Погода в Академическом сейчас
−8°
 
27 Ноября, Среда
Погода в Академическом сейчас
−8°
Ясно
1.8 м/с, В
84%
745 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
День
−4°−1°
ясно
Вечер
−8°−6°
ясно

Воскресные пироги. деревенские!


12 Ноября 2012 21:09
#1
РЕЙТИНГ2418
ПОЗИЦИЯ143
СООБЩЕНИЙ1 010
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя СолИнка


источник моя любимая Белоника)))







воскресные пироги. деревенские!




кнопка


belonika











Постараюсь подробнее показать, тут одно тесто и оно восхитительно легкое. А с начинками можно баловаться сколько влезет, сейчас сами поймете все. Мы готовили их четыре - все покажу подробно, а выбирать уже вам, кто что любит.



Итак, начинаем.

Тесто очень простое, бездрожжевое (кто их страшно боится?).



Ингредиенты (для одного пирога - форма примерно 27 сантиметров):

- 300 г муки

- 60 мл оливкового масла (можно чуть больше)

- 3 желтка

- 60 мл белого вина (не пугайтесь)

- соль (щепотка)







Приготовление:


В миску насыпать муку (просеянную), вбить желтки, влить оливковое масло, вино.

Замесить: сначала в миске, затем выложить на стол и вымешивать на столе.







Оно вначале плотное, дальше будет полегче.





С этим тестом работать очень приятно, так как в нем оливковое масло, которое добавляет эластичности.



Важно (!), чтобы тесто взяло всю муку (как вы понимаете, всегда есть плюс-минус), при необходимости можно добавить немного (1-2 ст.ложки) вина.



Вымешивать тесто до эластичности.

Сформировать из теста шар, завернуть в пленку. Обязательно отложить «отдохнуть» на 30 минут в прохладное место.







Присыпать поверхность чуть-чуть мукой, раскатать толщиной примерно 0,5 см и наколоть вилкой, стараясь сильно не дырявить его.







Смотрите какая симпатичная штука, для этого. Замечательный гаджет.







Выложить в форму, чуть-чуть смазанную оливковым маслом.





И вообще, запомните этот рецепт - тесто чудесное.



Теперь начинаем готовить начинки. Понятно, что их мы готовим в "хронометраже", когда тесто отдыхает?

Для этих пирогов, что очень удобно, можно использовать любые сезонные овощи, выбирайте, что вам приглянулось.





У нас было 4 разных:




  • Мангольд, шпинат


  • Цуккини, порей


  • Баклажаны, помидоры, моцарелла Буффало


  • Сладкий перец





Для самой начинки, ингредиенты и пропорции:



- 100 лука (порей или сладкий репчатый)

- 500 г овощей

- 1-2 зубчика чеснока


- 60 мл оливкового масла





Для "заливки":



- 300 мл сливок (30%)

- 8 ст.л. мелко тертого пармезана

- 4 яйца

- 50 г нарезанного хлебного мякиша (лучше тостового, без грубой корки)


- мускатный орех (по желанию)

- соль, перец



Давайте, я вам покажу подробно как мы готовили наши, чтобы вы поняли основной принцип, дальше уже что вы сами себе там придумаете.

*Если не класть хлеб – следует уменьшить количество сливок и увеличить количество яиц (минус 100 мл сливок, плюс
2 яйца).





Первый - Шпинат:



В сковороде разогреть оливковое масло, в нем недолго притушить молодой порей.

Добавить плотные мясистые листья мангольда или немолодого шпината (они готовятся дольше). Подождать, пока слегка размягчится и минут через 10 добавить молодой шпинат. Посолить, закрыть крышкой, чтобы быстрее довести до готовности.

* Если используете только молодой шпинат - понятно, что его тушить надо совсем чуть-чуть?







Когда шпинат будет почти готов – открыть крышку, чтобы ушла лишняя жидкость. Выпарить.

Выложить шпинат на сито, отжать, слить лишнюю жидкость. Затем его на доску и мелко порубить.

Лучше не делать это в блендере, чтобы не превратить в кашу. Нам совсем не надо пюре.

Переложить в миску.



В отдельной миске разбить яйца, добавить 8 ст. ложек пармезана, мускатный орех (чуть меньше половины ореха, не перестарайтесь) и сливки - хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный кубиками тостовый хлеб (мякоть).







Дальше - повторяюсь про тесто.

Достать, вынуть из пленки, разделить на несколько частей (в зависимости от размеров форм для выпечки) раскатать и обрезать для каждой формы.

Форму лучше использовать со съемными стенками - вынимать намного удобнее.



Форму смазать маслом. Сверху на форму выложить тесто, распределить его в ней (напоминаю, про наколоть поверхность вилкой).

Сверху выложить начинку, защипнуть аккуратно края.







Выпекать в предварительно разогретой до 180
°C духовке 40-45 минут.



* Остатки вашего теста можно (нужно!) скатать в шар, расказать и нарезать на крекеры, посолив и добавив любимые пряности и так же в духовку - мммммм.

Вот такой вот красавчик. )







Кабачки



Молодые кабачки порезать на кружочки. На сковороде с большим количеством оливкового масла и несколькими дольками раздавленного в шкурке чеснока (чтобы не пригорел) обжарить кабачки, присыпать листиками свежей мяты (или что вы там ароматное любите). Не солить (!), чтобы они не слиплись между собой.







Отдельно на оливковом масле обжарить порей, до мягкости.

Опять сделать стандартную заливку из яиц и пармезана (как было указано выше).

В форму с тестом вылить немного смеси, выложить слой приготовленного порея, сверху цуккини, сверху снова порей. Залить все оставшейся заливкой.

Сверху присыпать пармезаном, слегка примять вилкой (чтобы он не горел). Края защипить.







Духовка 180 °C - примерно 40 минут. Проверяйте, духовки все разные.



И снова красавчик! )







Баклажаны-помидоры-моцарелла (мой самый любимый)



Нарезать кружочками баклажаны (где-то 0,5 см), разложить на сбрызнутый оливковым маслом противень, еще раз сбрызнуть и запечь минут десять в разогретой до 180 °C духовке. Дать остыть.









Снова тесто, чуть смеси, баклажаны.







Следом листики базилика, помидоры кружочками, моцарелла (или буратта).

И так пару раз.







Залить оставшейся смесью.

Хотите, замените моцареллу на свежий козий или овечий сыр - фантазируйте сколько влезет.







Опять духовка 180 °C и примерно на 40 минут.









И сладкий перец



Самый нарядный и почти что "десертный".

Нарезать сладкий перец мелкими кубиками (разных цветов - великолепно), выложить в форму, залить смесью.

И так далее.







Все вроде понятно? Да?

Мы готовили их для пикника - с холодным шампанским, бггггг.... извините!







И на разрезе - живописно, сил нет, особенно, когда они разные. )










13
0
Цитировать сообщение 54878
12 Ноября 2012 21:17
#2
РЕЙТИНГ190
ПОЗИЦИЯ808
СООБЩЕНИЙ121
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя Жындос


смерть фигуре :crazy: сразу кушать захотелось


4
1
Цитировать сообщение 54882
14 Ноября 2012 13:54
#3
РЕЙТИНГ207
ПОЗИЦИЯ755
СООБЩЕНИЙ82
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя natalya


Спасибо. А подсолнечное масло можно?


0
0
Цитировать сообщение 55249
16 Апреля 2013 12:32
#4
РЕЙТИНГ67
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ69
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя LaRca
Вне района


жаль у меня фотки не открываются(((( А может и клучшему, слюной не истеку:)





Девочки, а кто-то может подскаать рецепт теста пирогов как у "Штолле"? Сладковатое такое?


1
0
Цитировать сообщение 103459
16 Апреля 2013 13:34
#5
РЕЙТИНГ11
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ18
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя Irma


ндааа...Белоника в своем репертуаре. подавилась слюной.




<Девочки, а кто-то может подскаать рецепт теста пирогов как у "Штолле"?




тесто вкусное, умаю его рецепт тока штоллевские повара и знают. методом подбора у меня не получается такое же сделать, оно мне тож нравится


0
0
Цитировать сообщение 103479
16 Апреля 2013 15:37
#6
РЕЙТИНГ3763
ПОЗИЦИЯ92
СООБЩЕНИЙ2 143
НА ПОРТАЛЕ13 лет
Аватар пользователя LARA


А мне кажется развесное тесто из "Кулинар"а напоминает тесто от "Штолле". Оно такое же очень сдобное и сладковатое.


0
0
Цитировать сообщение 103521
16 Апреля 2013 21:29
#7
РЕЙТИНГ28  192
ПОЗИЦИЯ23
СООБЩЕНИЙ20 161
НА ПОРТАЛЕ12 лет
Аватар пользователя _Ы!_
MC Friday
Вне района


This image or video is currently unavailable













:russian:


0
0
Цитировать сообщение 103591
18 Апреля 2013 15:48
#8
РЕЙТИНГ67
ПОЗИЦИЯ×
СООБЩЕНИЙ69
НА ПОРТАЛЕ11 лет
Аватар пользователя LaRca
Вне района


Цитата:
















#103521 LARA в 16.04.2013 15:37


А мне кажется развесное тесто из "Кулинар"а напоминает тесто от "Штолле". Оно такое же очень сдобное и сладковатое.







покупала, не то(((



пороюсь в интете.



вчера заказывала их курник. блин вкусно. кто-то вот не любит тесто сладковатое с мясной начинкой, а я люблю((



муж брал себе постный пирог с капустой , там тесто чуть другое. я попробовала- мне надо все-таки их традиционное


0
0
Цитировать сообщение 104178

В начало страницы
В начало
На главную
На главную

Быстрый ответ
Для того, чтобы написать ответ в эту, или любую другую тему форума, нужно зарегистрироваться на портале или войти под ранее созданной учетной. После регистрации вам станут доступными темы форума со статусом «только для пользователей», появится возможность отслеживать новые сообщения, возвращаться в любой теме к последнему непрочитанному лично вами сообщению, и многое другое.