Специалисты Свердловского госпиталя для ветеранов войн в Академическом успешно завершили реабилитацию командира воздушного судна, у которого после операции перестала двигаться левая рука. Пилот прошёл курс лечения и смог получить допуск к полётам.

Как рассказали в пресс-службе Свердловского госпиталя для ветеранов войн, в начале этого года 40-летний командир воздушного судна перенёс операцию, после которой у него оказалась полностью парализована левая рука, что ставило крест на карьере пилота. Для восстановления мужчину направили на амбулаторную реабилитацию в госпиталь, где за 4 месяца он прошёл четыре курса восстановительного лечения по индивидуальной программе.
«Перед нами стояла сложная задача — восстановить не просто подвижность, а тонкую моторику, необходимую для управления воздушным судном. Мы применили методики аппаратной реабилитации, физиотерапию, массажи, которые позволили добиться полного восстановления функции конечности»,
— Ирина Еременко,
заведующая амбулаторным отделением реабилитации
Свердловского клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн.
Результат лечения превзошёл ожидания: сила и объём движения в руке были полностью восстановлены. Пилот успешно прошёл врачебно-лётную экспертизу и получил допуск к полётам в прежней должности.
«Принципиально важно, что наши специалисты не просто помогают восстановить здоровье, а возвращают человека к его призванию. Случай с командиром воздушного судна — яркий пример того, как слаженная работа реабилитологов, инструкторов ЛФК, физиотерапевтов позволила достичь выдающихся результатов даже в самой сложной клинической ситуации. Возвращение пилота в профессию — это большая победа»,
— Валентина Ямпольская,
и.о. начальника госпиталя для ветеранов войн.
По информации информационного сетевого ресурса «Здоровье уральцев».