся примерно 8-12 минут. Приправляем черным перцем. Подаем с соусом и вашими любимыми овощами.



Яков Можаев, руководитель проекта E1.RU:



- Предлагаю читателям поэкспериментировать с узбекской кухней и приготовить "Джигар кабоб с думбой", что переводится как "шашлык из печени с курдюком". Отличие этого блюда в том, что мясо не нужно мариновать: для поездки на природу достаточно подготовить порционные куски бараньей печени (или любой другой) и бараньего курдюка по 30-40 мм каждый. Затем смешать специи: 6 столовых ложек мелкой соли, 3 столовые ложки красного острого перца, столько же красного сладкого перца и 1 столовая ложка зернышек кинзы (кориандра). Все, можно ехать на пикник. Угли для Джигара с думбой не должны быть сильно жаркими. Кусочки печени нанизываются вперемешку с кусочками курдюка (2 кусочка печени, 1 кусочек курдюка и так далее) и со всех сторон посыпаются смесью специй. Жарить нужно до тех пор, пока курдюк не покроется нежно-коричневой корочкой. Если пережарить, печень будет слишком жесткой.





1
0
8 Мая 2013 21:10
#327
РЕЙТИНГ3427
ПОЗИЦИЯ99
СООБЩЕНИЙ2 639
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Mangosta
Вне района


Цитата:
















#110834 _Ы!_ в 08.05.2013 20:06


почему нет ПАКЕТОВ ДЛЯ МУСОРА? ))





притащу))))))))))))))))) ашан рулит)))))


0
0
8 Мая 2013 21:26
#328
РЕЙТИНГ3427
ПОЗИЦИЯ99
СООБЩЕНИЙ2 639
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Mangosta
Вне района


мы подумали что и так будет куча мяса и решили взять колбаски барбекюшные, разные!!! так что внесём так сказать разнообразие))


0
0
8 Мая 2013 21:30
#329
РЕЙТИНГ3427
ПОЗИЦИЯ99
СООБЩЕНИЙ2 639
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Mangosta
Вне района




1. Rent + 2 (Мангал, Шатер, пейнтбол, страйкбол)

2. .:Ю:. (под ?)

3. vilibo + 2 (Ребрышки, хлеб, овощи, сол, перц, виски) фотоаппарат, баннерную ткань, постелить вместо скатерти, на типо стол.

4. Simpa (решетка, шампура, фотоаппарат+ одноразовые стаканчики порядка 40 штук)

5. Ortem

6. angel_ula + 2 (мясо, пиво, (постараюсь глинтвейн сварить), овощи, видеокамеру, хорошее настроение!!!)

7. Luqaru_al + 1,5 (фотоаппарат, видеокамера, овощи, колбаски барбекюшные, пиво, пласт ложки/вилки---НА ВСЕХ!!! старая и не убиваемая скатерть, мусорные пакеты, решетка)

8. Zema + 2,5 (Мясо, хлеб, пиво. зелень, уголь)

9. na2sia + 1,5

10. hope



11. Nude + 1 (мясо)

12. Krav + 3 (мясо + пиво и т.д.)

13. Xeny 2002 (Решетка, мангал, мясо, овощи, хлеб, угли, чаек в термоске, бадминтон )

14. ПА174 + 2

15. Улыбашка +0.5 (одноразовая посуда)


0
0
8 Мая 2013 21:37
#330
РЕЙТИНГ28  192
ПОЗИЦИЯ23
СООБЩЕНИЙ20 161
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя _Ы!_
MC Friday
Вне района


16го решили не брать? :D


0
0
8 Мая 2013 21:43
#331
РЕЙТИНГ3427
ПОЗИЦИЯ99
СООБЩЕНИЙ2 639
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Mangosta
Вне района


Цитата:
















#110861 _Ы!_ в 08.05.2013 21:37


16го решили не брать? :D





перебор))))) потонет корабль:D


0
0
8 Мая 2013 21:46
#332
РЕЙТИНГ33  827
ПОЗИЦИЯ16
СООБЩЕНИЙ16 680
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя angel_ula
??? ℭ??????????


Цитата:
















#110861 _Ы!_ в 08.05.2013 21:37


16го решили не брать? :D







16й Дим Вы?


0
0
8 Мая 2013 21:47
#333
РЕЙТИНГ3427
ПОЗИЦИЯ99
СООБЩЕНИЙ2 639
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Mangosta
Вне района


а пщьму ни кто про соки не написал?! :upset: я вот например пива мало пью, а вот сок за милую душу)) да и дети там будут))


0
0
8 Мая 2013 21:47
#334
РЕЙТИНГ3427
ПОЗИЦИЯ99
СООБЩЕНИЙ2 639
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Mangosta
Вне района


Цитата:
















#110861 _Ы!_ в 08.05.2013 21:37


16го решили не брать? :D







а ты то чё не с нами?!:crazy:


0
0
8 Мая 2013 21:49
#335
РЕЙТИНГ28  192
ПОЗИЦИЯ23
СООБЩЕНИЙ20 161
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя _Ы!_
MC Friday
Вне района


Цитата:
















#110863 angel_ula в 08.05.2013 21:46


Цитата:
















#110861 _Ы!_ в 08.05.2013 21:37


16го решили не брать? :D







16й Дим Вы?







16. BoOomer


0
0
8 Мая 2013 21:50
#336
РЕЙТИНГ33  827
ПОЗИЦИЯ16
СООБЩЕНИЙ16 680
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя angel_ula
??? ℭ??????????


Цитата:
















#110866 _Ы!_ в 08.05.2013 21:49


Цитата:
















#110863 angel_ula в 08.05.2013 21:46


Цитата:
















#110861 _Ы!_ в 08.05.2013 21:37


16го решили не брать? :D







16й Дим Вы?







16. BoOomer







берем конечно




0
0

В начало страницы
В начало
Вперёд
Вперёд
12311161920
21
22232631394041

Тема закрыта
Эта тема форума была закрыта модератором, поэтому написать в неё новое сообщение нельзя.