+7° (+4°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Вода в лесу: кто и зачем сливал «кипяток» в лес?

11 Октября 2021 18:25 Происшествия
Накануне в социальных сетях появилось видео, как люди в рабочей форме с помощью спецтехники откачивали в лес воду. Так как от воды шёл пар, можно было подумать, что в землю сливают кипяток. Так ли это было на самом деле?
 
 

 
Как мы сообщали ранее, накануне специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании устранили прорыв тепломагистрали на ул. Академика Вонсовского, который произошёл 7 октября. Течь в трубопроводе, «питающем» Академический район, специалисты ЕТК обнаружили по показаниям приборов.
 
Во время работ по устранению повреждения жители района заметили, как рабочие откачивают в лес нагретую воду. Кадры разошлись по соцсетям и вызвали бурную реакцию среди неравнодушных читателей: «просто шок!», «деревья погубят», «убивают невинные растения» и так далее.
Наши специалисты проводили откачку воды из тепломагистрали. До этого сутки горячая вода не поступала в трубу, так что из трубы выливали уже воду 30-градусной температуры, что не могло причинить вред зелёным насаждениям.
пресс-служба Свердловского ПАО «Т Плюс».
Как рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе предприятия, на поиск повреждения и подготовку к работе у специалистов ушли почти сутки. То есть почти 24 часа в тепломагистраль не поступала горячая вода, а наоборот, по словам энергетиков, она остывала. Затем, чтобы отремонтировать трубу, её нужно было освободить от жидкости, что и было сделано. А так как температура наружного воздуха в эти дни не превышала 13 °C, то на фоне разницы температур был заметен пар. Что касается качества данной воды, то оно обладает такими же характеристиками, что и в трубах ХВС, так как подаётся «Водоканалом», то есть по своему составу вода соответствует норме.
 
 
Видео: @semihatova18
Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Оцените новость
Автор
Анастасия Никитина

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Теги ТЭЦ

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет