Погода в Академическом сейчас
+13°
 
22 Мая, Среда
Погода в Академическом сейчас
+13°
Облачно С Прояснениями
5.8 м/с, СВ
16%
737 мм рт.ст.

В ближайшее время ожидается
Вечер
+8°+12°
облачно с прояснениями
Ночь
−1°+7°
малооблачно

Первые звёзды художественной гимнастики живут в Академическом

18 Апреля 2024 18:41 Достижения района

Сестры Назмутдиновы — чемпионки СССР по художественной гимнастике, уроженки Свердловска (ныне — Екатеринбург), родные сёстры и основательницы ДЮСШ.

 

Первые звёзды художественной гимнастики живут в Академическом

 

Лилия — старшая сестра и первый Заслуженный Мастер спорта и пятнадцатикратная чемпионка СССР. Именно она увлекла за собой в мир спорта младших сестёр, создав дружную и крепкую династию художественных гимнасток на несколько поколений.

 

Розалия — вторая сестра, двукратная чемпионка СССР.

Альфия — третья сестра, чемпионка мира 1971 года в упражнениях с лентой.

Ильмира — самая младшая сестра, мастер спорта СССР, чемпионка соревнований «Трудовые резервы» и неравнодушная жительница Академического, которая с радостью пообщалась с нами.

 

Спортсменок множество раз приглашали переехать в столицу, их пытались переманить в Союзные Республики и даже за границу, но сёстры остались жить на Урале, дома, обучая здесь будущих мастеров спорта и чемпионок.

 

Сейчас младшие сёстры и их дочери трудятся в спортивном клубе «Лилия», а также арендуют зал и проводят занятия во Дворце Дзюдо, обучая и вдохновляя своим примером более 70 юных спортсменок: «Прошло более 10 лет и теперь спортивная школа "Лилия" арендует часть зала во Дворце Дзюдо. Очень хотелось, чтобы у школы Назмутдиновых был свой зал, но для этого нужен спонсор, так как эта школа, к большому сожалению, коммерческая и нуждается в финансовой поддержке», – делится Ильмира Биляловна.

 

Первые звёзды художественной гимнастики живут в Академическом

 

Ильмира с мужем живут в Академическом районе более 5 лет, а её сестра, Альфия, около 11 лет: «Нам предложили переехать в Академический, чтобы развивать Художественную гимнастику, поэтому мы стали жителями этого района, который на глазах растет во всех отношениях».

Особое внимание Ильмира уделяет спортивным мероприятиям, забегу на лыжах, в котором ежегодно участвует её муж Сергей Пьянков и внучка, а также развитию самого района: «Мне очень нравится Академический район, здесь так спокойно, особенно за детей. Для них столько площадок вдали от дорог. А парк какой, с каждым годом всё больше преображается! И храм, и больница совсем рядом новая откроется. Всё облагорожено, красиво, чисто и доступно!».

 

Первые звёзды художественной гимнастики живут в Академическом

А вы знали? Что на одном из трамваев, курсирующем в Академический, изображены легендарные сёстры Назмутдиновы.

 

 

29 апреля Назмутдинова Альфия Биляловна празднует юбилей – 75 лет. Её младшая сестра, Ильмира, передаёт для неё поздравление от всей семьи, воспитанниц спортивной школы "Лилия", Ветеранов и любителей художественной гимнастики.

 

Первые звёзды художественной гимнастики живут в Академическом

 

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте и смотрите видео на канале в YouTube.

Оцените новость
Автор
Полина Бахтина

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Теги СпортКультураДворец дзюдо

Действия
В начало страницы На главную