+18°+22°
облачно с прояснениями
Вечер
+12°+16°

«Я живу в Академическом больше половины своей жизни, здесь проходят мои лучшие годы»: Интервью с "Мисс Екатеринбург 2022"

16 Октября 2022 09:00 Интервью

В августе 2022 года у Академического района появился еще один повод для гордости: жительница района Татьяна Кузьмина стала победительницей  конкурса красоты "Мисс Екатеринбург ", который прошел в 25 раз.

Студентка Уральского филиала РАНХиГС  ведет активную жизненную позицию, показывает высокие результаты в учебе, принимает  участие в жизни родного института и города.

– Прошло практически два месяца с момента финала конкурса, изменилась ли глобально твоя жизнь?

В моей жизни появилось повышенное внимание со стороны людей. У меня совершенно точно поменялось мироощущение, ощущение самой себя. Это сложно объяснить, но я чувствую в себе еще больше сил и энергии.  Открылись новые жизненные ориентиры, перспективы. Сейчас я и учусь, и работаю в университете, признаться, я получаю от этого огромное удовольствие.

–  Узнают ли тебя в общественных местах?

Да, несколько раз меня узнавали,  подходили, но это не происходит повсеместно.

– Что насчет рекламных кампаний, поступали ли предложения о сотрудничестве?

В этом году, нося звание "Мисс Екатеринбург 2022", я могу работать только как лицо города, то есть выступать на официальных городских мероприятиях, событиях. А что касается коммерческих проектов, то их обязательно нужно согласовывать с "Бюро "Мисс Екатеринбург", поэтому, мне кажется, в этом году не будет масштабных коммерческих реклам и контрактов. В основном, вся моя деятельность связана  с общественными событиями нашего города.

– Был ли у тебя опыт публичных выступлений до того, как ты пришла на главный конкурс красоты города?

Да, я участвовала в конкурсе красоты «Мисс УИУ РАНХиГС» в 2021 году. Также принимала участие в различных городских мероприятиях, выставках, эту возможность дает институт. Когда училась в школе, тоже, бывало, выступала на сцене с классом.

– Что для тебя значит "быть мисс"?

Мисс – это, в первую очередь, ответственность, ведь звание остается на всю жизнь. Этот титул будет подталкивать меня  по жизни к новым вершинам.

– Как ты считаешь, что тебя объединило с участницами конкурса?

Придя на конкурс,  я думала, что я волевая и стойкая, оказалось, что не только я, сильные духом и характером были абсолютно все девушки. Нам всем было сложно в плане нагрузок и дисциплины, но каждая из участниц достойно справлялась с трудностями. Все девушки были целеустремленными, видели цель и четко к ней шли, не сдавались. Никто не пропускал занятия, никто ни разу не опоздал. Все соблюдали правила. Наверное, нас объединяет воля к победе, внутренняя сила, целеустремленность.

– А что, по твоему мнению, отличало тебя от других участниц конкурса?

Сложно сказать. Наверное, моя харизма больше пришлась по душе членам жюри.

– Какой следующий этап в твоей творческой жизни?

Следующий этап – это «Мисс Россия».

– Все мы родом из детства… Ты училась в первой школе Академического района, любила ли ты этот период жизни?

В мою дорогую 16 школу я всегда шла с улыбкой. Вспоминаю с теплотой школьные годы, моих дорогих учителей, которые всегда поддерживали и помогали, вспоминаю свой класс, дружный и находчивый. Я всегда училась хорошо, в аттестате у меня всего две четверки, остальные оценки – пятерки. Всегда приятно учиться в современном, чистом, уютном пространстве, которое располагает к получению новых знаний – 16 школа именно такая.

– Ты живешь в Академическом районе больше 10 лет, нравится тебе здесь?

Я живу в Академическом половину своей  жизни, здесь проходят мои лучшие годы. На моих глазах он расцветает, становится больше и больше. Приятно наблюдать за его ростом, раньше он был микрорайоном, а теперь имеет статус полноценной административной единицы . Я очень жду, когда появятся новые социальные объекты: администрация, ЗАГС, суд. Район красивый, его знают не только жители Екатеринбурга, но и люди с других городов. Он самобытный и яркий. Здесь хочется жить, творить, строить свою жизнь.

– Какое твое любимое место в районе, где тебя чаще всего можно встретить?

Мое любимое место в районе – Преображенский парк, между собой его жители называют «Холмы», так по-домашнему, по-доброму. Мне кажется, это самое людное место в районе. Там приятно находиться и летом, когда плавают на катамаранах, и зимой, когда заливают красивейший каток и ставят елку. Радует, что туда приезжают гулять жители и других районов.

– Недавно Академический отметил свой первый день рождения в статусе 8 района, что хотелось бы пожелать ему?

Конечно, дальнейшего процветания и развития. Жителям желаю беречь район, пусть они продолжают ходить с улыбкой от красоты нашего любимого Академического.

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте и смотрите видео на канале в YouTube.