В середине июня городские власти утвердили муниципальную программу по возведению новых и реконструкции старых образовательных учреждений Екатеринбурга. Согласно плану, до 2020 года в Академическом должна быть построена вторая очередь школы № 23 в пятом квартале, а также новый корпус школы № 181, призванный увеличить наполняемость школы на 550 мест.
Всего на возведение второй очереди школьного комплекса в Академическом мэрия планирует потратить 863,5 млн рублей — 129,5 млн. из городского бюджета и 734 млн. рублей — из областного. Строительные работы запланированы с 2017 по 2020 гг. На строительство нового корпуса школы № 181, расположенной на границе микрорайонов Академический и УНЦ по адресу Краснолесья, 22, будет выделен бюджет в размере 500 млн рублей — по 75 млн. и 425 млн рублей соответственно. Работы по реконструкции школы должны быть завершены к сентябрю 2018 года.
Также свою готовность увеличить финансирование для строительства новой очереди школы № 23 Правительство Свердловской области ещё раз подтвердило вчера, 29 июня, во время планового внесения изменений в областной закон по увеличению доходной части бюджета. Согласно изменениям, бюджет развития области был увеличен на 12,7 млрд рублей, часть из которых пойдёт на строительство школы.
![Правительство утвердило бюджет на строительство и реконструкцию школ в Академическом](http://akademekb.ru/images/photos/c/67479_7gOwUR3B.jpg)
Как сообщил глава городской администрации Александр Якоб, сейчас деньги выделяются на типовые школы, которые строятся только в новых микрорайонах. Это увеличивает шансы Академического на дальнейшее бесперебойное финансирование со стороны властей в целях развития социальной инфраструктуры в районе.
Напомним, ранее мы писали о том, что в этом году к 1 сентября в Екатеринбурге откроется только одна новая школа — школа № 23 в пятом квартале Академического. Как пояснил глава городского комитета по строительству Николай Сметанин, во многом развитие социальной инфраструктуры в Академическом связано с активной позицией застройщика «РСГ-Академическое», вкладывающего значительные силы и средства в возведение социальных объектов на территории района.
Фото пользователя портала Silvers.