+14° (+10°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Академчанин Давид Белявский вышел в финал командного многоборья на Олимпиаде

26 Июля 2021 12:00 Спорт

В Токио завершился квалификационный этап в спортивной гимнастике у мужчин. В командном многоборье сборная России заняла третье место и отобралась в финал соревнований. Свою лепту в этот результат внёс гимнаст из Екатеринбурга, житель Академического района Давид Белявский. 

 

 

В финал командного многоборья по правилам выходят 8 лучших сборных, Россия заняла третью позицию. На первом месте Япония, на втором — Китай. В состав российской команды вошли: Никита Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский, Денис Аблязин, Александр Карцев и Владислав Поляшов.

 

В личном многоборье в финал могли выйти только два спортсмена из нашей страны: Никита Нагорный и Артур Далалоян. Лидером нашей команды безоговорочно стал Никита Нагорный. За второе место развернулась очень серьёзная борьба между Артуром Далалояном и Давидом Белявским. У академчанина был очень хороший шанс выступить в финале личного многоборья, но он не смог получить высокий балл в вольных упражнениях, что решило исход этого соревнования.


Зато Давид Белявский стал лучшим из наших на брусьях и лучшим на коне, и именно с этими упражнениями он выступит в финалах командного многоборья Олимпиады в Токио.

 

Напомним, для Давида брусья и конь — коронные упражнения. На Олимпийских играх в Рио он стал бронзовым призёром на брусьях (а также серебряным призёром в команде). Также у него есть серебро Чемпионата Мира 2017 года на коне, и бронза на тех же соревнованиях на брусьях.

 

Мы гордимся Давидом и желаем жителю восьмого района Екатеринбурга успеха и везения!

 

 

Фото в анонсе: www.izhlife.ru

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Оцените новость
Автор
Анастасия Никитина

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет