−3° (−8°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Жители Академического организовали творческую мастерскую в... подъезде

22 Ноября 2021 15:45 Активность

Не секрет, что многие родители хотят, чтобы дети проводили время с пользой, а не со смартфоном. Жители дома № 88 по улице Хрустальногорской решили воплотить эту мечту в жизнь и организовали творческую мастерскую … в подъезде. Детей от 2 до 13 лет здесь учат техникам рисования, созданию аппликаций, лепке и другим видам декоративно-прикладного творчества. А по выходным в мастерской собирается женский клуб.

 

 

Готовые работы выставляют в фойе подъезда на радость всем жителям дома:

 

Инициаторы творческой мастерской две жительницы дома — Людмила Крапивина и Татьяна Муска. Женщины познакомились во дворе дома.

 

 

Мы обе — пенсионерки, обе — с активной жизненной позицией, даже общаемся на одной волне. А когда я посмотрела на работы Людмилы Павловны, то просто пришла в восторг: это педагог с большой буквы и просто талантливый человек! Именно в тот момент у нас появилось желание организовать такую мастерскую, где соседи — маленькие и взрослые — смогли бы общаться и узнавать что-то новое и полезное, Людмила Павловна могла бы передавать свой опыт и знания. С идеей обратились к управдому Максиму Петровичу Ненашеву — он у нас человек дела, всегда помогает, чем может.

— Татьяна Муска,

жительница дома № 88 по улице Хрустальногорской,

один из организаторов творческой мастерской

 

Сотрудник управляющей компании рассказал активным жительницам, как превратить помещение консьержной в творческую мастерскую.

 

Помещение консьержной — это общее имущество собственников помещений жилого дома, и согласно ЖК РФ может использоваться так, как считает нужным большинство жителей в доме или в подъезде. Кто-то обустраивает там колясочную, и такие примеры в Академическом есть, а кто-то — творческий центр. Управляющая компания всегда поддерживает добрые инициативы жителей. Единственное требование — решение собственников должно быть принято и оформлено надлежащим образом.

— Максим Ненашев,

управдом 

 

За один вечер в своём подъезде женщины собрали более 60 % голосов за творческую мастерскую — даже больше, чем требовалось по закону. С мебелью помогла управляющая компания. Далее оставалось дать объявление о начале работы центра творчества. Это было в мае. Сегодня в творческой мастерской на первом этаже обучаются больше 20 детей, причём не только из этого подъезда.

 

У нас есть расписание и даже администратор, так что родители приводят детей чётко по времени: дети разделены по нескольким м группам в зависимости от возраста. Мы изучаем азы рисунка, композиции, мастерим поделки из шишек, создаём аппликации — всего и не перечислить! Например, недавно родители принесли деревянные спилы, так мы с детьми распишем их и покроем лаком — будет красиво. Сейчас планирую организовать группу и для представительниц старшего возраста — в нашем доме проживает много пенсионеров, которые желают заниматься творчеством. В целом мой педагогический стаж 42 года, из них 20 лет я работала в художественной школе.

— Людмила Крапивина,

жительница дома № 88 по улице Хрустальногорская,

один из организаторов и педагог творческой мастерской

 

По воскресеньям в мастерской стал собираться женский клуб. На встречах молодые мамы и жительницы дома обсуждают фильмы, делятся секретами и пьют чай из электрического самовара. Направляет ход беседы профессиональный психолог — тоже жительница дома.

 

 

В планах дружных соседей — в другом подъезде обустроить небольшой спортивный зал. «Наш дом — это как большая семья, и мы все должны приходить друг другу на помощь, объединяться, чтобы вместе решать подобные вопросы», — говорят дружные соседи.

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Связанные объекты
Хрустальногорская, 88 Хрустальногорская, 88
Адрес дома

Карта

Оцените новость
Автор
Анастасия Никитина

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет