Альянс мастеров
+24° (+23°)
Новости Форум Организации Карта Объявления Квартиры Фото События 911 Контакты Поиск

Екатеринбургский театр кукол в Академическом!

16 Апреля 2021 17:00 Мероприятия

У Екатеринбургского Театра кукол появилось новое театральное пространство — ТЦ «Академический». Теперь молодые семьи с детьми могут сходить на спектакль, не выезжая из района.

 

Екатеринбургский театр кукол в Академическом!

 

Основное здание Театра кукол, которое располагается на ул. Мамина Сибиряка, 143,  находится на ремонте. На этот период времени театр переехал в здание на проспекте Ленина, 43, и появилась возможность организовывать выездные спектакли. Руководство театра предположило, что театр будет актуальным для Академического района, потому что здесь живёт много молодых семей с детьми ясельного и школьного возраста. И, возможно, это будет интересно и району, и театру.

 

В Академическом пока нет ни одного муниципального объекта культуры. У города в планах построить  большой культурный центр, в который будет входить и художественная школа, и музыкальная, где будет организовано театральное пространство. Но это ещё только проект, до момента его реализации пройдёт какое-то время. Муниципальный театр не может приобрести здание или арендовать нежилую недвижимость. Поэтому, как рассказала заместитель директора по работе со зрителем Татьяна Костарева, театр начал искать партнёров, которым и стал ТЦ «Академический», а позже и информационный партнёр УК «Академический».

 

Это инициатива районного масштаба, которая помогает поддержать культурные городские проекты в таком необычном формате. Это очень здорово. Это пример того, как частный бизнес поддерживает муниципальную культуру.

— Татьяна Костарева,

заместитель директора по работе со зрителями

 

Театр кукол достаточно открытый театр, у него много друзей. Руководство театра переговорило с директором ТЦ «Академический» Владимиром Шамаревым, и он любезно согласился приютить театр кукол, поскольку помещения брать в  аренду у театра нет возможности. Торговый центр на безвозмездной основе выделил пустующее помещение на 3 этаже напротив магазина «Галамарт».

 

Идея по вывозу спектакля в Академический был очень хорошая, потому что многие жители района даже не знают, что есть такой Екатеринбургский театр кукол. Первый спектакль мы отыграли 28 февраля. Обратная связь от зрителей очень хорошая. Они получают возможность познакомиться с театром, некоторые дети впервые приходят в театральное пространство, для них это определённое культурное открытие. Есть небольшое количество зрителей, которые уже ходят к нам в театр и видели спектакли в ином качестве. Но они все равно приходят на спектакль в ТЦ «Академический», потому что не нужно никуда ехать, это здорово экономить время.

— Татьяна Костарева

 

Первый спектакль, который был сыгран в Академическом, назывался «Потешки», ему уже более 20 лет. И он неожиданно стал хитом для района. Это спектакль о непослушном гусёнке, который удрал от своей хозяйки Алёнки и попался в лапы лисе. И Алёнка отправляется на поиски гусёнка вместе с зайцем, который страшно боится лисы, но, тем не менее, преодолевает свой страх, и помогает Алёнке найти гусёнка. В театре много различных спектаклей: «Колобок», «Теремок», «Курочка-ряба»,  «Синюшкин колодец» — но именно «Потешки» стали любимчиком для жителей Академического. Может быть потому, что он был первый, или потому что подходит для детей любого возраста.

 

На спектакли театра кукол лучше приходить с детками от 2 лет, потому что малышам крайне сложно сидеть и внимать искусству. Законодательно у нас существует пять возрастных цензов — 0+, 6+, 12+, 16+ и 18+. А возрастные рекомендации пишут в аннотациях к спектаклям. Часто зрители дезинформируются и приводят на спектакли очень маленьких детей. Татьяна говорит, что театр  всегда рад порекомендовать другой спектакль, перенести визит в театр, если видят, что малыш пришёл не на свой спектакль.

 

После ремонта основного здания театра сотрудничество с ТЦ «Академический» планируется продолжить. «Конечно, хотелось бы получить именно театральное пространство, потому что спектакли теряют в качестве, когда они играются без светового оборудования», — рассказала Татьяна Костарева. И если в районе будет построен мощный комплекс культурного значения, театр кукол будет договариваться с коллегами, чтобы они позволили ставить спектакли.

 

Екатеринбургский театр кукол в Академическом!

 

Этот проект получился благодаря многим неравнодушным людям при участии УК «Академический» и ТЦ «Академический». Если бы не их поддержка, то театру кукол было бы практически невозможно организовать такой театральный проект.

— Татьяна Костарева

 

Будьте в курсе новостей в Академическом. Подписывайтесь на наш канал в Telegram akademekb_live, вступайте в группу во ВКонтакте, фолловьте профиль в Instagram и смотрите видео на канале в YouTube.

Карта

Оцените новость
Автор
Ольга Шишечкина

Источник
Эксклюзив akademekb.ru. Материалы портала защищены авторским правом

Теги ТРЦТворчество

Действия
В начало страницы На главную Опубликовать в Google+
Семейная школа Альтера

akademekb в соцсетях
Рейтинги
© akademekb, 2011–2021
Материалы, выделенные жёлтым фоном, публикуются на правах рекламы
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет