−3° (−8°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

На пруду Преображенского парка построили пирс

23 Ноября 2021 19:15 Спорт

Жители Академического района, гуляя в парке, заметили, что на пруду завершилось строительство деревянного пирса. На нём уже можно разглядеть будущие границы шатра сферической формы, в котором этой зимой откроется пункт проката коньков. 

 

На пруду Преображенского парка построили пирсНа пруду Преображенского парка построили пирс

Некоторые думают, что пирс держится на воде, на самом деле он установлен на винтовых сваях, всего их — 110 штук. В настоящее время идёт транспортировка будущего шатра — его изготовили под заказ в Калуге. Вместе с конструкцией шатра приедут специалисты для его сборки и установки. Монтаж начнётся с нижних частей, а купол будут устанавливать наверху с помощью спецтехники.

— Полина Рюмина,

исполнительный директор компании «Прокатут»

На пруду Преображенского парка построили пирс

 

На пруду Преображенского парка построили пирс

 

Известно, что площадь шатра составит 250 м². Он будет выполнен из толстого ПВХ — такого же материала, из которого построен крытый теннисный корт в Академическом. В шатре будет уютно и комфортно за счёт утепления и обогревателей. У посетителей пункта проката будет возможность согреться вкусным чаем, наблюдая прямо из шатра, как катаются дети. Планируется, что открытие катка пройдёт в середине декабря.

 

Напомним, что ранее пункт проката оборудования вместе с раздевалками и буфетом работал в строительном городке, который в этом году переехал на правый берег реки Патрушихи, где сейчас вовсю возводят новые кварталы.

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Связанные объекты
Прокатут Прокатут
Организация

Карта

Оцените новость
Автор
Анастасия Никитина

Теги Преображенский парк

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет