−8° (−13°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Осторожно! На Патрушихе тонкий лёд

3 Ноября 2021 14:30 Инфраструктура

С приходом морозных дней на пруду в Преображенском парке образовался лёд, который так и манит детей испытать его на прочность. Однако до наступления устойчивых морозов, лёд на водоёмах непрочен. 
Скрепленный вечерним или ночным холодом, днём лёд быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится очень слабым.

 

Убедительная просьба к родителям провести беседы, объяснить детям опасность таких экспериментов. В ближайшее время установим визуальные ограждения с предупредительными надписями. Ну и, конечно, камни, доски и мусор, брошенный на лёд очень мешает в обустройстве гладкой поверхности впоследствии.

— Полина Рюмина,

исполнительный директор компании «Прокатут»

Напомним, что толщина льда на водоёме должна достигнуть 25 см, тогда поверхность будет считаться безопасной для человека. Замеры должны сделать сотрудники МЧС, после чего сезон катаний будет официально открыт.

Присоединяюсь к сказанному! Лёд тонкий, пробовать на прочность ногами, чревато минимум промокшими ногами! А брошенные на поверхность «испытатели прочности» в виде камней и палок потом сослужат трагичную роль, когда кто-то катаясь затупит конёк или вообще сильно ударится, запнувшись о вмёрзший в лёд булыжник».

 

Андрей Бобров

мастер спорта международного класса по конькобежному спорту

 

Фото: Станислав Славин, Уралинформбюро

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Связанные объекты
Прокатут Прокатут
Организация

Карта

Оцените новость
Автор
Анастасия Никитина

Теги Преображенский парк

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2022
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет